바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3호봉 나는관대하다 07/09 17:11 답글 신고
    우왕 ecu랑 배기만으로 상당히 상승되는군요...그나저나 이 유용한 어플 이름좀...
  • 레벨 하사 1 괜춘해유 07/09 17:25 답글 신고
    아이폰엔 위 어플이랑 비슷한 포켓다이노가 있죠.

g센서 기반^^
  • 레벨 중사 3호봉 나는관대하다 07/09 17:36 답글 신고
    오오..감사합니다 아이폰 유저 인데..ㅋㅋ 근대 정확도는 신뢰할 수준인가여??
  • 레벨 중령 1 328MT 07/09 21:49 답글 신고
    음 레이스크로노에 비하면 장난감입니다
  • 레벨 중령 1 328MT 07/09 21:49 답글 신고
    음 레이스크로노에 비하면 장난감입니다
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 07/09 17:29 답글 신고
    음...보배 시배목은 워낙 아우디를 까는 곳이라서...
    A4가 이겼으니...아우디 까는 글 엄청 올라오겠네요...^^
    그나저나...
    젠쿱 3.8은 완전 뻥마력 인가요...?
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 07/09 17:50 답글 신고
    순정 아닌 상태로 이겼다고.. 상대를 뻥마력이니 뭐니... 댓글도 상대방에 대해 배려를 좀 해보세요.
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 07/09 17:58 답글 신고
    글쎄요...잘은 모르지만...
    젠쿱 3.8은 300마력이 넘는걸로 알고 있는데...
    300마력 넘는 차가 졌다고 하고...
    아우디 콰트로는 워낙 마력 손실이 심해서...
    더욱이 지기 힘들텐데...
    메이커에서 발표한 수치가...뻥이란 얘기일거 같아서요...
    그리고 뻥마력이란? 표현은 보배에서 흔히 쓰는 표현 아닌가요...?
    기분이 나쁘셨으면, 죄송합니다. 꾸벅...(__)
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 07/09 18:02 답글 신고
    제가 기분나쁠 이유야 없지요.. 다만 오너가 본다면 그럴거 같아서 쓴글인데... 꾸벅~하시니 제가 더 죄송해집니다. ^^;;
    보통 맵핑후에 출력은 휠마력을 측정하지요.. A4의 경우 260마력은 휠마력입니다. 그러니 엔진아우디만쉐이님~ 마력으로 본다면 300마력정도로 봐야죠. 젠쿱보다 가벼우니... A4가 당연히 위력을 발휘합니다. 저도 A4를 좋게 생각하는 사람이라 관심이 있긴한데... 저 정도의 맵핑이면 내구성이 어떨지 궁금하네요. 보통 저정도의 맵핑이면 인터쿨러나 흡배기도 함께 진행하거든요.
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 07/09 18:04 답글 신고
    매뉴얼님 궁금해서 질문 드립니다.
    A4 가 제쿱 보다 가볍나요?
    전 조금더 무거울거라 생각을 했는데...
    저도 다시한번 찾아 보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 07/09 18:10 답글 신고
    아. 그런가요? 독일차가 좀 더 무거운편이긴 한데.. 덩치가 차이가 좀 나서.. 그렇게 생각하고 있습니다. 젠쿱이 1.55톤이 넘는 걸로 알고 있거든요..혹시 A4 자료 찾으시면 알려주세요
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 07/09 18:11 답글 신고
    일단 네이버 수치상으로는
    젠쿱 3.8은 1560-1564kg// 뉴A4 다이나믹은 1760kg 이네요.
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 07/09 18:22 답글 신고
    헉... 무게가 예상 밖이네요. 제네시스와 에쿠스의 중간정도의 무게라니...
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 R34twin 07/09 17:34 답글 신고
    뉴 A3에 맵핑 흡배기 stage2된 차 시승해봤는데, 죽이더군요..
    아우디 차들은 맵핑 데이타도 참 많고..
    맵핑 후 출력 및 내구성도 좋고..
    부럽습니다..
  • 레벨 하사 1 꼴지전문 07/09 17:35 답글 신고
    이 어플 무슨어플이죠?
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 07/09 17:42 답글 신고
    A4 2.0 터보라서.. 맵핑발 잘 받죠.. ^^ 맵핑하면서 부스트를 얼마로 세팅했는지가 궁금해집니다. 엔진마력 180마력 순정에서 260마력을 맵핑으로 뽑아내면... ㄷㄷㄷㄷ
    내구성이 조금 염려되긴 하지만...
    젠쿱 .8도 보통 5초후반 나오는데... 오르막길이었다니... A4 대단하네요.
    물론 2.0T 특성상 ...중반 넘어가면 잡히겠지만... 아주 잘 달립니다. 순정상태로도 재밌는데.. 맵핑으로 이정도까지 올릴 수 있는....즐겁게 탈 수 있는 괜찮은 차 같습니다.
  • 레벨 상사 2 Hooh 07/09 18:55 답글 신고
    매뉴얼님.. 신형 A4는 순정엔진마력이 211마력입니다.
    A4오너로써 직접 다이노측정을 분당에서 해봤는데 형편없는 수치가 나옵니다.
    다른곳에서 측정한 분은 좀 특이한 수치가 나오더군요..
    다이노기계따라 차이가 엄청 나는듯 합니다. ㅎ
    본문에 260마력이라 쓰신걸로 보아 스테이지2로 예상되어지네요.
    260은 엔진마력입니다 ^^
  • 레벨 중사 1 리밑 07/09 18:06 답글 신고
    최근 나오는 아우디 엔진들의 출력은 상당히 좋은거 같습니다. 2.0터보차져, 3.0슈퍼차저 모두 걸출한 성능을 내주고.. A4나 A6가 결코 가벼운 무게가 아님에도 상당히 끌어주는걸 보면..
    게다가 튜닝발도 잘 받는군요^^

