바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕봉알 09/03 17:10 답글 신고
    더들면 더들었지 덜들진 않을듯해요...

죄송해요 외제차 한번도 못타봐서요;;; 잘모르겠네요 걍 추측임다..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/03 17:10 답글 신고
    엔진오일 2년간 4번은 공짜이고, 그 이후엔 어차피 합성유이므로 국산차랑 차이 없습니다. 굳이 서비스센터에 가서 오일을 넣는다면, 10만원 정도 합니다.

당연히 사고시엔 수리비는 국산차보단 많이 나오겠죠.
  • 레벨 소위 2 602L 09/03 17:13 답글 신고
    국산차 외제차 그런건 관계없구여, 엔진오일 종류에 따라 가격차이 나여~
  • 레벨 간호사 엔진은식지않는다 09/03 17:28 답글 신고
    유지비는 모르겠으나 ㅋㅋ 디자인은 완전 개발림 ㅋㅋ
    알티마살빠엔 쏘나타 K5ㄱㄱ싱 ㅋㅋ 알티마 후미 ㅋㅋ
    앞모습 뒷모습 옆모습 어디하나 봐줄데가 없음 ㅋㅋ 완전 엉망징창 ㅋㅋ
    외제차치곤 포스도 전혀없고 국산차보다 싼티나보임 ㅋㅋ 국산보다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/03 17:32 답글 신고
    예~ 이쁜 K5 많이 타세요. ^^"
  • 레벨 상병 upstream 09/03 17:38 답글 신고
    기름값 아주 싼나라에서 알티마 몰고 다녔습니다. 알티마는 고급차 아닙니다. 일반 엔진 오일 넣고 다니면 됩니다. 물론 air/oil filter 가격이 비싼겠죠. 그리고 연비 별로 입니다. 기름 좀 먹습니다. 국내 동급 차량에 비해서요.
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 09/03 19:10 답글 신고
    닛산차는 기름을 많이 먹으니...
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 09/03 19:35 답글 신고
    보증 기간중엔 비슷하지 않나요? 기간 지나면 부품 수리비 대박...
  • 레벨 중사 2호봉 이오스오너 09/03 20:42 답글 신고
    걍 7호기랑 비슷할듯
  • 레벨 중장 옥장군 09/03 21:37 답글 신고
    유지비는 크게 차이안날듯..
  • 레벨 상사 2 메이슨 09/04 08:23 답글 신고
    시승은 못해도 구경은 일본차들 웬만한거 다 봤는데, 알티마는 정말 아닙니다.
    외관은 아무리 그래도 그냥저냥 넘어가겠는데,
    실내는 이건 뭐...

YF가 훨 나아요.
    외관은 K5가 훨 났고.

어코드나 캠리가 차라리 났습니다.
    아니면 레거시를 보든가요.
    레거시...NF 트랜스폼과 실내가 비슷하다는 느낌 들더군요.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 09/04 14:42 답글 신고
    알티마...겉에서 안보이는 엔진빼고는 솔직히 돈주고사긴아까워보임 ㅋㅋㅋ그돈으로
    걍...국산차 k5 2.4gdi 나 소나타살듯하네요...디자인이고뭐고...솔직히 국내에서 닛산차? 차모르는 사람은 수입차인지도몰라요 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장