바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 절대권력 02/25 12:32 답글 신고
    소렌토R은 흡배기맵핑이 아니라 맵핑만입니다.. 글수정이 안되네요 --;
  • 레벨 병장 봅뷰론GT 02/25 12:35 답글 신고
    이제 sm7 3.5는 역사 속으로... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 shagia 02/25 12:41 답글 신고
    젠380이 6.9초 나올정도면... 뭐 저기서 제로백 1초씩 빼줘도 무방하겠군요. 많이 안나왔네요 기록이 ㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 02/25 12:45 답글 신고
    길바닥에 소금끼 미끌미끌 2인탑승으로 잘뽑아낸기록이죠..ㅋ

SM7 흡배기가 7초82 ..순정도 7.4~5초는나오죠.
  • 레벨 중사 1 shagia 02/25 13:01 답글 신고
    예전에 절대권력님이 협찬하신 흡배기 SM735는 6초대 찍더구뇽.
    역시 디튠된 VQ라 그런지 포텐셜이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/25 13:04 답글 신고
    어쩐지 메이커 기록보다 안나왔다 했더니 노면이 안좋았군요.

절대권력님, 종감속 튠이면 파이널기어를 높은걸 썼다는건가요? 낮은걸 썼다는건가요?
  • 레벨 중사 3 절대권력 02/25 15:12 답글 신고
    예전 제가 측정했던 SM735흡배기가 진정 흡배기만되어있는거 맞나요 --;
  • 레벨 중사 3 절대권력 02/25 16:04 답글 신고
    노호혼님// 가속력에서 잇점을 얻기위해 튠한겁니다. 대신 rpm이 빨리 올라가서 안좋은점도 있지요
  • 레벨 대령 1 에이버 02/25 12:42 답글 신고
    모하비 스타트 죽음이군요^^
    75km까진 젠쿱3.8도 모하비 배기만보고 달려야하네요.
  • 레벨 대위 3 S40T5 02/25 12:43 답글 신고
    v40 2.4자연흡기엔진인가요? 역시 제원만큼 그대로 곧잘나오네요 선전한거같아요~~
    잘보고갑니다~~
  • 레벨 훈련병 V40T4 02/25 12:49 답글 신고
    T4 사양입니다. ^^
  • 레벨 훈련병 V40T4 02/25 12:44 답글 신고
    볼도 흡배기한 차량입니다... ^^
  • 레벨 대위 3 S40T5 02/25 12:48 답글 신고
    아 T4군요. 어쩐지 2.4자연흡기에 웨곤차량이 쏘렝이R 맵핑차량보다 1km통과속도가 빠르길래 놀랬네요.. T4 순정터보..좋은차량이죠 흐흐 반갑습니당~
  • 레벨 상사 3 손시려워 02/25 12:52 답글 신고
    제차도 해보고 싶은데 ㅜ_ㅜ 근데 정말 수치 낮게 나왔네요...;
  • 레벨 이등병 쏘알200마력 02/25 13:02 답글 신고
    쏘알 2.2 2WD or 4WD인지요? 아니면 2.0일까요?
  • 레벨 1 이젠S6 02/25 13:28 답글 신고
    모하비 정말 빠르네요~~
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/25 13:34 답글 신고
    와우~~
  • 레벨 하사 2 수원G2X 02/25 14:23 답글 신고
    어제 만나뵈서 방가웠습니다..^^ 진짜 오랜만에 얼굴들 뵈었군요..10점추전^^
    마지막에 한번 드렉띠었는데 차가 1초정도 멈췄다출발하던데요.스핀땜시..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 바람토미 02/25 14:24 답글 신고
    투산이 빠졌네~
  • 레벨 하사 3 미르mir 02/25 14:40 답글 신고
    아~ 제차 데이터네요~ㅠ,.ㅠ 차가 정상상태가 아니어서 정말 아쉽습니다. ㅠ,.ㅠ

제차 데이터가 모하비 대표데이터로 나오게된게 너무 부끄럽네요~ㅠ,.ㅠ

평소 수치보다 안나온다 했더니만...그날 노면상태등 환경의 부실도 있었지만...

제차 에어플로우 센서가 맛이 갔네요~ㅡㅡ;; 쿨럭~!!!

(순정형 ITG습식이라 핫필름방식의 에어플로우센서가 순정상태보다 빨리 맛이 가네요~

에어플로우센서 맛간것은 고장코드도 안뜨니 여태 모르고 있었네요~ㅠ,.ㅠ)

그날 암만해도 차가 이상해서 얼마전까지 늘 나란히 달렸던 모하비와 다시 달려보니

2-3대 벌어지네요~ 흐미.... 차량상태 메롱... 속상하네요~ㅠ,.ㅠ

그래도 다행히 조만간 사업소 입고라~ 빠른 정비를 받을 수 있다는게 위안이네요~^^;;

아~! 그리고 중간중간에 왜 그래프가 비정상적으로 함몰되었는지 알았습니다~ㅎㅎ

집에와서 블랙박스 영상 돌려보니 계측중간중간에 계속 GPS신호가 끊기더라구요~

영상과 그래프를 비교해보니 딱~ 그 구간들이라는~ㅎㅎㅎ

전면썬팅이 짙어서 영향이 좀 컸나봅니다.