다만 엔진들이 소리가 참 거칠고 투박하던데, 이 부분과 연비만 보완해주면 정말 훌륭한 엔진이 될꺼라 생각합니다.
  • 레벨 일병 부천옹박 07/09 18:38 답글 신고
    260마력은 엔진마력일텐데요.....

제로백은 후달달이네요....제차 gti 스텟1도 6초 초중반 겨우 나오는데.....

돈더모아서 a4를 질렀어야...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 바닐라화이트 07/09 18:59 답글 신고
    요즘 나오는 뉴 a4는 211 마력 35.7토크죠~
    그나저나 ecu 건드렸다고 50 마력 정도 상승하는군요 ㄷㄷ
    250 정도 들던데,,, 그만한 가치가 있네염;
    순정제로백이 수치상 6.9초인데 실제로 재보면 6.5 정도 나오던데
    5.8이면 엄청 앞당겨 졌네요;;
  • 레벨 상사 2 Hooh 07/09 19:05 답글 신고
    A4는 스테이지1 ECU건드리는데 150정도 듭니다 ^^
  • 레벨 하사 3 모이스처 07/09 19:32 답글 신고
    a4의 경우 콰트로에 터보입니다 제로백도 상당히 빠를뿐더러
    4륜의 장점인 순간이동 스킬이 있습니다.
    제가 누누히 말하듯 엔트리의 진리는 a4가 맞습니다.
    다만 단점은 130이후부터 가속이 더디다는것입니다.
    [젠쿱.8에 상당부분 뒤쳐집니다.젠쿱.8과 비교시
    느리다는거니 또 오해없으셨으면 합니다.]

젠쿱과의 비교에서 중반이후부턴 젠쿱이 압도적으로 치고나갑니다..
    a4의 경우 주로 제로백만 거론되는 이유가 후빨이 약하다는 이유도 있지만
    콰트로의 장점과 아우디 2.0t의 장점이 단점을 보완하고도 남겠죠?
    2000cc 동급차량에 비해 후빨도 뛰어난건 사실입니다.

순간가속 = a4콰트로터보 빠르다.. 중반이후 = a4젠쿱의 가속력과 핸들링 못따라간다
    젠쿱오너분들이 행여나 이글에 기분이 상하실까봐 설명드립니다.
  • 레벨 상사 2 Hooh 07/09 20:47 답글 신고
    네 맞는 말씀입니다.
    A4는 딱 3단까지만 잘나가고 4단에서는 ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 07/09 20:16 답글 신고
    그러고ㅗ 보니.. 사륜구동 특유의 순간이동을 무시 했군요..

이건 란에보 타시는 분의 이야기에서도 나오는데 초중반은 정말 작살이지만 고속빨은 상대적으로 떨어진다고 하더군요..

보통 드레그 할때 특히 suv끼리에 드레그시 자주 벌어지는데 보통 400m드레그를 하면 비슷한 셋팅을 한 동종의 suv라면 더무겁더라도 상시사륜 차량이 더 빠릅니다..

근데 그게 양상이 어떻냐면.. 초중반은 구동력때문에 상시사륜이 무섭게 튀어나갑니다. 아무래도 일반 이륜은 이런 구동력을 도로에 전달하는데서 불리하며 쳐접니다. 하지만 시간이 좀지나면 이륜도 구동력을 온전하게 도로를 전달하게 시작하면 되려 상시사륜의 4륜구동이 상대적으로 구동저항으로 와서 밀리기 시작하는데 이게 보통 이륜차가 이미 좀 앞서간 4륜차를 추월할 찰나에 400m를 통과 합니다.. 하지만 구간을 400이상이거나 1km 이상이면 사륜구동차가 이륜구동차에 쭉쭉 밀립니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장