바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 떼넌 01/12 16:44 답글 신고
    저라면 cl63입니다. 근데 애들 태우실것 같아서요, 전 애기는 없지만 일단 쿱을 세단으로 바꿔놓은 상태입니다. 고로 포르쉐가 가깝지 않을까요? 그리고 포르쉐가 보험료도 쌀겁니다^^(뭐 얼마 차이는 없겠지요)....고로 포르쉐 가까이서 본기억은 앞라인 뒷라인은 이쁜데 옆라인이 별로였습니다 생각보다 크고요^^...자주봐서요..근데 cl은 더커요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 13000rpm 01/12 19:37 답글 신고
    차값 CL63 2억, 파나메라 기본옵이 2.25억.. 보험료는 CL이 쿱이니 할증이 붙겠지만 차값이 파나메라가 많이 비싸서 별 차이 없을듯 하네요... 그리고 m5나 e55/63도 스포츠카로 분류되는 보험사가 있는만큼 파나메라가 더 비쌀 가능성도 있씁니다...
    뭐 자동차세는 배기량으로 때리니 cl이 좀더 나올듯...
  • 레벨 중위 1 0bar 01/12 16:44 답글 신고
    목동사는데...얼마전에 집앞에서 파나메라 터보봤습니다.
    갓길에 주차되어 있었는데 처음에는 뒷모습보고 카이맨인가? 하고 다가갔는데..
    파나메라 터보더군요..
    세련된 대형세단의 느낌 절대 아니구요...가볍고 날렵한 느낌도 아니구요..뭐랄까..
    카이맨을 앞대가리 쭉 늘려서 바닥에 짝 붙여논 느낌이었습니다..ㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 1 번쩍번쩍카 01/12 16:50 답글 신고
    ㅋㅋ 재밌는 표현이네요.
  • 레벨 대위 3호봉 북창동그곳 01/12 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 깜장SL 01/12 17:03 답글 신고
    포르쉐를 이미 경험해봐서, 파나메라에 자꾸 눈이 돌아가네요.. 뒤에 애들 태웠다가 고생시킨 경험이....쩝..
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 01/12 17:06 답글 신고
    그럼 폴쉐가세요~
    벤츠는 사람들이 클래스 구분 못하고 흔하다고 얕잡아 보는 경우 가끔 있을 수 있습니다.
    파나메라는 뒷자리 괜춘해 보이더라구요~
  • 레벨 중위 1 0bar 01/12 17:06 답글 신고
    김기태 기자의 오로조인쑤~ 리뷰를 참고하심 사진으로 보는것 보다 감이 오지 않을까요
  • 레벨 하사 1 눈길용자포르쉐 01/12 18:22 답글 신고
    포쉐빠이지만,, 파나메라는 별로 이뿐지 모르게써요..

저라면 CL63입니다.. ^^
  • 레벨 중위 3 hans2008 01/12 18:58 답글 신고
    전 파나메라 타봤는데....
    CL63은 안타봤구요...
    가족들 태우고...(4인승)
    달리기 좋아한다면 파나메라가 좋아보이고...
    디자인은 그다지.....
    디자인은 까레라가 예쁘죠....
  • 레벨 원사 1 몬테고비엠 01/12 21:54 답글 신고
    스포츠성능,문짝네개,희소성(?),포르쉐라는점...등등 파나메라가가 좋을듯합니다만...디자인만보면 저도 CL....무엇보다 가격도 꽤나차이납니다.. 터보 코리아패키지기본옵션 2억5천이 넘습니다 세금더하면..ㅠ.... 배기음은 63이 좀더우렁차고 연비는 다소 터보가 좋습니다...승차감은 파나메라가 좀더 딱딱한느낌들었습니다...님 나이에서는 고민없이 문네짝에 파나메라를..^^
  • 레벨 대령 3 성서퐈니 01/13 01:23 답글 신고
    개인적인 생각이지만 파나메라...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장