바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 pathologist 07/22 08:11 답글 신고
    비슷한 개념으로...
    배기튜닝 매니아와 양아치 구별법도 있지요.
    매니아는 구변검사에 통과할 정도의 배기음에, 위나 바깥쪽으로 심하게 꺾이지 않게 셋팅하나, 양아치는 절대 구변이 불가능할 정도의 배기음에 비오면 머플러에 물 들어가는 것이 걱정될 정도로 머플러를 꺾고 다닙니다.
    당연히 배기 튜닝 후 구변 절차 여부의 차이점도 있고요.
    즉, 카오디오든 배기튜닝이든 양아치는 다른 사람들의 시선을 많이 받고 싶어하는 것 같고요..매니아는 남에게 피해가 가지 않게 혼자서 조용히 즐기는 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 독일군철모 07/22 08:31 답글 신고
    나는 일단. 창문열고 쿵쾅거리면 장애인으로 분류함.
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 07/22 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대천사미카엘 07/22 09:24 답글 신고
  • 레벨 중사 1 보배신 07/22 09:09 답글 신고
    저도 오디오작업을해놔서 항상 음악을 듣고는다니는데요...
    이거 창문열고 조금이라도 크게틀면 못다니겟던데....눈치보여서....혹시나 가끔 옆에서 창문 활짝열고 쿵쿵이나 챙챙대는애들 신호같이서있으면 제가봐도 꼴베기싫더군요... 그리고 250님이 얘기하셨듯이 창문열때랑 닫았을때 음압이라던지음색차이가 좀있더군요....그래서 꼭 닫고 다닙니다.... 그러나 어떤음악은 창문 열고 듣는게 좋을때도있더군요....창문을통해 들어오는 바람소리와 엔진소리와적절히 섞여서......
    특히 해가 지고나서 어둑어둑해지려는찰나쯤.....
  • 레벨 원사 3 fzr250r 07/22 10:09 답글 신고
    예^^ 저도 그래서 드라이브 내용을 적은겁니다 ㅎㅎ 저도 가끔은 그러거든요~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/22 09:17 답글 신고
    그래서 아반떼 hd 같은 서민차 순정 오디오에도 정차시에는 볼륨이 작아지고 주행하면 볼륨이 커지는 기본적인 기능도 있는거 아이가... 근데 요즘같이 더운 날씨에는 창문여는거는 더워서 열수도 있는거고 남의차 옆에 있을때는 볼륨 줄여주는게 양아치 소리 않듣는 방법이지
  • 레벨 원사 3 아가동동 07/22 09:57 답글 신고
    근데 꼭 카오디오좋아하는데 매니야여야 하는건 아니잔아요~
    카오디오 할려면 1~2천짜리는 되야된다~ 그래야 매니아이고 음의반사를 고려해서
    작업했으니 유리창 내리면 매니아가 아니다~ 이런논리는 좀~ ㅎ
    2~30만원짜리 다이로 작업해서 음악도 듣고 주변 차소리도 듣고 바람도 쐴겸 창문 내리는 사람도 많아요~ 하지만 그사람들도 음악 좋아하는 사람이라고 생각해요~
    (참고로 저는 오디오 순정입니다~ㅎ)
  • 레벨 원사 3 fzr250r 07/22 10:06 답글 신고
    아니요~ 분명 1,2천만원 들여야 매니아라는게 아니라 1,2천들인사람이 사람에게 패를 끼친다면 양아치라는 말입니다. 오해없으시길..저도 1천만 근처도 못갑니다^^
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 07/31 02:19 답글 신고
    중요한건 돈이 아니죠 ㅠ.ㅠ 제 애기 하는거 같아서 찔림 저도 차값정도 투자햇어요;;
  • 레벨 상사 3 앵겨바아가야 07/22 10:03 답글 신고
    창문닫고 꿍꿍거리며 지나가는 차가 그렇게 멋잇던데 ㅋㅋㅋ 무슨노래듣는지 완전 궁금함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 07/22 10:07 답글 신고
    글쓴이는 카오디오 제대로 해보고 말을 하는건가?ㅋㅋ
    쿵쿵 거리는 차량들이 왜 창문을 여는지 그런 기본적인
    지식도 없는사람인듯 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 fzr250r 07/22 10:11 답글 신고
    한수 가르쳐 주세요^^ 왜 창문을 여는지 알려주시고, 카오디오 제대로 해보는건 어느정도까지 해봐야 되는건지도 알려주세요^^
  • 레벨 이등병 말로만 07/22 10:20 답글 신고
    쿵쿵거리는 차량들이 왜 창문을 여나요?? 진짜 궁금해서 물어봅니다
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 07/22 10:31 답글 신고
    다른차 시승해보셔서 직접 느껴보시는게 빠릅니다
    바보가 아닌이상 알수 있습니다...단 제 말이 적용 안되는 차량이 있을수 있습니다
  • 레벨 중사 1 hkfk 07/22 10:15 답글 신고
    그런넘들보면 그냥 한번 웃어줄뿐
  • 레벨 원사 3 fzr250r 07/22 10:31 답글 신고
