바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 에이쓰리 01/19 10:41 답글 신고
    카이엔 SUV 처음 나왔을때 정말 이상했는데 볼 수록 멋지더라구요. 파나메라 역시 계속 보니 괜찮은듯 합니다. ^^
  • 레벨 간호사 형외제차탄다 01/19 10:43 답글 신고
    개 쩔지
  • 레벨 중위 1 0bar 01/19 10:43 답글 신고
    주깁니다
  • 레벨 대위 3호봉 북창동그곳 01/19 10:48 답글 신고
    종ㄴ뎅
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/19 10:51 답글 신고
    ^^
    함 타보고 싶은뎅 ^^
  • 레벨 상병 RamonLee 01/19 11:01 답글 신고
    머 좋은차지만 먼가 어색한듯...
  • 레벨 중장 바람토미 01/19 11:04 답글 신고
    괜찮던데요~
  • 레벨 소장 Babyblue 01/19 11:07 답글 신고
    파나메라 정말 멋지죠..... 은 정말 후덜덜합니다..
  • 레벨 중위 3 hans2008 01/19 11:12 답글 신고
    저도 조금 고민한 차입니다....
    외부 디자인은 조금 아니었고요....
    내부는 진짜 마음에 들었습니다...
    승차감도 좋았고 (고가세단)...
    차도 엄청 잘나가고 / 가속도좋고 /브레이크도 좋고...
    메인카로 하기엔 조금
    불편할수도 있겠더군요....
    (트렁크가 작구 / 덩치가 너무 크고 / 뒷모습이 조금 안예쁨)
    같이 시승하신분들은 엄청만족하시던것 같은데...
    저는 체질상 터프한차가 좋아서...
    디자인이 훨씬예쁜 911이 좋더군요...
  • 레벨 원사 3 숫처녀o달팽이o 01/19 11:13 답글 신고
    포르쉐오너 김연홍님 몹시 오랜만에 오셨네예

몹시 방가워예 역시 포르쉐는 4도어보단 2도어라예
  • 레벨 원사 2 신도시고기 01/19 11:18 답글 신고
    매일 출근길에 센텀포르쉐점앞을 지나면서 밖에 세워둔거 보는데요
    솔직히 디자인은 아닌거 같습니다
    진짜 어정쩡함의 극치라고 해야할까요
    파나메라는 뒤가 너무 어정쩡한거 같아요
  • 레벨 원수 6500rpm 01/19 11:20 답글 신고
    처음에만 이상하게 느껴졌지...볼수록 호감이+_+
  • 레벨 준장 81브리샤 01/19 11:31 답글 신고
    쓰러집니다...
  • 레벨 상사 3 이리듕 01/19 11:40 답글 신고
    브랜드가 포르쉐가 아니고
    엔진이 포르쉐가 아니고
    미션이 포르쉐만 아니면

그냥 짱꿰차 수준
  • 레벨 병장 트윈털보xg 01/19 11:40 답글 신고
    저도 얼마전에 글을 남겼지만.....낙원상가쪽에서 봤는데....외관은 정말 아니었음 ㅡㅜ
    내부야 모...보진못해서 패스지만....몬가 카이엔과 카이만의 중간이라고해야하나...
    하여간 차고도 그렇고 좀 어정쩡하다고 느꼈습니다....아직 적응이 안되서 그러는지
    하여간 저만 느낀건 아니네요^^
  • 레벨 원사 1 Bluetech 01/19 11:47 답글 신고
    전면은 정말 멋있는데

후면이 좀 별로 인거 같네요...

그리고 옆에서 보니 4도어 쿠페 라기 보다는 웨건 느낌도 살짝 나는거 같고...
  • 레벨 중장 伏날便犬 01/19 11:48 답글 신고
    김연홍님 안녕하세요.
    보배 올만에 오셨네요.

포르쉐 차의 성능은 지존이지만, 개인적으론 포르쉐 디자인은 대부분의 모델에 대하여 썩 좋아하지 않습니다.
    뭔가 너무 두리뭉실한게 특징이 없다라고나 해야 할까요?

포르쉐 디자인은 뭔가 슈퍼카의 포스가 좀 떨어진다고 생각하는 사람입니다.

