바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 R8V10오너 02/10 16:59 답글 신고
    A4 제로백 7단S트로닉 기준 6.5초, 수동 6.7초 6단팁트로닉 6.9초
    A5 제로백 7단 S트로닉 기준 6.2초 수동 6.6초 6단팁트로닉 6.9초
  • 레벨 훈련병 pinkcoke 02/10 17:18 답글 신고
    이상은 메이커 발표 제원이구요..
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/10 18:19 답글 신고
    ㅎㅎ^^
  • 레벨 소장 국방타마마 02/10 17:00 답글 신고
    제원만큼 나온다란 의견도 있도 훨씬 부족하다는 의견도 있더군요 저도 궁금하네요~
  • 레벨 상사 2 꼬나보는데 02/10 17:11 답글 신고
    설마~~~

뻥 쳤겠어요^^
  • 레벨 중장 바람토미 02/10 17:38 답글 신고
    독일차들은 어느정도 제원상 비슷한 성능이 나옵니다. 포르쉐같은 경우는 실제 제원보다 더 나오고~ 국산차와는 좀 다르죠~
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/11 16:49 답글 신고
    국산차들이 제원보다 실측이 보통 더 나옵니다.
  • 레벨 하사 2 미키키키 02/10 17:40 답글 신고
    A4는 터보잖아요... zz
  • 레벨 하사 1 쿠아트로 02/10 17:47 답글 신고
    아우디는 제로백으로 거짓말 하는 브랜드는 아닙니다
  • 레벨 중사 2 구로갑 02/10 17:56 답글 신고
    아우디가 현기인줄 아십니까? 독일차들은 실측해보면 메이커 발표와 거의 비슷하거나 앞서는 경우가 많습니다...
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/10 18:20 답글 신고
    독일차들은 좀 보수적이라던데 제원보다 덜 나올듯 ^^
    횬기처럼 뻥마력에 뻥제원은 아닐듯 합니다,.
  • 레벨 원사 3호봉 네이버야후다음 02/10 21:45 답글 신고
    독일차도 실측보다 안나오는 경우 있습니다..
  • 레벨 상사 1 C63M3 02/10 18:01 답글 신고
    동호회가서 물어보시면 빠른텐데...
  • 레벨 1 맨발에벤츠 02/10 18:01 답글 신고
    현대 뻥마력에 익숙해진 불쌍한 국내 소비자들 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 02/10 18:04 답글 신고
    아우디만쉐이~!!
  • 레벨 훈련병 행복한곰돌이네 02/10 18:21 답글 신고
    호... 궁금하네요
  • 레벨 소장 GERMANY 02/10 18:58 답글 신고
    뻥마력 뻥제원은 아니죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 02/10 19:46 답글 신고
    이분은 A4 못잡아 먹어서 안달이 나셨나...계속 떡밥을 투척시키시네 ㅋㅋ
    6.9초 충분히 나옵니다
  • 레벨 간호사 보옥덩이 02/10 20:20 답글 신고
    독일차량은 눈요기 하라고 옵션달지 안터군요. 최소한 지들이 발표한것에대한 지표는
    나름 지킬려고 하더군요. 물론 실망스런것도 있지만 ....그래도 현다이의 초기에 혹하고
    나중에 환장 하는것보다는 ....(바퀴달린것은 독일놈들이 좀 합니다....ㅠㅠ)
  • 레벨 대위 3 칡소 02/10 21:54 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 두따래미 02/10 22:08 답글 신고
    라운딩 갈때 시간반정도 운전해 보았는데요...아담한 차체에
    바닥을 물고 다니는 느낌이였습니다.
    식구들만 아니면...한대 질르고 싶더이다^^
  • 레벨 일병 A6오너 02/10 22:17 답글 신고
    일반운전자가 냅다 밟으면 그 수치 나올겁니다. 구형 A4도 제원상 7.3초였는데 밟아보니 7.2 몇 나오더군요. 지금 A6도 실제로는 5초대 중반나옵니다. 한마디로 형기차 같은 뻥 제로백이 아닌 실운전자가 밟아도 그정도는 나오게 되어있더군요.
  • 레벨 훈련병 pinkcoke 02/11 01:25 답글 신고
    a6 순정으로 5초중반이요?? 못 믿겠습니다.. 동영상 요청합니다..
  • 레벨 일병 A6오너 02/11 11:05 답글 신고
    어제 확인 해본 결과 5.8xxx초군요. 못믿으시겠다면 서울, 경기면 시승시켜드릴꼐요. 이메일 올려주세요.
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 02/11 03:08 답글 신고
    아우디만세
  • 레벨 하사 3 NEWa4TQD 02/11 08:45 답글 신고
    6.9 나옵니다....
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 02/11 09:55 답글 신고
    아우디 뻥마력이라는말이 좀 잇던데...아닌가보네요
  • 레벨 훈련병 Solvalou 02/11 13:50 답글 신고
    싸다구님은 A4에 관심이 많으신가본데, 직접 시승하는 게 젤 정확하고 빠를거에요.
    쓰신 글 대부분이 'A4 VS XX' 이나 A4에 대한 글들이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/11 16:49 답글 신고
    6.9초 나올듯 싶은데....
  • 레벨 병장 멘탈리스트 02/12 15:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 02/13 17:56 답글 신고
    제가 몰아본 바로는 독일차나 일본차는 고속주행시 아래로 깔리는 듯한 느낌으로 안정감이 있고, 현대차는 마력이 높으나 고급차량이나 고속주행시 무조건 뜹니다. ㅡ,.ㅡ 불안정해집니다. 제가 현대차를 몰아봤었고, 현재는 IS250몰고 마눌차가 그랜져 TG인데 역시 차이 나더군요. 현대차는 고속주행시 핸들 흔들려요. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 2 바닐라화이트 02/15 13:18 답글 신고
    2010년형 a4 다이나믹 몰고 있습니다. 6.9초 나옵니다.
    노면상태,esp off,해야 6.9초 정도 나오는 거 같드라구요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장