바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 골프TDI31 01/25 17:32 답글 신고
    520d가 이길꺼같습니다만....
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/25 17:38 답글 신고
    .....그러다 털리면 어떻하죠..ㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 햄볶는곰 01/25 17:46 답글 신고
    m5도 잡을정돈데 라프디랑 비교하는 상황은??
    무슨대답을 원해요?
  • 레벨 일병 쥬스메이커 01/25 17:53 답글 신고
    간튜닝이라는데요? ^^;;
  • 레벨 대령 3 울산라프디 01/25 17:55 답글 신고
    굴리굴리님은 체급은 틀리지만 같은 배기량에 같은 디젤이니 테스트해보고 싶으신 듯 한데요^^
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/25 18:09 답글 신고
    휠도 순정18인치고...빠르다길래...몰라서 묻는겁니다...저도 디젤이 처음이라서 ^^
  • 레벨 대령 3 울산라프디 01/25 17:52 답글 신고
    저하고 한번 달려보면 좋겠네요 승부를 떠나서 친선으로 부울고속도로 어떠신지요?
    여러번 테스트 해봤지만 부울이 안전하게 달리기엔 최적입니다
    대신 멀리서 오시니 장안휴게소 커피는 제가 살께요~
    혹시 못오신다면 제가 경주까지는 갈수도 있지만 그쪽에 달릴만한 곳이...;;
    010-2844-8438입니다
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/25 17:54 답글 신고
    시간맞으면 참석 ^^
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/25 18:11 답글 신고
    이번달은 거의다 지났으니..2월에 친선으로 한번보면 좋겠네요..^^
    부울 코앞이니깐...제가 갈께요^^
  • 레벨 중사 1 AINsFa 01/25 18:47 답글 신고
    울산라프디님.. 시간 약속 되시면 제게도 메일 한 통 주시겠어요? 꼭 보고 싶습니다. kjw7t19@hanmail.net 입니다. 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/25 19:03 답글 신고
    입력 했습니다!!! 울산라프디님 와이프 옆에 태우고 2월에 꼭 찾아뵙겠습니다!
    조만간포항 굴리굴리로 문자 보내고 뵐꼐요^^
  • 레벨 대령 3 울산라프디 01/25 21:31 답글 신고
    알겠습니다^^
  • 레벨 일병 짠쿱 01/25 17:52 답글 신고
    120kg 차이면 좀 크긴하네요~~~
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/25 17:55 답글 신고
    라프디가 슈퍼카이긴하지만...베엠베인데 설마 지겠어요
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/25 17:58 답글 신고
    베엠베가 이길것같다고 쓴건데....
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/25 18:14 답글 신고
    얼마전에 아이서티한테..따여서 물어보는겁니다...ㅠㅠ 튜닝차량인데..경주보문에서 신호대기 하고 풀악셀....70키로정도에서 서서히앞서가며 저에게 썩소를 날리시던..ㅠㅠ 개굴욕이었음..ㅠ
  • 레벨 중사 1 gt40 01/25 17:56 답글 신고
    왜 하필라프랑..... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/25 18:14 답글 신고
    2000cc 디젤은 라프밖에 없네요...그렇다고 520d가지고 외제차 배틀할차량이 없음.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 gt40 01/25 19:28 답글 신고
    로체나 엔엡도있어요
  • 레벨 상사 3 BS마담뚜 01/26 13:29 답글 신고
    왜 없나요? 골프,파샷,CC등 도 20디젤 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 01/27 00:33 답글 신고
    파사트 디젤은 아니던데..못달리던데요..
  • 레벨 소령 3 cronous 01/25 18:13 답글 신고
    비엠이 27마력 3토크높네 무게는 115키로무겁고 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/25 18:20 답글 신고
    음!~
  • 레벨 이등병 번지킹 01/25 18:28 답글 신고
    왜 하시려는지.. ???
  • 레벨 소위 2 용돈드림 01/25 18:45 답글 신고
    마음은 알겠지만 뭣하러 굳이 1/3정도 가격밖에 안되는 라프디와 시합하시려하나요?
    이겨도 큰 차이 않날거같고 지면 좀 쪽팔린거 아닌가요?
    제가 라프디오너긴한데 520d는 안타봤고 120d를 타봤는데 역시 잘나가더군요.
    520d는 같은 엔진에 더 무거우니 120d보다는 못할거라는 예상하에 라프디와 거의 비슷할거라고 예상됩니다만,,,
  • 레벨 하사 2 굴리굴리 01/25 18:59 답글 신고
    이런계기로 만나면서..사람도 알게되고...좋을려고...들락날락 거리는거 아니겠습니까..^^
    디젤 타는 사람들과 만나서 어울리고 싶네요!!!! 가솔린 차량에 적응되있어서...솔직히 애착이 안갑니다...bmw디젤클럽회원인데...지방분들은 별루 없어서~ 같은디젤끼리.. 어울리면 좋자나요..ㅋ
  • 레벨 훈련병 디젤빈스 01/25 19:32 답글 신고
    디젤의 매력...충분히 반할만 하죠...ㅎ
  • 레벨 상병 colour 01/25 20:07 답글 신고
    전 320d 입니다..520d 가 제원상 제로백 8.1 ...라프디가 9.2 던가.....비교도 안됩니다..