    저 다이할줄 모릅니다^^ 다이할줄 모르면 카오디오 매니아 아닙니까? 하지만 제 차량을 작업해준 사람은 대한민국 누구보다 음악을 좋아하고 실력도 있다고 생각합니다. 저도 음악 무지 좋아하고요. 그래서 카오디오에 몇백씩 쳐바릅니다. 저는 음악을 좋아하지 작업을 좋아하지는 않습니다. 자 그럼 위해 질문부터 답해 주시죠. 왜 제대로 카오디오 하는 사람들이 창문을 열고 들어야 되는지와 어느정도 카오디오를 해야 제대로 하는건지도 말씀해주세요. 이건 정말 궁굼해서 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아기가타고있어요 07/22 10:26 답글 신고
    대부분의 쿵쾅거리는 양아 애자들은 .. 카오디오는 질렀는데 3년전 고장난 에어컨 고칠돈이 없어서 그렇습니다. 창문 닫으면 덥자나요... 안그래도 주유소에서 기름 만원씩 넣는 애들인데 좀 봐주자구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 07/22 10:28 답글 신고
    자칭 경력4~5년에 매니아 흉내내는 찌질이 등장이네...ㅉㅉ
    너같은 녀석들때문에 매니아가 욕을 먹는거야....
    오디오 매니아가 패키지 작업한 오디오 입문자들 씹고 다니든??
    창문열고 음악듣는거??그러면 오픈카에 작업하면 정신이상자네???
    그리고 너같은놈이 소리를 알겠니??딱 보니 시스템도 중급정도인거
    같은데 입문자용 작업 개무시하는 꼬라지 안습이네...
    누구나 다 입문 시절이 있는건데...너는 오디오 할려면 한참 멀었다 ㅉㅉ
    패키지가 뭐가 어떻게 안좋은지 제대로 알지도 못하면서...
    패키지로도 니차보다 더 좋은소리 만들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 07/22 10:30 답글 신고
    그리고 일반인들은 꿍꿍거리는걸 더 양아치라고 생각하지...
    보컬음 소리키우면 양아치라고 하는줄 아나 ㅋㅋㅋ
    그리고 일반인들은 패키지나 중급 시스템이나 그닥 차이 못느껴
    너 혼자 오디오 맛좀 봤다고 나데는 꼬라지 보니까 한숨이 나온다...
    너같은 생각이면 가격대별로 볼륨도 낮춰야겠다?????
    100만원짜리면 볼륨10, 300만원짜리면 볼륨30???
  • 레벨 원사 3 fzr250r 07/22 10:34 답글 신고
    어디
  • 레벨 일병 Raini 07/22 10:30 답글 신고
    어쨌던 창문열고다니면 다양아치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨팔 보배들어와서 무서워서 창문못열고다니겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래를틀던 담배를피던 나는 달릴때 자연바람이 좋은대 이제 열면양아치네 깝깝스럽게 창문꼭닫고 에어컨질이나해야겟다 ................썬룹이나열고댕겨야지 ~;;;
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 07/22 10:38 답글 신고
    당신이 자부하는 작업해준사람한테 가서 물어보지???
    어떻게 하는게 제대로 하는건지???기본적인 다이도 할줄 모르면서
    셋팅은 해봤나 ㅋㅋㅋㅋ아나 웃겨서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소리는 자기가 만드는거지....남이 만들어준 소리가지고
    이런 글 쓰는건가?? ㅉㅉㅉ당신같은 사람이 오디오쟁이들중에
    가장 한심하다는거 모르나 ㅋㅋㅋ그리고 장비도 어줍잖은 중급인거
    같은데 웬 패키지 무시하는 발언을 쏟는지...당신은 처음 시작할때
    부터 지금 시스템 그대로 얹었수???패키지 내가 셋팅해도
    당신차보다 소리 더 잘나게 할수 있는데???
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 07/22 10:40 답글 신고
    그리고 다른 차 작업해놓은 패키지가 됐건 뭐가됐건
    개무시하고 소음이라고 지껄일거면 니꺼 인증부터 쳐하고
    니가 우월하다는거 증명한 다음에 까라...
    젠쿱 라프디도 없으면서 다른차 무시하는 키보드워리어랑
    도대체 다른게 하나도 없네....
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 07/22 11:03 답글 신고
    저는 카오디오 10년차입니다...
    하애패스 로우패스 계산법은 알고 계실려나 모르겠네요...
    매니아라고 해도 90% 이상은 모를듯...
    인스톨러들도 모르는 경우가 허다하던데...
    더군다나 다이에 관심이 없고 only 프로샵 인스톨러에게만 의지한다라.....;;;;
    본인이 음세팅하면 소리가 왕창 망가지나봐요..?
    오디오에 대해 잘 모를땐 저도 샵에 돈 왕창 퍼다주면서 오디오 배웠지만...
    카오디오 하면서 다이나 기초지식 배우는 건 필수라고 생각합니다..

