바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 L330TOP 02/26 17:45 답글 신고
    1.성능 일단 같은 2.0이면 라프디 편의성 합리적인가격 = 폴쿱2.0수동
    연비는일단 라프디 오토 건수동이건 디젤이라 아주좋습니다 폴쿱도 안좋은건아닌데 디젤에 비할빠는안되죠 그러나 타는 재미는 폴쿱이 재밋습니다 단오토 말고, 수동요 -
  • 레벨 소장 불결한현대 02/26 23:23 답글 신고
    ★★
    가벼워서 잘나가는걸 원하면 휴지테
    묵직하게 잘나가는걸 원하면 라프디
  • 레벨 훈련병 matezone 02/26 18:00 답글 신고
    그렇군요~투카처음나올때2001년 11월인가?그때 2.0사서 젬있게 타고다녔던 기억이...투카에비해 좀더 잘달리나요??
  • 레벨 대위 3 L330TOP 02/26 18:20 답글 신고
    달리기라 어떻게 말씀드려야할지 투카같이 밟는다면 무게당 마력이 폴쿱이 낫지않나요?(수동) 달리기는재밋다고 들었습니다 (저는 TG라..) 포르테만 봐도 재밋던데^^ 폴쿱은 더재밋을걸로 생각됩니다^^
  • 레벨 상사 3 공허13 02/26 17:45 답글 신고
    미혼이시고 결혼전에 여친과 드라이빙 즐기고 싶으시면 포르테쿱, 결혼해서 가족 있으시면 라프디 권해 드립니다... 연비는 아무래도 라프디가 좋겠구요...편의성은 옵션 넣기 나름이겠죠... as의 편의성은 말 안해도 아시겠고, 가격은 비슷하지 않을까요? ^^ 어떤 차도 타본적은 없지만 보배에서 눈팅하면서 얻은 결론입니다 ^^
  • 레벨 훈련병 matezone 02/26 17:59 답글 신고
    아직미혼이긴 하지만 나이는 노총각이라서^^ 답변감사합니다~
  • 레벨 이등병 SHOPA 02/26 17:53 답글 신고
    라프디 추천요
  • 레벨 훈련병 matezone 02/26 18:00 답글 신고
    답글 갑사합니다~
  • 레벨 상병 RamonLee 02/26 17:54 답글 신고
    개인적으로 폴쿱이뻐라합니다..
    저도 디자인때문에 폴쿱이 완전 땡기긴하는대..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Gratus 02/26 17:56 답글 신고
    현대기아 세타2 엔진은 이미 검증된 엔진이고
    서킷 랩타임도 포르테가 훨씬 좋고
    (휠마력 175 마력에 타이어 235 로 튜닝한 라프디보다
    순정엔진 순정미션에 순정사이즈인 215 신은 포르테 랩타임이 더 좋습니다)

서울시내 실제연비는 라프디보다 포르테쿱 2.0 이 리터당 1킬로정도 좋고
    고속 항속주행 연비는 라프디가 1킬로정도 좋습니다.
    (라프디 오토 동호회 서울시내 평균연비가 9킬로)

문제는 승용디젤은 타고 다니는 동안 계속 시끄러움과 진동을 감수해야 하고,
    평균 보유기간인 5년정도 지났을 때 승용디젤은 감가상각이 매우 큽니다.
    (5년 넘은 가솔린은 중고로 구입해도 5년 넘은 승용디젤은 구입을 잘 안하죠)

가격은 포르테쿱 2.0 은 1684 만원부터이고 (VDC 가 전차종 기본)
    라프디는 1702 만원부터이고
    VDC 를 넣으려면 최하 1958 만원짜리를 선택한 후 옵션비용 40 만원을 또 내야 합니다.
  • 레벨 소장 불결한현대 02/26 23:22 답글 신고
    니김 공감눌렀네 ㅋㅋㅋ 그래투스??? 아뒤인가?
    폴쿱이랑 라프디 시승은 글로만했네
    ㅋㅋㅋ 전형적인 키보드워리어네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 matezone 02/26 18:13 답글 신고
    자세한 답글 감사합니다~ 그냥 보배 쭉~~눈팅하다보니 폴쿱은 디자인말만있고 .0달리기 성능은 없더라구요^^~라프디는 뭐..다들 잘달리고 하체튼실하다해서..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 TheFate 02/26 18:18 답글 신고
    라프디는 전부 안좋은 점만 적어놨네.
    경유vs휘발유 인데 연비싸움을 하려하다니...
    리터당 금액 자체가 다른데...비교할껄 비교해야지..ㅡㅡ
    영맨님 여기서 이러시면 안되요~
  • 레벨 상병 Gratus 02/26 18:22 답글 신고
    연비싸움을 제대로 한다면 프라이드나 베르나 디젤을 사야겠죠.
    현기차가 동네북인 보배 분위기에서도 포르테 연비는 아무도 까지를 못하잖습니까?
    준중형에서 포르테 연비는 워낙 압도적입니다.
  • 레벨 상사 3 태황담덕 02/26 18:09 답글 신고
    흠.. 에매 하내요 타이밍이..

폴쿱 2.0GDI 내놓는다는말도 있고..
    5단미션 내놓을거라는 말도 있고...

저같으면 수동으로 하면 폴쿱
    오토로 한다면 라프디

폴쿱은 빨강 이뿌던대요 ㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 대포드림 02/26 18:20 답글 신고
    유일하게 폴쿱중 빨간색만 이뿐거 같애요...간지작살~~
    라프디는 검정색이 최고~^^!!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 프로스트A 02/26 18:26 답글 신고
    전 2.0 수동 폴쿱 타고있습니다.

연비는 디젤하고 가솔린 비교불가겠죠... 디젤이 절대적으로 경제적입니다.

