바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 타이거제이케이 06/26 13:11 답글 신고
    그돈이면 돈 좀 더보태서 제네시스 사겠네요
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 13:14 답글 신고
    이건또 무슨떡밥? 더보태서..제네시스라...bm오너들과...국산대형오너들이..몰려오겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파이오홀 06/26 13:13 답글 신고
    제네시스 BH380 로열이 5470 인데 어떻케??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 13:15 답글 신고
    그러게요..bm살돈이면...더보태서...횬다이..산다라고 들리네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 타이거제이케이 06/26 13:19 답글 신고
    길에 널린 비엠보단 점점 안보이는 희소성높은 제네시스로 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 타이거제이케이 06/26 13:27 답글 신고
    제네실스 풀업하니깐 6900만원 넘네여 차값만
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 13:40 답글 신고
    얼마안하니깐..하나사서..장볼때..타고다니삼..^^
  • 레벨 상사 2 타이거제이케이 06/26 14:31 답글 신고
    돈이 없어서 걸어다님 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 06/26 20:20 답글 신고
    그돈이면 돈보태서 제네시스 산다더니,풀업얘기 나오네.ㅋㅋㅋㅋ5시리즈 핫바리모델에 뭔가 안맞는말이네요.제니시스 풀옵 6900주고 삽니까??딜러할인 작살납니다.안해준다구요??그건 딜러마다틀리죠.걸림
  • 레벨 중위 2 백구탄남자 06/26 13:43 답글 신고
    무리수
  • 레벨 중위 3 황봉왈 06/26 13:50 답글 신고
    요모델 다음 풀체인지 모델 나오기전에 끝물에 할인 왕창 받고 사야겠음~
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 15:03 답글 신고
    왕창하면...800정도...! 리스나 할부하면..1000마넌까지... 보통..500정도해주죠..!! 그래도.
    왕창은안해줌...ㅋ
  • 레벨 중령 1 사색의나무 06/26 14:25 답글 신고
    이 글이 농담인가 진담인가 감이 안와서 적는데요^^
    제가 5년전에 여러가지로 견적내보고 실제로 구입해본 경험상...

6천중반대 비엠을 리스(금융리스?)나 할부로 살경우
    대략 1500만원정도 이자로 들어갑니다.

8000이 들어간단 이야기죵...
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 15:06 답글 신고
    8000 리스는 다들 쉽게할수있다고 생각들 하시던데요~!!!수입차 리스는 돈없는사람들~ 리스해서..빌려타는거라고.ㅎㅎ 근데 전..리스가안됨!! 신용도 안되고..ㅠ 그래서 현금으로만구매합니당..^^
  • 레벨 소위 1 MDJung 06/26 18:14 답글 신고
    제가 해봐서 아는데요.. 6천 중반 같으면 처음에 2500정도 넣고 한달에 150-160만원 3년 넣고 3년째될때 등취득세 200만원쯤 내면 자기차 됩니다. 신용은 뭐 그정도 살사람이면 그냥 통과되던데요. 근데 현금이 훨 이득이고 리스 안좋습니다. 리스이자가 천오백까진 안되고 천만원은 좀 넘는다고 봐야죠.. 운용리스로 비용털기 사실 회계사무소에서 알아서 다 털어주는데 그거 말장난입니다. 현금이면 5년간 감가상각하면 되고요. 회계사무소에선 그냥 현금주고 사라고,,요즘 다 외제차라 차로 세무조사도 안나온다하고..에스600쯤 되면 몰라도...세무조사 나오면 리스도 털립니다..법인은 모르겠고요 개인사업자는 그렇답니다.
    백마논님 껌값 함 쏘시죠~ 껌값정도는 뭐 길거리에 버리는건데요~~ㅋ 그정도 신용도 안된다면서 좀,,,카드 한도 억은 되지 않나요? 블랙카드정도는 쓰지않나요?

한달에 순수 억을 벌어도 6-7천짜리 차는 아깝네요,,,저는 달에 억은 못벌어요
    일년에 120억 순수올리시는 분도 천원 만원도 아까워합니다. 그 행님은 차 몇대있어요.
    비로 시작하는거 비싼거도 타고 댕기고,,,
    백만논님 만큼은 저도 벌거같은디,,,한달에 억보다 많으면 지지칩니다. 삼사천만원버는걸로는 설치지 마세요~
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 19:12 답글 신고
    네... 저..한달에..삼사천밖에..못벌어요...^^ 잘아시네요...그래서..하루 백만원정도 버니깐.. 닉네임이 백마논입니다!!! 그래도..전 더 벌려고 욕심을 부리지 않습니다...왜냐구요?
    제앞으로된..집과..부동산만해도...50억이상 됩니다....부모님..재산은...얼마정도될까요? 그냥...서른에.. 할꺼다하고..먹을거 다먹고..하루술값 200정도 힘든친구들에게...사줄정도는 됩니다..! 님이나 어설프게..나대지 마세요...가소롭습니다^^
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 06/26 20:22 답글 신고
    그정도 집과 부동산이면 페라리도 리스됩니다.개뻥은 제발그만~~어디 소나타 리스견적받고 캔슬당하셨나봐요.하루에 100만원이 아니고 100원아님??ㅋㅋㅋ그정도 부동산에 리스가 안된다구요??ㅋㅋㅋ리스개념은 아세요??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 곰뎅 06/26 20:47 답글 신고
    한달에 알바해서 백마논 버니깐 백마논이것지 무슨 하루에 백마논
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 MDJung 06/26 21:49 답글 신고
    아고고 글썼다가 날렸네,,, 그정도 규모면 회계사무소 거래하시겠네요. 한달에 기장료, 그리고 1년마다 조정료는 얼마나 내세요? 윗글은 나 돈좀 있는데 너그들은 그냥 찌그러져 있으라 이런 글로밖에 안여겨집니다.. 자중하세요 가소롭다?? ㅎㅎ 자수성가해서 그정도 능력있는 사람 주변에 많습니다. 부모님 돈 받은것 같지고 너무 뽐내고 그러진 마시고요~~
  • 레벨 대위 3 삽입완공 06/26 14:32 답글 신고
    찌질해 보임 ㅎ
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 15:06 답글 신고
    찌질해도..니보다는 100배 많음..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 삽입완공 06/26 17:27 답글 신고
    뭐가 많다는건데 ?? ㅋㅋㅋ 나이가 많냐 ?? 영감쟁이 늙으면 콱 X져야지 ㅋㅋㅋ