처음 뵌 절대권력님~~~~~

역시 남다른 포스~!!!!!

매니아의 오오라가 마구마구 느껴졌습니다~ ^0^)b

자주 뵐 수 있었으면 하는 간절한 바램입니다.

많은 좋은 얘기들을 나눌 수 있을 것 같습니다~^^)/

절대권력님과 그리고 어제 참석하신 모든 분들 너무너무 반가웠습니다.

늘 안전운전하시고 즐거운 하루 되세요~^^)v
  • 레벨 중령 3 소간지 02/25 14:47 답글 신고
    모하비 그 등치에 빠르네요~~
  • 레벨 이등병 1분만더자자 02/25 15:06 답글 신고
    모하비 어느 차가 나갔는지 모르겠지만 맵핑시 400m 14.3, 강제쿨러 모드시 14.1 나옵니다.
    저차는 초기 맵 데이터 차량인듯 싶습니다.

아참~ 제로백을 보니 맵은 중급 수준인거 같군요.
  • 레벨 하사 3 미르mir 02/25 15:11 답글 신고
    상태메롱이었죠ㅠ,.ㅠ

더군다니 제차량의 경우 은 22인치....

거기다가 오디오 풀세팅되있어서 타 차량대비 150키로이상 더 나가는 상태임

감안해주세요ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중사 3 절대권력 02/25 15:16 답글 신고
    위에 달렸던 차량들 모두 일차적으로 노면상태때문에 좋은 기록을 뽑아내지 못했고
    모하비같은 경우는 미르님 말슴대로 차량의 문제도 있었던거 같네요
    예전경험으로는, 모하비 풀튠같은경우 젠쿱3.8 순정하고 달렸을대 400m지점에서 비등비등했던거 같습니다
    스타트에서 젠쿱이 뒤쳐지고 이후에 슬금슬금 따라잡는 형태로 갔죠

젠쿱3.8순정(제차) 400m 기록 실측이 14.12정도 나오니 1분만 더자자님 말씀이 맞는거 같군요 ^^;
    물론 뽑기 잘된 3.8오토는 13.9초 까지 뽑긴 합니다만 ㅋ
  • 레벨 하사 2 윗 여러니 07/24 17:45 답글 신고
    태백 써킷에서 본거 같네요!
    모하비 14.1 나온차량 젠쿱 3.8 보다 초반 빠르고 후반 비스 무리 ~
    근데 13초대 나온 모하비도 있던데 이건 뭔 가요?
  • 레벨 하사 3 미르mir 02/25 15:14 답글 신고
    어제는 노면상태가 메롱이긴 했습니다~^^;;

그리고 정상때 수치는 대략~

제로백 7.1-2

400m 14.7-8 정도 나옵니다~^^;;

핸디캡 감안하면 중간정도죠~^^;;
  • 레벨 대위 3 아시뎅꿈 02/25 16:15 답글 신고
    맵핑 모하비 드레그빨은 유명하죠

그덩치에 초반에 그렇게 튀어나가는거보면 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 HD터보31 02/25 16:30 답글 신고
    노면이 나쁘면 기록도 음 안좋은건 당연한데 많이 안나온듯 ..
  • 레벨 일병 바보처럼살자 02/25 16:51 답글 신고
    제로백 이후의 400미터까지의 가속력이 쏘R이 모하비나 3.8보다 더 좋은데요?(위 데이터를 보자면...) 여하튼 쏘R 도 대단하네요.

그럼 60KM 롤링하면, 쏘R이 상당하겠는데요? 중고속꺼정?
  • 레벨 하사 3호봉 베라4wd 02/25 16:59 답글 신고
    어딜봐서 쏘R이 모하비나 3.8보다 낫다는건지 저는 이해가 잘 안됩니다
  • 레벨 일병 바보처럼살자 02/25 17:09 답글 신고
    베라 4wd님/ 제가 잘 못 해석한것입니다. 시속 100km를 거리로 착각했네요.^^
  • 레벨 대령 1 tw9557 02/26 14:13 답글 신고
    쏘알 2.2인가요??
  • 레벨 병장 모합오너 02/28 00:16 답글 신고
    미르mir형 그날 내차로 했어야 되는데 ㅡㅡ 차 빨리 고치길 ㅋㅋㅋ
    그날 먼저 가서 미안했어요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장