• 레벨 대위 1 노호혼 01/19 15:07 답글 신고
    저랑 비슷하시군요. 저도 포르쉐의 디자인만큼은 아직까지도 정이 안갑니다.
    그나마 정이 가는 모델이라면 996모델...특히 차의 얼굴이라 할수 있는 라이트가 좀 세련되어진듯 싶었는데...997로 오면서 다시 개구리 눈...
  • 레벨 중사 2 모방시민 01/19 11:53 답글 신고
    좆네 ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 01/19 12:04 답글 신고
    개인적으로 포르쉐 911 빼고는 다 별로네예
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 01/19 12:21 답글 신고
    주시기만 하시라능~
  • 레벨 하사 2 마른오이 01/19 12:33 답글 신고
    오... 저도 포르쉐 센텀센터앞에 서 있는 파나메라 거의 맨날 보는데요 뭐 눌린 카이엔이니 늘린 카이멘이니 하는 소리는 있어도 역시 포르쉐는 포르쉐구나 라는 생각이 들게 하더군요

하지만 제가 능력이 있어 사게 된다면 역시 911 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원사 1 몬테고비엠 01/19 12:38 답글 신고
    사진보고실망하고 실물보고 감탄하는차죠..세컨카라면 911이지만 퍼스트에 가족이 있다면 당근이거고를듯....
  • 레벨 병장 smre 01/19 13:13 답글 신고
    실차를 보진 못했지만 전면 측면은 너무 이뻐요 뒷모습이 세단형이 아닌게
    좀 그렇지만
  • 레벨 상사 2 qer106 01/19 13:27 답글 신고
    저도 포르쉐를 좋아하고 동경하지만 매일같이 파나메라를 보고잇습니다만...
    솔직히 어색하고 멋지진 않은거같은게 제 생각입니다...
    육안으로는 굉장히 어벙벙하고 어정쩡한 느낌이 들더군요..성능이야 말할필요도없지만ㅋ
  • 레벨 상병 bobos119 01/19 13:54 답글 신고
    휘문고 옆 폴쉐매장엔 파나메라 잘 안보이던데.. 그러나 본인 생각엔
    현존하는 세단중 가장 소유하고 싶은 머쒼~
  • 레벨 훈련병 불타는햇살 01/19 14:16 답글 신고
    좋다~~ ^^
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 01/19 14:49 답글 신고
    간만에 들리셨네요....

조만간 파나메라 볼 수 있는건가요...

기대할께요..^^
  • 레벨 원사 3 motley 01/19 15:05 답글 신고
    제가 보기엔
    겁나 좋슴다 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 ArcoIris 01/19 15:10 답글 신고
    파나메라 트렁크가 작다는 분은 실제 보신분 맞나요? 해치백 스타일이라 트렁크만 본다면 왠만한 대형차량과 비교해도 작지 않은 사이즈입니다.
    그리고 다른 분들의 경우는 모르겠지만 제가 눈으로 보고 느낀 바로는 실물이 훨씬 멋지차라고 느꼈습니다.
    물론 디자인의 가치나 취향이 스포츠카에 있는 분들의 경우라면 부족함이 많이 느껴지겠지만 스포츠 세단, 일반 세단을 생각하고 구입하시는 분들에게는 충분히 만족을 느끼게 해줄 것 같더군요.
    따로 세컨카를 두실 형편이 아니거나 하나의 차량으로 스포츠카와 패밀리카로서의 장점을 모두 누리시고 싶은 분들에게는 최고의 선택이 아닐까 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 중위 3 hans2008 01/19 16:01 답글 신고
    예 봤습니다...
    파나메라 4S, 파나멜라 터보 타봤고...
    포르쉐 소유하고 있습니다 (911 4S)
    뒷 의자를 접치면 모르겠지만...
    안접치면 가방 4개만 들어갑니다..
    가족끼리 탈 경우 뒷자리를 접힐수 없기때문에...
    작다는 의미입니다..
    뒷자리를 접히면 당연히 크죠...
  • 레벨 간호사 ArcoIris 01/19 18:11 답글 신고
    수트케이스 4개 이상 들어가는 차량은 세단 중에서는 거의 없지 않나요?
    S시리즈나 7시리즈도 안들어가는데 그 이상을 바라신다는건 욕심이신듯..
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 01/19 18:00 답글 신고
    포르쉐치고는 꽤나 못생겼음.
  • 레벨 훈련병 dadadie 01/19 20:47 답글 신고
    실제로 딱 한 번 달리면서 봤는데..
    뒤에서, 그리고 추월해서(그쪽 차로에 차가 많아서..^^;;) 앞에서 본 모습은 가슴이 쿵쿵 뛰던데..
    다시 약간 뒤쪽으로 가서 45도 각도로 구경하는데, 웃음이 피식 나던데요..ㅎㅎ
    C필러라고 하나요? 그쪽이 영 아닌듯 싶습니다.
  • 레벨 이등병 잠재우기 01/20 00:51 답글 신고
    살 수 없는 가격이라 생각하질 않죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장