바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 미키키키 01/15 11:21 답글 신고
    a4 터보승 터보잖아요 ~ 토크도 5나 차이나고 지금 YF에 비해서 SM 가속력 약하다고 하는거 0.4토크 갖고 이러고 있습니다. ㅋㅋ(가속력은 마력보단 토크가 중요한데도..) 당연 5토크면 압승이죵... 최고속 도달시간은 토크 높은게 그나마 빠름..
  • 레벨 상사 2 왐보르기니 01/15 12:21 답글 신고
    토크가 좋은대신 아우디는 무게가 장난이 아니죠

그정도 무게를 사실전 어떻게 생각하면 동급에서 유지하려면

어쩔수없이 필요한 토크가 아닐가 생각합니다
  • 레벨 상사 2 qer106 01/15 14:42 답글 신고
    무게때문에 필요해서 어쩔수없이 올라간 토크가 아니죠 ~
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/15 11:34 답글 신고
    a4는 시승해봐서 잘압니다!! 쭉쭉 잘나가죠..!!! 전 a6 전륜모델 문의드린겁니다...ㅠ
  • 레벨 병장 7월까지만 01/15 11:45 답글 신고
    ..타본경험상 분명 A6가 전구간에서 조금씩빠릅니다. 그냥 단순수치로놓고노면
    얼추비슷하지만. A6 2.0T는 토크가 거의전구간에서 최대로터져요..
    비슷한감으로 묵직하면서도 지긋히 밀어주는느낌이에요.
  • 레벨 훈련병 완화삼 01/15 11:56 답글 신고
    마누라가 아우디 a62.0 타고 다니는데 결코 힘이 달리지 않습니다
    제차가 베라쿠르즈 3.0 디젤인데 초기가속은 아우디가 조금 좋구요 물론 150킬로 넘어
    가면서 부터는 조금 베라보다 딸리지만// 제가 몰라봐도 힘이 부족하다고 느껴지지 않더군요 7단이라서 그런진 모르겠지만 그리고 미션에 스포츠모드가 있는데
    그걸 선택해서 달리면 확실히 더 좋구요 스포츠모드가 아닌 일반모드에서의 제로백이
    8.5초입니다 스포츠모드에서는 확실히 더 잘나가구요
  • 레벨 훈련병 완화삼 01/15 11:58 답글 신고
    근데 다른차 보다는 소음이 조금더 있습니다. 물론 저는 이 엔진음을 즐기는 편이지만
    조용한 차를 좋아하는 사람은 좀 귀에 거슬릴듯하네요
    한번 시승해 보고 판단해 보세요 결코 힘이 딸린다는 느낌은 없읍니다
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/15 12:02 답글 신고
    답변감사합니다!!! 지방이라서 아우디 매장이 없네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 님하굿이셈 01/15 12:07 답글 신고
    sm 까는글
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/15 12:18 답글 신고
    세븐이 좋은차이기에...아우디와 비교하는겁니다..ㅎㅎㅎ
    차값이 두배가넘는데...껍데기만보고 살수없자나요...ㅠ
  • 레벨 하사 2 T8D뉴세피아 01/15 12:19 답글 신고
    세븐하고 아우디하고 비교는...ㅎ
  • 레벨 소장 S400 01/15 12:35 답글 신고
    현기차가 아닌 국산차와 비교하는 글이 아니라 신선하네요^^
  • 레벨 상사 2 채영석 01/15 13:24 답글 신고
    마트표 콜라와 코카콜라 비교하는 꼴
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/15 13:33 답글 신고
    음.. A6랑 세븐의 비교라..
  • 레벨 소장 결혼이닷 01/17 23:37 답글 신고
    현실적으로 이런상황에 직면하게 된다면 sm7을 구입할 사람이 있을까나..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장