바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 110원 08/18 12:06 답글 신고
    오...맵핑만으로..완전 변신이네요... 보증기간 끝난 차들 봉인 풀고..나오면...대단하겠습니다..
  • 레벨 병장 Amuscle 08/18 12:28 답글 신고
    요즘 차들 너무 잘나가요... 배기량 줄였는데도 직분사에 터보까지 해서 나오니.. 왠만한 자연흡기는 배기량 있어도 잘못하다가 털려버림... ㅠ
  • 레벨 원사 1 청담앤써 08/18 12:49 답글 신고
    위 장비 어디서 구입할수 있나요?? 좀 가르쳐 주세요..가격도 궁금하구요
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 08/18 12:56 답글 신고
    상기 차량과 동일한 차량을 운행중입니다 맵핑전과 후의 연비변화가 어느정도인지 궁금합니다..답변부탁드려욤 ^_^
  • 레벨 병장 싸따구 08/18 13:14 답글 신고
    맵핑하셨으면 잘아실 텐데요. 급가속 주행이나 고암피엠은 당연 연비가 안좋지만,
    정속 주행하면 연비가 더 좋다고 하네요. 실제로 고속에서는 14정도 나온다고 하네요(100~160정속주행시)
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 08/18 13:07 답글 신고
    긋...
  • 레벨 병장 싸따구 08/18 13:12 답글 신고
    인터넷에 racechrono 검색하시면 프로그램 다운 받으실수 있습니다.
    프로그램은 컴퓨터,스마트폰에 다 깔수 있구요.
    장비는 gps 측정기 메이커는 국내,해외다 있습니다. gps 측정 속도가
    중요한데요. 1hz명 기존 우리가 쓰는 네비랑 같은걸로 초당1본 측정이
    되는거고, 제가 가지고 있는 gps는 초당 10번 즉,10hz짜리 입니다.
    오차범위는 +,- 0.1초라고 생각 하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 1 몬테고비엠 08/18 14:31 답글 신고
    궁금한게...
    60 마일이면 : 96.6 km/h
    인데... 100km/h 랑 0.35 초나 차이가난다는게...
    보통 3.5km/h 차이로 이정도 까지 다른가요???
  • 레벨 대령 1 에이버 08/18 14:52 답글 신고
    일반적으로 60마일과 100km는 0.3초~0.4초정도 나는걸로알고있습니다. 정상입니다.
  • 레벨 대령 1 에이버 08/18 14:38 답글 신고
    여기있으신분들 다 A4빠른거 압니다. 전에 저도 같이 달려봐서...
    근데 너무 많이 봐서 지겨울정도인데 도데체 몇번을 올리시는건지?
    이분은 한두달전부터 계속 자기차 제로백만 엄청나게 올리신다능~
    저도 A4한대 뽑으면 저렇게 될런지^^
  • 레벨 병장 싸따구 08/18 15:01 답글 신고
    저는 g37세단 순정 타는데용.
    뉴a4는 절친동생이 타는데용.
  • 레벨 소장 국방타마마 08/18 14:43 답글 신고
    5.8초면 s4와 크게 다르지않네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 터보xd 08/18 15:33 답글 신고
    흠냐...a4가 이정도인가... 전 튜닝된차 타고 드래그를 하고있지만... 이정도면 국산 베타엔진 터보 투카 300마력중후반 되야 나오는 기록인데~ 수입차 넘 잘나가네요
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 08/18 15:39 답글 신고
    베타터보로 쿼터마일 13초대면 얼추 300마력은 한참 넘어야 되죠 ㅋ a4대단하긴한듯 ;
  • 레벨 하사 1 터보xd 08/18 16:30 답글 신고
    ㅎㅎ안넘어도 됩니다... 예전에 저 297마력에 43토크 뉴t3 탈적에 rt 0.2끊고 13초대 중반 끊었습니다... 주변에도 구형아반떼 급은 300마력초반만 되도 스킬만 되면 13초 초반 끊습니다...
  • 레벨 소위 3 꿀귀두 08/18 16:04 답글 신고
    안드로이드 어플은 없을까용
  • 레벨 병장 싸따구 08/18 16:07 답글 신고
    그러네요. 윈도우만 되네요.
    노트북에 사용하는것도 괜찮습니다.^^
  • 레벨 병장 터프가이jj 08/18 17:35 답글 신고
    제가 내년에 a4나 is250 제네시스3.3 k73.5중에 구입할려구하는데 a4 유지비 많이 드나요??? 보험등등해서 내년나이 30입니다
  • 레벨 중장 옥장군 08/19 23:24 답글 신고
    아~ 사고싶다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장