바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 02/26 20:02 답글 신고
    1. 결론적으로 다이렉트나 그냥 보험사나 결론적으로 사고시 보상받는건 매 마찬가지입니다.어짜피 보상받는다면 좀더 저렴한 다이렉트가 났지 않냐고 물어본다면 글쎄요..

다이렉트가 저렴한이유는 관리비용이 대폭삭감한덕분이라 보시면됩니다.
    관리비용이라함은 설계사및 현장출동및사고조사나 보상인력조직이포함된 비용이기때문에
    삭감된 관리비용만큼 적은 보상인원이 많은 사고들을 처리하다보니 아무래도 사고 처리에서의 신속성이라던지 세세한 관리는 기대하기 힘들다고 보시면 됩니다.

사고처리 시간좀걸려도 별거있겠냐하시지만 사고나서 아파서 병원 누워있는데 상대측보험사 조기 종결압박들어오고 담당자는 제데로 연결안되고 차는 어떻게 제데로 고치고있는지
    파악도 안되어서 몸아픈데 스트레스 받는 경우는 좀 흔하죠.

그렇다고 대형보험사도 아주 신속한건 아니지만 제데로된 설계사만 있어도 중간에 여러모로 도움됩니다. 과실협의 우리편에 유리하게 조정한다거나...차량수리견적을 낮춰본다거나
    무엇보다도 사고났을때 나설수 있는 내편이 있는게 가장 좋은 일이지요.
    다만..설계사가 제데로된 역할을 하지못한다면 싸게 다이렉트 가입하는게 더났습니다.

현장출동은 대부분 보험사들이 용역을 사용하기때문에 다이렉트포함 회사별로 거기서 거기입니다.

2. 보험사추천이라하면 어느정도 규모가 있는 상위업체가 여로모로 든든하죠.

3. 인터넷 비교견적은 어느사이트를 들어가던 입력하신정보가 동일하기때문에
    견적은 동일하게 나옵니다. 편한곳을 사용하세요^^
    다만 전화번호등록이되어 추후 각종 보험안내전화가 날아올수있으니 신중히..ㅋ

더궁금하시거나 상담하고 싶은내용있으시면 hksg0708@naver.com으로 메일주세요
  • 레벨 일병 뻐카충 02/26 20:26 답글 신고
    흠...그렇군요!
    자세하고 정성스런 답변 감사드립니다! 궁금한 점 생기면 메일 드리겠습니다^^
  • 레벨 대령 3 허권날 02/26 20:32 답글 신고
    영업사원한테 들으나 인터넷으로 들으나 나중에 보험처리는 같구요
    영업사원이 사고처리까진 못해주죠..사고처리반 따로나오고 빨리나온다는 보장도 없습니다.대기업보험사에게 실망한이후 그냥 하이카다이렉트로 저렴한거 들구있습니다.
    어차피 사고없으면 소멸되는 소멸보험이니까요..
    영업사원이 신경서주는척 염빙해도 사고처리반 섹휘들은 안면까고 그놈이 그놈입니다. 비싼돈내고 비싼보험 들을 이유가 전혀없죠. 사고는 나면 어차피 처리가 다되요~
    블랙박스하나달고 싼보험들어도 안전장치는 매한가지에요.
    저렴한게 장땡임.
    아깝잖아요..매년 드는 보험 없어지는건디..
  • 레벨 일병 뻐카충 02/26 22:18 답글 신고
    흠...그렇군요...좋은 의견 감사합니다.
    다시한번 참고 하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 르노매냐 02/26 21:07 답글 신고
    업체마다 다르겠지만, 제가 가입한 ㅎ보험사는 영업사원이 사고시마다 열심히 중재역할을 해줍니다.
    총알(?)님 의견에 절대공감합니다.
    사고처리의 달인이 중간에서 중계탑 역할을 해주는거와 혼자서 하는거는 차이가 크다고 봅니다. 사고시마다 담당자가 지정되어 처리는 해주겠지만 내 고정고객과 아닌 경우는 좀 차이가 있습니다. 제가 지금까지 10년째 가입하고 있는 ㅎ보험사는 사고시 보험료 아끼려고 잔머리 안굴립니다.
    보험료, 절대 아끼지 마세요.
    그리고 규모가 큰 보험사가 유리할겁니다. 여러모로...
  • 레벨 일병 뻐카충 02/26 22:18 답글 신고
    큰 규모사가 좋겠죠? 여러가지로 고민이네요.
    여튼 답변 감사드려요!
  • 레벨 원사 3 마티즈풀옵션 02/27 02:30 답글 신고
    자동차보험..여기저기 바꺼써본 경험으로..
    온라인이나..오프라인이나..사고나면..다똑같다는거..

오프라인 대형보험사들도..렉카차...지입회사서 나옵니다..

무조건 싸고 저렴한데가 장
  • 레벨 상병 haran 02/28 01:37 답글 신고
    여기서 제일 중요한 포인트가 있습니다.바로 보험설계사 <<이 보험설계사라는게 말이죠. 위에 총알님이 말씀하셨듯이 제 역할을 제대로 못하면 없으니만 못하다는 거죠. 저같은 경우는 삼성생명 비싼 금액 들여 설계사통해 가입했는데 이 보험사가 보험만기일이 하루남았는데도 전화 한통없었더랬죠. 더중요한건 보험만기 몇일전 사고가 났는데 제가 전화걸어서 사고접수하고 그후에 전화한통도 없었고 순전히 제가 삼성생명 전화해서 여기저기 알아봤고 나중에 보니까 그설계사가 고객이 많았나봐요. 그러니 바빠지면 고객이 사고가나도 소흘해지고 에효.. 그러니 설계사 통해 보험드실거면 설계사를 잘만나세요. 그게아니라면 다이렉트 추천이요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장