바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 01/31 22:06 답글 신고
    조선일보 그 기사는 너무 믿지 말아야겠군요. 알겠습니다.
  • 레벨 간호사 스이세이세키 01/31 22:08 답글 신고
    일본 내수형도 폭주한다면 미국쪽 언론매체에서도 대서특필 하겠죠. 그런데 제가 자주보는 해외언론사이트에 아직까지 그런 소식을 본적이 없었습니다. 일본어를 제가 지금다 까먹어서 일본쪽 사이트는 잘 안가보고 있는데 시간이 되면 한번 찾아보겠습니다.
  • 레벨 중장 伏날便犬 01/31 22:16 답글 신고
    언론 순기능이 많지만 때로는 역기능도 있지요.

최근에 MBC가 보도해서 아고라에서 한바탕 홍역을 치룬 아이티 방송만해도
    현지 근무한 119 구급대원이 올린글을 읽어보니 MBC가 방송한 내용이 교묘한 편집이라고 하면서 사실과는 많이 다르다는 글을보니 시청자들이 우롱당한 기분이 들더군요.

• 레벨 병장 느림보칼 01/31 22:21 답글 신고
    다른건 모르겠는데 외교관 숙소에 쌓여있던 캔맥주 상자는 어떻게 된건지 궁금하네요. 구급대원들의 천막과 외교관 직원숙소도 비교되고 말이죠. 그것도 포샵일려나요?
  • 레벨 간호사 스이세이세키 01/31 22:21 답글 신고
    맞습니다. 얼마전에 무한지대큐인가 거기서 억대연봉 블로거에 관한 취재를 했는데...... 제가 당사자는 아니지만 솔직히 그거보고 뒤통수에 망치맞은 기분이더군요. 그후로 저는 우리나라 신문이나 매체를 아예 안믿습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 01/31 22:22 답글 신고
    그렇군요;;; 허허허...

역시 TV와 신문은 우매한 국민들을 조종하는 역할인 것인가...-ㅅ-
  • 레벨 일병 뻐카충 02/01 11:56 답글 신고
    캔맥주는 대사가 그 현장 오면서 수고한 대원들 한잔 줄려고 사온거라고 합니다. 1차, 2차로 구조대가 갔는데 실제로 구조 끝나고 캔맥주 한잔 하셨다고 구조대 분이 직접 올리셨습니다.
  • 레벨 상병 샐리제퍼슨 01/31 22:25 답글 신고
    도요다의 명성이 멋진 디자인이나 카리즈마같은거는 절대 아니구... 단지 품질제일&고장없음 때문에 그동안 잘팔린건데 그 이미지를 말아먹게 생긴것은 확실함 + 미국차 3개중에 2개가 파산신청한 이즈음에 미국내의 국수주의가 살짝 들어나면서 이참에 도요다 확실하게 뭉갤려는 바람이 불고있음. 리콜 자체도 문제지만 리콜하는 시기가 도요다로서는 거진 최악...
  • 레벨 하사 2 미키키키 01/31 22:25 답글 신고
    전 언론은 항상 의심부터 한다는... 주식을 하다보니 언론플레이는 지긋지긋하다는...
    사실이긴 하지만 부풀려져 있거나 아님 조금 늦거나 넘 질질 끌어가거나... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 01/31 22:29 답글 신고
    일단 과거에는 완전 도요타가 잡고있었다고 과언이 아니었죠.
    하지만 이제는 어느정도 재미난 구도가 될듯해서
    개인적이지만 흥미진진하네요.
    이번 도요타 특수를 노려서 차 사는것도 크게 나쁘지만은 않을듯.
    어디까지나 미국얘기지만 말이죠..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 01/31 22:57 답글 신고
    세종시 관심 돌릴라고 조선일보에서 한몫하는지는 모르겠지만...(뭐 가능성이 없지는않..)

암튼..'국내언론' 만 도요다 사태를 집중보도하는건 아닌데....세계적으로 난리..
  • 레벨 중사 3호봉 대포드림 01/31 23:15 답글 신고
    이번 기회에 토요타 x
  • 레벨 상사 3 공허13 01/31 23:45 답글 신고
    그런데 왜 항상 보배는 현기까는 글이 1위를 할까요... 그것도 과장이 안됐다고는 말 못하겠죠? ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장