바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 pickup 07/29 16:07 답글 신고
    밟으세여
  • 레벨 일병 류블비 07/29 16:16 답글 신고
    그렇게생각하면 그냥 밟고타면됨
  • 레벨 중위 2 내여친검사 07/29 16:16 답글 신고
    고만고만한 동급 휘발유 젠쿱 2.0이 되버렸내... 훅...

아니면 동급동급이래서 하는 말인데

논터보휘발유 터보디젤이란 표현이 적당한거 같음
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 07/29 16:26 답글 신고
    과거 타던차가 LPI였고, 지금은 3천cc 디젤 SUV타고 있는데 확실히 힘이나 운전하는맛은 디젤이 좋아요. 근데 아무리 조용해졌다고 해도 정차중 디젤 특유의 덜덜덜 소리는 솔직히 불만이에요. 차안에선 방음이 잘되서 음악이나 라디오 조용하게 틀어만 놔도 거의 안들리는데 잠시 길가에 대놓고 담배한대 피울라치면...(차에서 담배는 절대 안피우는지라..) 아무리 제차지만 디젤 덜덜거림 좀 짜증나더라구요-_-
  • 레벨 중사 1 쌀사러가요 07/29 16:43 답글 신고
    혼다 s2000은용 +_+???
  • 레벨 일병 혼다S클라스 07/29 16:56 답글 신고
    동급2000cc 차량중에 휘발류보다 디젤터보가 재밌다고 생각하시는건 본인 생각이죠?
    2리터 브이텍 오넌데요
    아직까지 디젤터보보단 2리터 브이텍이 더 재밌다고 생각합니다
    사운드 rpm발 모두 비교해봐도 2리터 출력치곤 괜찮다고 느껴집니다
  • 레벨 중사 1 고독한칼잡이 07/29 17:08 답글 신고
    이기면 더좋은차 이던가요?아닌데 ㅡㅡ;;더조용하던가요? 아닌데 연비와 차대강성으로 사신게 아닌가보네 빠르길원한다면 걍 스포츠카 타시지
    왜 돈때문이란 말하지마세요 라프디 비싸요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 pathologist 07/29 17:31 답글 신고
    아무리 롱스트로크인 2.0 베타엔진이라도 고rpm 쏘면 재밌었는데요...ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/29 17:58 답글 신고
    슈퍼카 타는 사람들은 그저 웃지요...
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 07/29 18:05 답글 신고
    젠쿱2.0은 직분사 아닌 터보인데도 가지고 놀듯
    그냥 재미 볼려면 젠쿱 사세요
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 07/29 18:21 답글 신고
    놀고 계십니다요~
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 07/30 00:33 답글 신고
    아쉽게도 순정대 순정으로는 무참하고 자시고 그나물에 그밥이라는거..ㅎㅎ 맵핑이나 하면 모를까요 ;; 동급에서 제로백은 스킬좋은넘이 더 빠르고...제로이백조차도 2-3초차이도 안나요 ㅋ 느려터진 구형 가솔린오토들만 타보셨나 ㅎ i30 2.0수동순정하고 라프디젤2.0수동순정 쏘는거 보니...200키로까지 똑같이 가더이다 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 07/30 15:36 답글 신고
    rpm 을 가지고 놀아봐요

이런소리 나오나.ㅋㅋㅋㅋ

전 죽어도 디젤차 안탑니다. 운전하는 맛이 다른데

라프디 수동 타봤지만 재미가 다름..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장