바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 운전을글로배웠어 08/16 19:19 답글 신고
    우왕 잼나겠다... 근데 RS3사이드월 강성은 어떤가요???
  • 레벨 중사 3 절대권력 08/16 19:45 답글 신고
    R-S2보다는 무른거 같습니다
  • 레벨 병장 254km 08/16 19:21 답글 신고
    돌튀는 소리 쩌네요
  • 레벨 하사 1 제주라프디 08/16 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글쿤요
  • 레벨 중사 1 리밑 08/16 19:30 답글 신고
    20대 혹은 30대초반때 구아방 혹은 티뷰론 투스카니에 하드코어 튜닝해서 산전수전 다 겪은 알짜 고수들이 젠쿱으로 많이 넘어가더라구요. 젠쿱역시 튜닝파츠도 다양해서 더 많은 무림고수들을 양성하는거 같네요 ^^ 제 주변인들도 보면 참 ㅎㄷㄷ한 사람들 많습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 그때그아이 08/16 19:32 답글 신고
    서킷을 즐기려면

머니머니 해도 머니가 필요하겠죠~

공돌이 출신 박봉에 영상만이라도 즐겁게 감상하고 갑니다~ (선리플 후감상)

스펀지 부활을 기다리는 1인...
  • 레벨 중사 3 절대권력 08/16 19:46 답글 신고
    그러게요... 한창 차량테스트할때 재미있었는데.... 그쵸? ^^;
    예전 관련자료들은 제 블로그에도 다 모아놨답니다
    놀러오세요
    hayabusam.blog.me
  • 레벨 중사 2 그때그아이 08/16 20:19 답글 신고
    ^^ 블로그 구경 다녀왔습니다.

즐건 한 주 되시길..
  • 레벨 중위 1 므찐놈 08/16 19:42 답글 신고
    ㅎㅎ절대권력님 여기서도 뵙네요 ^^ 방갑습니다 ㅋㅋ역시 멋진 스펀지~~
  • 레벨 중사 3 절대권력 08/16 19:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ ^^;
  • 레벨 상병 그랑블루2 08/16 20:44 답글 신고
    잘봤습니다.^^
  • 레벨 소장 리들 08/16 21:07 답글 신고
    에이.. 뉴z4랑 달리기 한번 해보시지.. 차 죽이는데....
  • 레벨 대위 3 휴페리언 08/16 21:14 답글 신고
    열폭도 이런 열폭이 없네 불쌍해요 그만해요
  • 레벨 하사 1 제주라프디 08/16 21:22 답글 신고
    음...조금 딸리는듯 싶네요 젠쿱이....치고나갈때보니
  • 레벨 중사 3 절대권력 08/16 21:48 답글 신고
    1코너 탈출해서 가속할때, g35의 가속이 더 좋은거 같습니다
    이정도면 거의 비슷비슷하다고 봐도될듯해요
    어느차가 상대차를 출력으로 쉽게 딸 수 없는 정도의 차이입니다
  • 레벨 중사 1 하루를달리며 08/16 22:46 답글 신고
    실제로 그런 의미의 출력의차이라면... 무조건 스로틀페달 먼저 밟는사람이 100%이깁니다 특히 위같은상황에서는요... 한템포 정도 빨리 밟으면 대략 50마력정도 높은 상대차와 비교해서 비슷하거나 앞서나가게되죠... 물론 직선이 길어지면 따라잡히겠지만요...
  • 레벨 병장 세고비야 08/16 22:57 답글 신고
    영상보고 블로그까지 구경다녀왔습니다ㅋ
    궁금한게 있는데 영상에서 첨에 왔다갔다하는 이유가 뭐죠?
    그리고 R-S3이랑 V12evo랑 비교하면 어떤가요? 전체적으로
  • 레벨 중사 1 하루를달리며 08/16 23:07 답글 신고
    컨셉이 다른타이업니다... R-S시리즈는 거의 세미슬릭수준이라고 해야할겁니다...
    기본적으로 v12에보는 4계절용타이어구요... 사이드월이 좀 무른편입니다. 그래도 달리고 서는데 큰지장 없습니다. R-s낑구고 겨울에도 다니실껀 아니시겠죵?
  • 레벨 상사 3 CayenneT 08/16 23:54 답글 신고
    v12evo도 v8rs계열로 4계절타이어가 아닌 썸머 퍼포먼스 타이어입니다..익스트림 다다음 단계로 극한 여름 타이어죠^^겨울에 낄 타이어는 역시 아닙니다..많은 국내분들이 썸머타이어에 대해서 인지를 잘못하시고 그냥 끼우고 다니시죠..^^ 한국타이어 스포츠 타여 계열중에 v4es만 어중간한 포시즌 하이 퍼포먼스 카테고리이죠.. v12에보로 서킷을 달리는것뿐만아니라 하드코어 와인딩할때도 상당히 위험하죵..^^;; rs-3는 카테고리가 완전히 다른 스트리트 세미슬릭 타이어죠..일부 어드밴 모델같은 특이한 세미슬릭 타이어와 같은...아 절대권력님 재미있으셨겠당..^^영암이나 빨리 오픈해서 제대로된 클래스 A급 서킷을 하루빨리 여러 매니아분들과 함꼐 타고싶네용~~
  • 레벨 중사 1 하루를달리며 08/17 01:10 답글 신고
    ㄷㄷ 그래서 4륜인데도 눈길에서 버벅거린건가요??? 그래도 UHP타야계열중에선 v12에보는 배수성이 그나마 좋다고 알고있습니다ㅎ
  • 레벨 중사 3 절대권력 08/17 10:23 답글 신고
    초반에 핸들 좌우로 돌리는건 타이어 비벼서 열좀 올려보겠다는거죠 ^^;
    v12evo도 좋은 타이어입니다만(가격대성능비론 짱이죠... 요즘 넥센 N9000이후로 그 가격대성능비라는것이 약간 후퇴하긴 했습니다)
    R-S3와 비교해서 절대적인 그립력은 차이가 많이 납니다
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 08/16 23:30 답글 신고
    동영상은 안봤지만
    스킷한바퀴 1분5초대 달리는 젠쿱이라면 일반 라이딩에선 일반인 상대로 그냥 가지고 놀 수준일겁니다
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 08/17 10:52 답글 신고
    긋긋...
  • 레벨 병장 SRT6 09/07 10:33 답글 신고
    1분 5초, 대단하군요. 태백 서킷은 두어번 가서 타봤는데 베스트랩이 1분 15초 정도 됩니다. 코너에서 이탈할까 겁도 나고 비싼 타이어와 브레이크 패드도 걱정되서 그냥 그 정도 선으로만 달리는데 그래도 재미있습니다.
    나중에 시간되는대로 다시 한번 가고싶은데 가는 길이 너무 머네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장