일요일 저녁 분당수서에서 뒤에 라프디가 붙었었는데....그냥 쩜 만들었더니..또 뒤에 붙고.....그래서 또 점만들었더니..또 붙고...ㅋ....귀찮음..

라프디 디젤치고 안좋은 엔진이라.....
  • 레벨 이등병 꽈뜨롱 01/25 20:56 답글 신고
    쩜 되는 정도는 아니죠.. 320도 겁나 잘나가는거 아닌거 같던데.
    320하고 한번 달려보고 싶네요. 전 졸라안나가는 tt입니다.
  • 레벨 상병 colour 01/25 21:03 답글 신고
    320d..실 제로백은 7초후반입니다..제원상 8.0......TT면 2.0 터보자나요..잘 나가죠..ㅋ
    라프디가 느리다는 얘기...
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 01/25 21:08 답글 신고
    cloour
    ㅎㅎ 웃고갑니다 얼마나좋은차라고 ㅎㅎ딴차를무시하는지 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 인필드플라이 01/25 21:12 답글 신고
    라프가솔린 쩜만드셨겠지여 라프디나 320d나 성능차이가 얼마나 난다고 그런소리하시는지.....
  • 레벨 상병 colour 01/25 21:17 답글 신고
    제로백 8.0 vs 9.2 는 차이가 좀 나지요...얼마 안나는건지요?

그리고 무시 안당할꺼면....얌전히 달리는 차 뒤에...달라 붙지 말던가...계속 달라 붙고 지랄이니 ~
  • 레벨 상병 인필드플라이 01/25 21:23 답글 신고
    아~라프디 순정제로백이 그정도였나여? 제주변 라프디는 제로백7초중반찍길래 순정도 8초중반인줄알았습니다 그래도 무시하는건 좀 그러네요
  • 레벨 병장 프랑순 01/25 21:32 답글 신고
    520d도 무시 못합니다... 320d와 엔진이 같아도 기어비가 가속형이라 비록 320보다 무거워도 펀치력은 320과 거의 차이 안남니다.. 320은 롱~ 기어쪽이고 520은 숏기어 쪽입니다.. 이상 카더라 통신이였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 리듬제패 01/26 01:09 답글 신고
    정말 이거 궁금해서 올리신건지..
  • 레벨 소령 3 비달 01/26 14:54 답글 신고
    라프디 순정이라면 520d가 이길것 같아요
    근데 라프 맵핑이라면 해봐야 알것같아요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장