라프디는 세단, 폴쿱은 2도어 쿱형세단입니다. 차량 성격이 다르다고 보시면 됩니다.
    성능은 언급하지 않겠습니다. 게시판 진리는 언제나 라프디로 통하니까요.
    (폴쿱 좋다고 해봐야 뭐... 여기선 분란만 생기더군요.....ㅎㅎㅎ)

전 갓난아이가 있으면서 카시트 싣고다니고 있습니다. 타고내릴때 빼곤 큰 불편없습니다.

보니까.. 차량의 용도보단 디자인을 더 중시하시는거 같은데....
    디자인이라면 당연 폴쿱이 이쁘지 않을까요? 4도어는 4도어고 2도어는 2도어입니다.
    2도어가 더 스포티해보이는것이 진리죠. 세단이 아무리 이뻐봐야 세단인겁니다.
    2도어보다 평범해보이는건 어쩔 수 없죠.

가격은 라프디가 훨씬 셉니다. 풀옵으로 취등록세까지 해서 2000만원 훌쩍 넘습니다.
    저 폴쿱 2.0수동 취등록세까지 모두 해서 1900만원 안 들었습니다.

끌리는 것으로 하시는게 정답일듯 하네요.
  • 레벨 병장 캐캐로 02/26 18:43 답글 신고
    라프디 오너 입니다

주행환경에 따라 가시는게 좋을듯 하내요 시내위주 단거리면 포르테 추천 고속위주 장거리면 라프디 추천하고 싶습니다

저는 월에 2500정도 타는대 후회한적은 없습니다

가끔 시내주행하면 연비나 이차가 디젤 이구나 하는걸 느껴서 약간은 감수할 부분이

생깁니다 거기다 엔진오일 많이 들어갑니다

결국 장거리 주행 많으면 가솔린 대비 많이 아껴짐으로 디젤 추천

단거리 위주면 관리 쉽고 즉각즉각 악셀 반응 해주는 가솔린 포쿱 추천 하고싶내요

뭐.. 포르테 연비 좋다고는 하지만 고속주행시 맨날 80정속 하실건 아니지 않습니까

그리고 고속도로 실 주행 영역대 연비는 휘발유가 디젤을 따라 올수 없다고 생각합니다
  • 레벨 중사 3 어깃장 02/26 20:40 답글 신고
    고속도 장거리 출퇴근이라면 라프디.. 시내출퇴근에 시끄러운게 싫다면 폴쿱이 좋지 싶네요..
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 02/26 21:27 답글 신고
    저같으면 1700만원대 폴쿱2.0수동으로 가겠네요
    키로수가 많으시면 디젤로 가야하시겠지만요
  • 레벨 소장 불결한현대 02/26 23:26 답글 신고
    많이싸네
  • 레벨 중사 1 shagia 02/26 22:27 답글 신고
    성능이든 운동성이든 폴쿱2.0 승리입니다.. 라프는 전후 무게배분이 7:3이에요 -_-;
    앞만보고 달리는거라면 뭐 둘다 비슷합니다. 매핑한 라프 빼고..
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/26 23:50 답글 신고
    다타보세요^^
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 02/26 23:58 답글 신고
    차는 둘다 비슷합니다. 사실 말이죠.. 어차피 적응의 인간이니깐요.. 다만.. 차를 굴리는 동안 항상 마음 한국석에 걸리는건... 주류인 차량과 비주류인 차량을 소유한다는 상대적인 감정이라고 봅니다.... 보배만 해도 보세요.. 라프 수유주가 아무리 자기차에 만족하고 있다 해도.. 허구헌날 씹히는게 사실이죠.. 이유도 특별할건 없죠..다만... 다수가 타는 차가 아니라는 것.. 한가지..
    단순히 .. 그럴로 항상 마음 한구석이 걸리는 겁니다..

그런면에서 라프타는 분들은 대단한 분들입니다.. 아니 지대차 타시는 분들은 최소한 자기주장은 확실한 분들이라고 봅니다..
  • 레벨 일병 소노다인 02/27 00:01 답글 신고
    저러면 중형 2.0으로 갈것 같습니다
    노총각이라고 하셨으니 30대중반은 되셨을것 같은데 한두해 타실게 아니라면 나중을(결혼후) 생각하시더라도 좀더넓고 젊잖은 쪽으로 갈것 같네요
    폴쿱이든 라프든... 개인적인생각으론 20대를 위한차 라고 생각이 드네요(폴쿱이나 라프타시는 30~40대 오너분들께는 죄송합니다 ㅎㅎ 그냥 갠적인 생각입니다 )

2.0중형이 좀더 비싸긴 하지만 .....몇백이상의 메리트는 있을듯 싶네요

• 레벨 훈련병 버지니아74 02/27 09:50 답글 신고
    짜장시키면 짬뽕이 급땡기고...짬뽕시키면 짜장이 급땡기고...
    아.....모리아포......
  • 레벨 중령 3 소간지 02/27 11:27 답글 신고
    미혼이시면 폴쿱~~결혼하셨으면 라프디~~
  • 레벨 이등병 신화속꽃미남 02/28 21:57 답글 신고
    친구 차가 라프디인데 참 잘 나온차라는 생각이 드네요...
    조심스럽게 라프디 추천요...
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 03/05 12:56 답글 신고
    라프디는 시내에서는 일반 현대기아 가솔린차량과 다를것없는 연비를 선서하구요. ㅋㅋ

고속에서는 연비가 잘나옵니다. 그리고 만약 와인딩을 즐기시면 폴테쿱이 제격일듯 하구요.

라프디는 그냥 무난하게 타시면 추천입니다. 다만 오토는 비추에요 ㅋㅋ 저 오톤데 미션부셔버리고 싶을때가 한두번이 아닙니다. ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장