넌 너무 찌질하다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 백마논 06/26 19:26 답글 신고
    내..예물시계만 팔아도..니 차값은 될듯하구나..ㅎㅎㅎ 열심히 살아라^^
  • 레벨 대위 2 졸음운전 06/26 14:34 답글 신고
    으음.....
  • 레벨 소위 1 MDJung 06/26 18:10 답글 신고
    m37 스탠다드가 훨 나은 선택같은데요. 넓게 탈려면 제네시스 밖에 대안이 없습니다. 제네는 앞좌석 눕히면 침대된다죠.
  • 레벨 소위 2 용돈드림 06/26 18:51 답글 신고
    비업무용차량인데도 감가상각적용이되나요?
  • 레벨 중사 1 루살로메 06/26 20:04 답글 신고
    얜 뭔데? 너 뭐야? 저리가 냄새난다 훠이~
  • 레벨 일병 곰뎅 06/26 20:46 답글 신고
    몇일전만해도 528 신차 길들이기도 안하고 뭐어쩌구저쩌구 하더니 이번엔 520d로 바꾸셧쎄여? 요즘보배 많이 좋아져서 구라를 칠라면 예전글 다지우던가 그렇게 하던지 ㅉㅉ .... 그정도 재산이면 리스그냥 할텐데 뭐 리스가 안된다구? 아주 지X을 하렴ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 백마논 06/27 11:07 답글 신고
    먼소리야? 520d 아직 출시도안됐어..그리고..난 디젤안타...ㅠ 인증한번할래? 지는놈이..탈퇴하고..보배에..사과하기? 형은 528신형이랑..벤츠...바이크 인증할께..! 등록증으로...
    3대 중고값만해도..1억2천은 넘을꺼야~~ 리스견적을 안뽑아봐서..모른다..돈있는데..왜 이자주고..리스하냐..병신아..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 싼타13년차 06/26 20:50 답글 신고
    돈만있음 바로 520d 사겠네요..
    전 서민이라 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 무신경 06/27 01:41 답글 신고
    6240만원 짜리 껌 씹어봤냐?
  • 레벨 일병 프리액션 06/27 03:16 답글 신고
    한달에 삼사천벌고 부동산이 50억있는넘게 있는사람도 보배하는구나
    존나 믿음안가지만 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 06/27 03:40 답글 신고
    의외로 가격은 괜찮네요.. 저와 계약했던 딜러는 예상가격이 6천 중반은
    최소한 될거라고 설레발 치던데... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 06/27 09:01 답글 신고
    솔직히 뽀대는 안나요.... 거리에 너무 널린데다가 게다가 뒤에 520d 숫자보면 더더욱.... 게다가 없어보이는 휠은 어쩔건데요 ㅠ 그거 사재로 바꿀려면 돈 엄청 깨지고
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 06/27 11:40 답글 신고
    비도 오고 8강도 떨어지고 요새 하는일도 안되서 정말 우울한 마음에 들어왔는데 ;;
    이건 뭐밍 ㅋㅋㅋ~
  • 레벨 병장 력셔리조 06/27 11:51 답글 신고
    520디 차값이 너무 비싸네여~~528도 칠천이 안되는데~~~~기름값아낀다고 520디는 안살듯~~너무 비싸다는 생각`` 전 달리기를 좋아해서~~안운하세여~~~~^^
  • 레벨 대위 3 Euphemism 06/27 11:55 답글 신고
    저는 528i로 갈려다가 하루 주행거리가 겁나게 길어서 520d로 갑니다.
    유류비만 한달에 40만원을 아끼겠더군요... ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 시동부릉 06/27 12:04 답글 신고
    너으 마리 그양 나는 웃긴다 너으 마리 그양 나는웃긴다
  • 레벨 중장 게인회원 06/27 16:43 답글 신고
    대체 어디서 나오는 껌이길래~~~

후덜덜~~~

6천만원짜리 껌을 씹으면서 6천짜리 차를 몬다면...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장