바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 차탈까너탈까 09/07 19:24 답글 신고
    모하비 4.6을 이렇게무시하나요? 배기량 무시하는것도 정도가있지 ㅋ
  • 레벨 상사 2 쌍콤한늑대 09/07 19:31 답글 신고
    ㅋㅋ 저희집에 제네3.3세단하고 상급맵핑 모하비 있습니다.

초반 중반 후반 모두 제네가 모하비 한테 안됩니다.

물론 순정대 맵핑흡배기 차의가 있지만

아~~~써스도 빌스테인하고 스테빌 했으니

모하비로 달리지 마라니 이런 댓글은 사양합니다.
  • 레벨 중사 3 민물농어 09/07 19:32 답글 신고
    제네 3.8이면 이김 ?
  • 레벨 상사 2 쌍콤한늑대 09/07 19:41 답글 신고
    3.8은 400m 드레그에선 안되구 오르막에선 안되지만~~~

고속에선 질꺼같은데요 모하비가.ㅋ
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 09/07 19:34 답글 신고
    모하비 3.0디젤 맵핑 ㅎㄷㄷ한 차 많죠....4륜구동은 그 덩치로 개구락지처럼 순간이동하며 튀어나가는 스타트가 ㅎㅎ

4.6은 워낙 희소하니... 4.6은 미국 수출형 얘기로는 기어비와 엔진세팅이 고알피엠을 못쓰고 연비에 맞춰진 탓인지, 초반은 의외로 차 나가는 게 나긋나긋하답니다... 오히려 3.8이 초반은 더 경쾌하다는 얘기도.
  • 레벨 중장 옥장군 09/07 19:53 답글 신고
    모하비 한번 타보고 싶네요. 전에 베라 함타보고 감동 먹었었는데... 정말 넓고 안락하고.. 승차감도 좋고 .. 가속력도 좋고... 뭐 제로백 이런걸 떠나서 말이죠.
  • 레벨 대위 3 saturday 09/07 19:57 답글 신고
    모하비 맵핑한거 몰아봤는데 감동이더군요.. 그 덩치가 가속빨이 그냥 ㅎㄷㄷ
    제네시스3.3이라도 맵핑모하비한테는 더도볼것없이 그냥 안됩니다

순정상태에선 비슷할듯 싶네요.. 최고속에서 모하비가 좀 후달리겠지만
  • 레벨 이등병 페르시안왕자 09/07 22:35 답글 신고
    순정상태에선 당연 제네시스가 좋습니다. 단 80~180km/h 사이 구간에선 풀 스로틀 하면 모하비의 순간 가속력이 훨씬 더 좋은 느낌입니다. 덩치차이 때문 인지...멱살 잡혀서 확~ 끌리는 느낌!
    근데 초급이상의 맵핑한 모하비에겐 제네시스 할애비도 겜이 않되구요~
    저는 다른 모든건 순정상태에서 ECU맵핑과 디퍼렌셜 코팅제와 합성 엔진오일만 쓰고 있습니다. 제네시스는 디퍼렌셜 코팅만... 고속도로 나갈일 있으면 무조건 모하비 운행합니다. 모하비 맵핑후 제네시스는 상대적으로 가속력이 너무 속터져서~
    (이상 평일-제네330, 주말-모하비 운행자의 주관적인 느낌입니다.)
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 09/08 00:24 답글 신고
    ㅎㅎ 여튼디젤차이야기만나오면 맵핑은 기본이군 ㅋㅋ
    누가잘나가도좋으니 순정으로 이야기합시다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 09/08 00:48 답글 신고
    제네 3.3도 제로이백 30초대 이내에는 다 들어오지 않나요?? 어차피 모하비 튜닝해서 20초이내(10초대)로 들어오기는 힘들어보이고....20초대 정도 나올것 같은데...그래봐야 제로이백 10초 차이나 나려나;;;....이정도면 슬슬 멀어지긴해도 겜이 안될 정도는 아닌듯한데요 ㅎㅎ 원래 디젤이 체감토크(가속감)가 좋기 때문에 실가속력보다 더 빠르게 느껴지긴합니다...절대 맵핑모하비가 느리다는건 아니구요 오해는마시고 ^^ 예전 동영상만 봐도 맵핑하비나 맵핑베라는 후덜덜 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 구라드림 09/08 09:22 답글 신고
    제로이백 10초차이면 완전 점됩니다...
  • 레벨 소장 털난다스의개 09/08 03:38 답글 신고
    순정으로 해야지 아니면 똑같이 튜닝하던가 모하비가 튜닝하면 당연히 이기겄지..ㅋ
  • 레벨 상사 1 Jtimber 09/08 04:01 답글 신고
    제로이백 20초 30초차이는 어마어마할텐데요~시작하면서 쭉 벌어질꺼같은데
  • 레벨 중장 구라드림 09/08 09:23 답글 신고
    엄청난 차이지요.. 점되다가 보이지도 않습니다..
  • 레벨 일병 Cymax 09/08 09:25 답글 신고
    모하비 운행하고 있습니다. 중급맵핑입니다 제네3.3 드레그에선 모하비 압승입니다. 정말 압승이라고 보셔야 할듯하구요 3.8한테는 안됩니다. 직접해봤습니다. 참고로 제네 3.3흡배기 풀 맵핑이 에

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장