바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 쿠아트로 01/13 18:28 답글 신고
    1억 사천?? 그정도 될거같은대여 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 01/13 18:36 답글 신고
    CTS 쿱도 기대됩니다..

양산형 세단중 가장 좋은 기록가지고있다는 CTS-V 라죠;;

저는 아마 내년이후에 나올 XTS 가 가장 기대되더군요;;

캐딜락은 이제 라인업을 거의 완성해가고있고...

링컨도 새로운 DNA 로 다시 태어나고있고..

거기에 포드 마이터치시스템까지';;;ㄷㄷㄷ

엔진이나 미션 어디하나 빠지는거 없는 두회사고..

그동안까였던 '미국차= 디자인구리고 인테리어구리고 연비나쁘고 옵션구리다'

라는 이미지를 모두 깨어버렸으니..;

사실상 '유럽차 DNA 를 흡수한' 미국의 럭셔리차종 두브랜드의 약진이 기대됩니다.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 01/13 18:38 답글 신고
    동급차량이 C63, M3정도가 있으니

브랜드밸류에서 떨어지니 그보다 싸게 나와야 하지 않을까요?

씨육삼보다 싸게나오려면S4랑 비슷한 가격?ㅎㄷㄷㄷ;;

미국판매가를 제가 몰라서 그런데 몇달러인지 아시는분^^?
  • 레벨 병장 smre 01/13 18:44 답글 신고
    그럼 1억이하일까요?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 01/13 18:48 답글 신고
    그래도 스펙상으로보면 M3 보단 M5 급인데요;;

C63 도 저스펙보다 딸리고;; 그리고 CTS 가 크기가 어정쩡하다는;;;

구형은 분명 3 시리즈급이였는데... 신형으로넘어오며 STS 랑 플렛폼 공유하다보니;;

STS(미드사이즈.. A6..제네시스급) 보다 좀 작은정도..니깐';;;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/13 18:51 답글 신고
    저도 스펙보고 놀랬슴다. 제로백이 3.9초??
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 01/13 18:56 답글 신고
    제로백이야..토크 79만 봐도..ㅋㅋ GTR 처럼 극악의 짧은기어비로도..ㅋㅋ

하지만 550마력 79토크 정말 멋지네요.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 01/13 18:59 답글 신고
    미국판매가 찾아보고 왔습니다;

휴.. 귀차니즘 휘릭이.....

6만2천달러네요. M3는 7만달러정도로 알고있는데요..(정확히 아시는분?)

1억이 넘어갈지는....

M3와 비슷하거나 싸게 나올듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/13 19:00 답글 신고
    휘릭님~~ 정보 감사 ^^
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 01/13 19:05 답글 신고
    참고로 미국자동차시승영상에서 CTS-V와 M5가 스타트부터 고속까지 같이

달리는 영상이 있는데,

초반에 씨티에스가 튀어나가다가 어느정도 고속이되자

M5가 슈우우웅~ 하면서 추월해가더라구요;;
  • 레벨 중사 3 와인딩팔공 01/13 19:14 답글 신고
    캐딜락이 갈수록 사람 기대하게 만드네요.
    갈수록 잘나오고 있는 듯... ^^
  • 레벨 대위 1 노호혼 01/13 19:35 답글 신고
    배기량, 성등, 사이즈등 모든면에서 M3급보단 M5급인듯 (비교시승기도 M5나 XFR과 하더라고요) AMG도 울고갈만한 엔진스팩이더군요.

근데 60마일 : 3.9초 (100km는 4초나 되겠죠) 맞나요? 글에선 다 60마일에 3.9초라고 하는데(단 글들은 모두 CTS-V 쿱이더군요) 비교시승 동영상을 보면 60마일에 4.3초라고 나오던데 (직접 측정엔 4.0초, 4.4초등 다 다르고). 비교되는 차량들과 봐도 3.9초는 아닐듯 싶고...
  • 레벨 중령 3 소간지 01/14 11:04 답글 신고
    제로백 3.9초는 아닐듯~~60마일인걸로 알고 있어요~~
    제로백은 4.1초아닌가요~~???
  • 레벨 대위 1 노호혼 01/14 16:06 답글 신고
    CTS-V세단형을 비교하는 영상에서 차량 데이터가 나오는데 60마일에 4.3초라 나오더군요. 그렇다면 100km는 4.4~4.5초정도 되지 않을까요?^^
  • 레벨 일병 그랜드투어러 01/13 20:00 답글 신고
    엔진부터 콜벳 ZR1 슈퍼차져 엔진 디튠입니다. 말 다했죵
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 01/13 20:00 답글 신고
    CTS-V 는 M3 c63하고 동급차가 아닙니다. 바디자체가 5,E급차체이고요 가격역시 그정도급이죠 한국에서 가겨싸게내놔서 3하교 비교하시는분도 있군요.

m5/m6 e63amg보다 조금싸게 나오길 바래야죠
  • 레벨 대위 1 노호혼 01/13 20:07 답글 신고
    아마 북미인듯 하던데 동영상 보니
    MB E63 AMG : 103,125 $
    Jaguar XF-R : 80,000 $
    CTS-V : 62,845 $... 7천7십만원정도 하니 국내에 출시해도 억 근처일듯.
  • 레벨 원사 1 몬테고비엠 01/13 22:49 답글 신고
    스펙으로만 본다면 신형 M5랑 견줄만한...각진디자인이 참 인상적인...XFR,CTSV 등 M,AMG에 대항하는차들이 즐비하는군요...몇년후엔 눈요기하기 더좋겠음다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 01/14 01:08 답글 신고
    미국판매가는 M3보다 베이스 가격은 높은데 M3가 옵션들이 좀 많아서 실구입가는 비슷하겠죠.

국내출시하면 1억정도 될듯.
  • 레벨 원사 3 고객지원팀 01/14 01:26 답글 신고
  • 레벨 하사 2 DevilJUN 01/14 10:33 답글 신고
    CTS 3.6 풀옵이 328i와 비슷한 가격에 나온거 보면... 대략 9000대 후반~1억 500정도 사이에서 나오지 않을까요? 아무래도 인지도에서 많이 밀리기에^^; 아우디 S4도 애매한 가격으로 판매량이 별로 안나오는거 같더군요... 어느정도 잘 팔릴려면 9000정도가 가장 어울릴듯 합니다(스펙도 중요하지만... C63이라는 걸출한 녀석이 버티는 9000대 후반의 가격이... CTS로는 넘기 힘든 벽일 수도 있겠구요)
  • 레벨 중령 3 소간지 01/14 11:06 답글 신고
    제 생각에도 시육삼과 응삼이 버티고 있기때문에 가격이 높게 측정 되지는 않은거 같아요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장