바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 AINsFa 02/09 10:55 답글 신고
    차선 잘 타는 사람이요....^^;; 넝담입니다.
  • 레벨 중사 1 NFV33 02/09 11:03 답글 신고
    제로백만놓고 본다면 비슷할진언정 고배기량이라서 아무래도 고속은 제네겟죠,,,
    3.8은 그래도 3.3보다 코너 좋으니 전영역 제네가빠르겟죠 물론 순정에서만 ㅋㅋ
    a4는 210 리밋입니다..
  • 레벨 간호사 6300rpm 02/09 11:11 답글 신고
    당연 제네 3.8이죠
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/09 11:15 답글 신고
    뉴A4는 배기량이 한가지 인가요???
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/09 11:16 답글 신고
    지금 검색해보니 우리나라엔 아직까지는 2.0TFSI 한가지 모델로만 출시했나보군요.
  • 레벨 하사 2 미키키키 02/09 11:15 답글 신고
    3.8이겠죠? a4도 터보라 빠르게 올라가긴 하겠지만... ;;;
    그래도 사라고 한다면 제네보단 a4 살것 같습니다. 전 작은차의 날렵함이 좋아서 ... ㅋ
  • 레벨 중장 바람토미 02/09 11:19 답글 신고
    150까진 몰라도 200이면 제네의 승~
  • 레벨 대령 1 에이버 02/09 12:53 답글 신고
    150 이전이라도 제네가 이길듯합니다.
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 02/09 11:33 답글 신고
    음!~
  • 레벨 하사 2 걷휴가철이네 02/09 11:44 답글 신고
    세단380이 충분히이깁니다^^
  • 레벨 1 삐쑤콩티 02/09 11:52 답글 신고
    저는 왜 뉴아포 다이나믹이 더 빠르게느껴 지던데 혹시, 경남쪽에, 친선 할분 없나요,,,
    뉴아포다이나믹이랑,~~~제네 3.8이랑,
  • 레벨 이등병 XDmaster 02/09 12:00 답글 신고
    당연히 3.8이죠
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 02/09 12:05 답글 신고
    이분 글들 보면 은근 떡밥 제조기인듯... 아주 짧고 명료하게 떡밥을 자주투척하시는 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대천사미카엘 02/09 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 gosemvhd 02/09 16:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 당연 a4승이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 1 삐쑤콩티 02/09 18:32 답글 신고
    혹시 해보셨는지요 정말 궁금하긴 합니다
  • 레벨 훈련병 SL55AMG2 02/10 00:40 답글 신고
    먼소리들 하시는 지요? 아우디 new a4 터보인데...
    제네시스가 감히 a4를 요? 불가능한소리인데...
    고속도로만 평일기준으로 보아도 제네시스로 앞차들을 제쳐가며 a4를 따라가기란 거의 불가능하죠?
    고속배틀을 한다고 하면...
    급가속- 급브레이킹-급차선변경-급가속-급브레이킹-급가속의 반복이죠.
    설마 한번도 200킬로-240킬로 영역을 달려보지 않은 분들은 아니실테고?

이과정에서 단순 마력이나 배기량은 의미가 없습니다.
    차량의 성능과 브레이킹 안정성 핸들링이 받쳐줘야 하는 데 제네시스로는 도저히 불가능한 경주이군요. 급가속 -급브레이킹-급차선 변경 말도 안되는 소리입니다.

아우디의 일방적인 승리입니다.
  • 레벨 훈련병 ssh007 02/10 14:14 답글 신고
    비교 불가라고 봐야죠! 100% 공감합니다.
  • 레벨 중사 1 shagia 02/11 04:46 답글 신고
    이건또 무슨 개솔 -_-; 난독증? 질문은 "200까지 누가 먼저 가느냐"인데 뭔 지맛대로 고속도로가 어쩌고 저저고 부연설명을 붙인답니까 -_-; 질문자가 고속도로라고 했나?

그런식으로 조건을 왜곡시키면 "모닝 vs 포르쉐" 도 모닝이 이깁니다.
    이건 실제로 GT마스터즈 대회에 참가하는 형님이 산길에서 포르쉐 이기는걸 봤으니까요.

조건을 맘대로 붙이고 만족해하지 마시죠.
    그리고 고속도로에선 운전잘하는놈이 이기는거지 무슨 이상한 이론을 장황하게 늘여놓고 완승이니 어쩌니 -_-.

• 레벨 중위 1 주행중P단넣기 02/13 00:28 답글 신고
    제네시스를 타보지도 못했나... 제네랑 a4가 칼치는 상황만 아니면 a4가 제네 절대 못이깁니다. 차가 많기를 바래야함. 아이디는 고급인데 휴...
  • 레벨 이등병 jinufish 02/11 14:41 답글 신고
    SL55AMG2님 국내에 정식 출고된 A4는 엔트리던 다이나믹이던 210km에 리밋이 걸려있습니다. 물론 급가속, 브레이킹의 능력이 아우디가 탁월하다는 말씀으로 받아들이겠습니다.제 생각에는 380이 약간은 빠르지 않을까 싶네요. 아무리 토크빨도 있지만 배기량은 무시 못할 과제인듯합니다. 부산에 09. A4 다이나믹 차주입니다.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 02/13 00:27 답글 신고
    완전 코미디네. a4는 제네3.3도 이기면 다행이거늘. 으그.. 제네3.8하고는 비교조차 안됩니다. 한심들합니다. a4 오너들에게 물어보세요. 제네 배기량 불문하고 풀악셀하고 댕기는거 딸수있는지..
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 02/16 00:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제네 3.3으로 A4한테 모옵시 힘들텐데요 ^-^ 3.8이면 몰라도
  • 레벨 상사 2 바닐라화이트 02/15 13:23 답글 신고
    a4 다이나믹 오너입니다. 211 마력 35.7토크의 터보엔진이 잘 나가긴 합니다.
    드래그 할 때 4륜과 후륜의 차이도 무시못하죠
    제 생각엔 300 마력에 가까운 3800 cc 후륜을 이기긴 힘들 것 같애요
    달려보진 않았지만요....직빨은 힘들 것 같네요.
    하지만 콰트로의 코너링과 접지는 가히 예술이라고 말씀 드리고 싶네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장