바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 02/18 16:15 답글 신고
    ㅎ 뭐라러 저런 수고를 차라리 정비소 가면
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 02/18 15:03 답글 신고
    ㅡ,ㅡ
  • 레벨 상사 2 꼬나보는데 02/18 15:04 답글 신고
    별걸 다하네요
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/19 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/18 15:08 답글 신고
    움직이고 있다는것 빼고는 스톨테스트와 다를것 없지 않나요?
    저는 미션 무리가는거 무서워서... ^^
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/18 15:11 답글 신고
    미션도 무리가긴 하죠. 그런데 그거 한두번 한다고 해서 큰 무리가 가진 않습니다.(자동차라는 물체가 얼매나 튼튼한데요^^) 실험후 자동차에 충분한 휴식을 취하게 하면 됩니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 02/18 15:11 답글 신고
    실제 브레이크 테스트 할 때는...

100 --) 0 km/h 풀브레이킹 여러번 하며 제동거리를 측정하는게 가장 적합하다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 제네세단 02/18 15:15 답글 신고
    저도 이방법이 나을듯하네요.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 02/18 15:17 답글 신고
    국산차순정브레이크는 시속200km에서 브레이크를 살짝 밟은상태로 5초만 있으면

다 페이드현상 옵니다~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제네세단 02/18 15:20 답글 신고
    앗 ... 갑자기 해보고 싶어지네요... 이거는 안해봤는데...
    해볼께요...
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 02/18 15:31 답글 신고
    굳이 추천하고싶지 않아요~

살~짝 밟으셔야되요ㅋ 로터와 캘리퍼가 붙을정도로만..

아마 로터의 열변형을 느끼실수 있으실거에요..

몇초후에 부부부부부 소리가 나면서 브레이크가 딱딱해지고 페이드가와요;;

비엠도 이 방법으로 아주 살짝 페이드가 왔으니 국산은 백프롬다!ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/18 15:22 답글 신고
    6500rpm님이 쓰신 방법으로 제주도에서 SM5 4번 연속 해봤는데 페이드가 안왔습니다.(SM5 브레이크가 상당히 좋다고 자자하던더군요)
  • 레벨 원수 6500rpm 02/18 15:24 답글 신고
    훌륭하군요. 다른 차들은 어떨지 궁금합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 602L 02/18 15:27 답글 신고
    그래서 포쉐터보 세라믹 디스크 사용하는 거 아닌가여? 이 녀석은 지치지 않는다고 하던데
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 02/18 15:32 답글 신고
    갸는 오히려 뜨거워야 제 성능이 나오는 녀셕임니당~ㅋ
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/18 15:56 답글 신고
    F1 머신에 들어가는 세라믹브레이크같은 경우 500~750도 사이를 유지해주는게 좋다더군요. 물론 포르쉐나 S8등에 들어가는 세라믹은 그렇지 않겠지만...^^
  • 레벨 중위 1 남자는4륜구동 02/18 15:44 답글 신고
    보통 저런걸 다림질 한다고 해서 보통들 미세한 디스크 열변형을 잡는데 씁니다만.. 저도 별로 추천하고 싶지는 않네요..
  • 레벨 소장 뺑끼일가롱 02/18 16:06 답글 신고
    전자식 스로틀 차량은 그렇게 안됩니다.

일단 브레이크 페달에 발 얹으면 악셀링 안됩니다.
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/19 13:28 답글 신고
    글쿤요
  • 레벨 중사 2 13000rpm 02/18 16:16 답글 신고
    님말대로 하면 패드 불먹음..패드 바꿔야함..
  • 레벨 준장 히프 02/18 19:56 답글 신고
    매우 소비적인 행위 입니다...브레이크 라인 무리하게 사용하면 엔젠간 사고납니다... 제
    때 정비하고 필요할때만 밟으세요...
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/19 13:30 답글 신고
    패드 바꿈 추천
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/19 13:31 답글 신고
    근데 본인차세요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장