바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 아잉폰 07/30 06:01 답글 신고
    빠르다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 뻔데기딕 07/30 06:35 답글 신고
    6.2라...굿
  • 레벨 대장 Gratio 07/30 06:48 답글 신고
    저번에 젠쿱 3.8 다이어게이지로 5.844 초 찍어서 올리신 분 있던데
    g37 제로백은 좀 이상하네요.
  • 레벨 소장 국방타마마 07/30 09:32 답글 신고
    빠르네요.. 그정도 빠르면 더 빨라서 어디다 쓸까 하는 생각까지 들정도 입니다.
    거기서 조금만 더 잘나온다고 하면 5초대가 되는거고 못나와도 6초 초반일테니
    저라면 큰 불만 없을것 같네요 ^^
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 07/30 09:52 답글 신고
    k7이랑 거의비슷한 제로백이네요..........
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 07/30 10:06 답글 신고
    이제또 k7떡밥인가요
  • 레벨 일병 고압캠쿱 07/30 11:03 답글 신고
    측정이 잘못 되었거나 뭔가 문제가 있는거 아닌가요? 살짝 오르막이라던지...
    5초 후반은 나와야 할듯 한데용;;;
  • 레벨 대령 3 G35Dos총장 07/30 11:15 답글 신고
    제 G35쿱이랑 똑같은 제로백...ㅎㅎ (참고로 순정...)
  • 레벨 원사 3 6000rpm 07/30 11:34 답글 신고
    102m에 6.21 / 100m면 6.08초인데...뭔가 아주 약간의 영향이 있었나봅니다?
  • 레벨 하사 2 오바댜 07/30 11:35 답글 신고
    일반적으로. 각 메이커 회사에서 발표하는 제로백은 계기판기준으로 하는거 아닌가요?

저희들 기록 잴때도 계기판으로 재잖아요.
    네비상(gps)속도랑, 일반적으로 저희들이 말하는 제로백인 계기판은 10킬로 정도 차이나니까.

제로 110정도가 6.2로 봐야 하는건 아닌지..
    이부분에 대해선 저도 잘 몰라서요~

인피동에서 잰 사람들로는 5초 6~9초, 튜닝이빠이한 차는 5.2정도 라던데요..
  • 레벨 소위 3 클리브 07/30 12:55 답글 신고
    참고로 한마디 하자면...
    계기판상 속도가 112km/h 일때
    실제속도 100km/h 가 됩니다.
  • 레벨 중사 3 절대권력 07/30 13:08 답글 신고
    화면을 보면 드리프트박스는 아닌거 같은데...
    어떤 계측기 사용하시나요?
    그리고 제로백이란 100m를 달린 거리를 측정하는게 아니라
    속도가 100km/h까지 올라가는데 걸리는 시간이랍니다

위 화면을 보면 100km/h까지 가속되는데 102m를 달렸다는 의미가 되겠네요
  • 레벨 병장 싸따구 07/30 13:15 답글 신고
    절대 권력님 자료는 많이 보았습니다.^^
    racechrono(노트북에 프로그램설치)+gps 10hz(초당10번측정) 입니다.
    100m를 주파할때 걸린 시간이 6초플랫정도 인데 거기에 반에 제로백이 너무 늦게 나온것 같은데 절대권력님이 보실때는 이데이타가 어떻게
    보이시는지요?
  • 레벨 중사 3 절대권력 07/30 13:25 답글 신고
    원래 100km/h 와 60mph(98.xx km/h)와의 시간차도 제법 난답니다
    시속100km/h항속이라면 1초에 27.7m정도 가는것이니 2m라면 대략 0.07초정도 +되야할듯한데...
    계측기가 정확하다면 데이타는 신뢰해야겠지요
    요즘에 더운 여름인데다가, 스타트 스킬에 따라서도 기록편차는 좀 있을듯 합니다
    연슴 좀 더 하신다면 더 빨라지실듯 하네요

그리고 다이어게이지류보다는 GPS기록이 더 짠 편입니다
  • 레벨 간호사 써노기 07/30 13:23 답글 신고
    g37ss 인데요 전 빠를땐 5.4찍던데요 뭔가 잘못된게 아니신지
  • 레벨 병장 싸따구 07/30 13:28 답글 신고
    써노기님은 무슨 장비로 측정 하셨는지요?
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/30 13:50 답글 신고
    이러나 저러나 내 마크리 보단 빠르군요?
    혹시 마크리를 들이대 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.^^
  • 레벨 하사 1 고급유Full 07/30 15:32 답글 신고
    솔직히 정확히 평지인지 아닌지 어떻게 구분합니까.. 그러니 실측과 실제의 오차는 항상 존재한다고 생각하는게 맘편하죠
  • 레벨 소령 1 idrive 07/30 15:44 답글 신고
    G37 세단? 쿱? 세단이 더 빠르죠~ 5초 후반은 나와야 정상
  • 레벨 하사 3 독일군철모 07/30 16:45 답글 신고
    그래프상 으로만 본다면 출발시 땅을 조금판듯 보이는군요.
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불활활활타 07/30 22:23 답글 신고
    간만에 훈훈자료보네요 ^^ 고맙습니다 ^^ 같은 차주로서 멎지시네요 ^^
  • 레벨 하사 1 데미갓 08/03 13:11 답글 신고
    빠르넹~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장