님 말은.. 좀 앞뒤가 안맞네요..
    어설프게 귀동냥이만 하는 .. 당신은 ...
    매니아가 아닙니다..
    에 한표 던집니다..

괜히 보배에서..
    어설픈 귀동냥이 한걸로..
    진정한 매니아들까지 욕먹이지 말고..
    당장 오디오샵가셔서 옴수및 저항 연결법부터 배워보시길...
  • 레벨 일병 오퍼레이타 07/22 12:03 답글 신고
    보청기업 종사자 입니다 제발 그런분들 뭐라 그러지 마세요 저희 잠제적 고객입니다..
  • 레벨 대위 3 나건달 07/22 12:25 답글 신고
    역시 보밴 고수들이 많아 ㅋ
  • 레벨 원사 1 판관포청천 07/22 13:38 답글 신고
    97.7 MBC라디오 볼륨8이 진리임^^
  • 레벨 원사 3 LionK 07/22 13:49 답글 신고
    순정으로 창문열고 볼륨 70% 이상 켜고 종종 다닙니다..
    반성하겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 알콜리카 07/22 14:06 답글 신고
    뭐..다좋은데 최소한 시내에서는 다른사람 피해주지말고 듣자 이거아닌가요....
  • 레벨 이등병 클럽인피 07/22 15:32 답글 신고
    오픈카라 소리가 새나가는걸 방지하기 위해 스피커가 귀옆에 있는 난 어쩔? ㅋ
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 07/22 16:48 답글 신고
    나름 오디오 8년차입니다....
    현재도 진행중이며 카오디오 업계에서 일하고 있습니다..

250R님은 처음 입문 하실 때부터 매니아 였는지 궁금하네요...
    그때부터 창문을 열면 음압이 세버리고 제대로 된 소리가 안 나온다는 걸 알고 들으셨나요???

처음 부터 운전 잘 하는 사람 없고
    처음 부터 다 알고 시작 하는 사람 없습니다..
    누구는 뭐 태어날 때부터 황금귀를 가지고 태어 났을까요??

그런 사람들을 감싸려는게 아닙니다..
    물론 저도 싫어 합니다..
    밤에 자려고 누우면 밖에서 쿵쾅쿵쾅....-_-+
    근데 말입니다...시간이 흐르니 그냥 귀여워 보입니다.....
    그냥 너무 심하지 않다면 그려려니 해주세요...

그 사람들도 나중에 시간이 흐르면 예전에 자기가 했던 짓을 창피해 할겁니다.

저도 가끔 정체중에 에어컨 켜 놓으면 전압이 14.00V 이하로 내려가는 바람에
    정신 건강상 가끔 볼륨 내려 놓고 창문을 열기는 하는데....OTL..
  • 레벨 이등병 죽일랑말랑 07/23 02:51 답글 신고
    다들 맞는말씀만 하시네요 ^^
    글쓰신분은 시내에서 너무 큰볼륨으로 남에게 피해주면서까지 높여듣지말자라는뜻같고
    댓글다신분들은 반박하셧는데 이 반박도 맞는말이고 ... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 소노다인 07/23 06:06 답글 신고
    예전에 카오됴한답시고 나름 하이엔드급으로 꾸며서 여성보컬노래(머라이어캐리같은)를 즐겨듣고 댕겼는데......
    요즘엔 고속도로 휴게소에서 파는 트로트메들리가 더 좋다능~~( 물론 순정상태)

카오디오고 차량튜닝이고....다 한때라고 생각합니다 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장