바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 qer106 01/08 09:31 답글 신고
    하늘나라로 빠르게 이동중입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 베라4wd 01/08 09:33 답글 신고
    그분도 달리고 싶어서 달리는게 아닙니다 아마 미끌어져서 못서고 계신걸지도....
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/08 09:46 답글 신고
    베라가 4륜이라 그러셨나?^^ 암튼 부럽네요~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 伏날便犬 01/08 09:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    그럼 맨땅 나타날때까지 계속 달리겠군요.

• 레벨 원사 2 베라08 01/08 09:46 답글 신고
    차량무게도 2톤이나 되고 전륜이라서 2륜인 저도 이번 눈길에서 불편함이 없이 다녔습니다. 같은 전륜이라도 승용이랑은 많은 차이를 보이더라구요~ 오르막인데 전륜 승용2륜은 못올라 가는데 제차는 스동으로 놓고 올라가니 올라가더군요. 눈길에서 슬립날때는 vdc로 안전운행에 도움도 받았구요. 물론 과속했다는 말은 아니구요~ 눈때문에 차량진행에 문제가 생기거나 그런적이 없다는 말입니다. 2륜인 저두 그런데 4륜베라는 자기세상 만난거죠~
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/08 10:04 답글 신고
    그러쿤용
  • 레벨 대위 2호봉 골퍼인생 01/08 10:48 답글 신고
    아무리 베라가아니라 허머라도 눈길에서는 안전운행 서행 해야죠..
    전륜승용차가 눈길에서 얌전히 운행하면 suv4륜이 눈길에서 쏘는거보다 훨씬 안전할겁니다.
  • 레벨 병장 안전띠 01/08 13:58 답글 신고
    4륜이면 브레이크도 잘 드는 줄 아는 분이 계시는 듯.
    마분지로 만든 자동차가 가장 안전한 차라는 얘기도 있지요.
  • 레벨 중사 2 그때그아이 01/08 10:49 답글 신고
    무거운게 눈길에 도움은 되겠지만, 버스들도 조심히 다니는데,

눈길 과속이 본인만의 문제가 아니라, 주변 운행하는 분들의 생명을 담보로 운행 하는 것이라는걸, 이해를 하지 못하시는 걸까요?

특히 !!! 4륜차가 눈길에서 2륜 차량보다 잘 나가고, 언덕 잘 올라간다고,

서는것도 잘 설거라 착각 하시는 분들이 많은데..

눈길에서 달리다 서는건 2륜이나 4륜이나 똑같습니다.

제발좀 눈길에서 오버(??) 또는 차량을 과신하지 맙시다..

언제 발생할 지 모르는 돌발상황이 나 뿐만 아니라 상대방의 생명까지 위협할 수 있습니다.

한순간에 훅~ 가는겁니다.. 나도, 상대방도... ㅡㅡ;;

• 레벨 원사 3 빙판연맹 01/08 10:49 답글 신고
    아직도 4륜맹신하는 사람들 계신가여?
    2륜못가는길..4륜이 치고나가는것은 월등하지만..
    미끄러질땐..다똑같다는걸 제발제~~발 아시길..

• 레벨 훈련병 은댕이 01/08 11:05 답글 신고
    2년째 AWD타고있지만 눈이안와서 안습인 1인
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/08 11:15 답글 신고
    제가 본 베라는 과속이라기 보다는 무난한 속도~ 저도 전륜인데 동네길이라 왠만큼 밟았는데..결국 베라에게 잡혔다능..ㅎㅎ 근데 오너는 아저씨~ 살짝 기분나뻤습니다~ㅎㅎ 그래서 써본 글입니다. 정말 눈길에서 편한가 해서요~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 ★TRUE★ 01/08 11:54 답글 신고
    사륜이고 풀타임이고 간에 급히 서야할땐 답 없음 그냥 다 돌아버림...
  • 레벨 대령 3 니들일롸바 01/08 13:26 답글 신고
    돌아버릴까바 브레이크를못잡구 맨땅나올때까지 가시는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 QRxs 01/08 14:07 답글 신고
    4WD VDC로 눈길에 급정거 하면 절대 돌지않고 바고 섭니다. 대신 정지거리가 상당히 깁니다.
  • 레벨 준장 f24s미소님 01/08 19:11 답글 신고
    차는 달리는거보다 브레이킹이 가장 중요합니다.. 4륜도 눈길에선 똑같이 미끄러집니다
  • 레벨 상병 레이서띤지 01/09 05:10 답글 신고
    4WD, VDC 조건에서 직선로 급정거하면 돌지 않고 정말 잘 섭니다.
    (은빛의 빙판길에선 해보진 않았으나...)
    같은 조건, 코너에서 진입하면서 밟아보니... 역시.... 잘 미끄러집니다.
    일반 주행조건인 직선길은 쓸만하더이다~
    한적한 국도에서는 하얀 눈보라를 보면서 70~80킬로 달려도 좋더군요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장