바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 LP570오너 09/08 19:44 답글 신고
    둘다 후회합니다. A4 다이나믹이나 G37 혹은 M37가시는게 현명...
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 09/08 20:36 답글 신고
    님 어제 하던 얘기 마무리 안지어요??초흑자 돈 짱많은 도요타 얘기요.
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 09/09 00:15 답글 신고
    570낚시 매니아성 글과 댓글 조심
  • 레벨 병장 dinan 09/09 01:41 답글 신고
    570님아...내가 제네시스 380 문네짝짜리 타는데... 후회? G37 좋지 성향이 틀린차를

왜 들이대나? R35 GTR 하구 마세라티 꽈뜨로 포르테.. 아끼면서 제네시스로 출퇴근 해여 돈도 잘 못버는데 여기 보배님들처럼
    차에 미쳐서 열심히 살고있는 일인 이요....

함타보고 얘기하셔요.... 무조건 국산차라 무시하는 초딩적 사고방식 부터 고치시고...
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/08 19:45 답글 신고
    자동차랑 물건은 항상 비싼걸로 구입해야 후회가 덜합니다ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 09/08 20:08 답글 신고
    진리~
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 09/08 19:50 답글 신고
    제네380로얄+DIS 인데요 대략차값6000넘어요
    제네를 택한이유는 편하니까요
    그래도 차값은해요 외제차는 아직 저한테 무리라고생각하구요
    솔직히 m37이랑 제네380 다를바없어요
    차라리 뉴비엠528i 가는게나아요
  • 레벨 상사 2 곰열마리 09/08 21:03 답글 신고
    진리
  • 레벨 상사 3 차탈까너탈까 09/08 19:51 답글 신고
    나라도 인피니티로 갈듯.......
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 09/08 19:52 답글 신고
    거리돌아다니는 제네시스 90%가 3.3 입니다
    3.8과 3.3이 다른경우는 옵션/엔진/미션 이 다른데요
    진정한 제네시스라면 3.8로얄 정도 하셔야해요
    다른건 다 핫바리랍니다 껍데기만 제네시스
  • 레벨 상사 2 v미르v 09/08 19:54 답글 신고
    lp570오너님은 무슨 생각으로 a4,g37,m37로 가는게 무조건 현명하다고 생각하시는지 ㅋㅋㅋㅋ 차급,수리비,보험료, 기타 유지비 따지면 제네시스가 나을듯 하네요. 수입차 부품비는 진짜 후덜덜입니다.. 센터 한번 들어갔다 오면 통장 잔고 게이지가 쭈욱 떨어지는게 아주 눈알 튀어나오져 엔진오일 한번 갈면 18-20만원에 브레이크 패드 네짝에 40만원 타이밍벨트 110만원 유지비 많이 나옵니다 수입차들은 수리비 다 거기서 거기일듯 합니다.. 참고하세요^^ 맘편히 타실거면 그냥 제네시스 3.3정도만 되도 괜찮을듯 하네요 ^^
  • 레벨 대령 3 LP570오너 09/08 20:48 답글 신고
    그런거 다 걱정하면 K5 2.4가 좋겠지요. 연비 좋고 부담없고 눈에 안띄고 수리비 저렴하고 내부 넓고
  • 레벨 상사 2 v미르v 09/08 20:52 답글 신고
    k5 얘기가 왜 나옵니까 여기서 전 제네시스랑 님께서 언급하신 수입차들이랑 비교해서 말씀드린건데요... 그리고 글 쓰신분은 제네시스 3.3이랑 3.8이랑 둘중 어느게 좋을지 물어보신거지 다른 수입차 추천해달라고 하신거 같진 않네요
  • 레벨 대령 3 LP570오너 09/08 20:56 답글 신고
    님이 수리비랑 유지비 얘기하시니 그렇죠.
  • 레벨 중장 destroyer 09/08 21:35 답글 신고
    솔직히 570 오너님이 말씀하신 것들이나.. 제네시스 380 부품가격이나
    비스무리 할거 같은데요 .. ^^;
  • 레벨 상사 2 v미르v 09/08 21:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그래용 제가 글 내용에 관계없이 유지비 나온건 제가 잘못했습니다 근데 제네시스도 부품가격 많이 비싼가요????
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 09/09 00:14 답글 신고
    참 없는넘이 배나라 감나라 한다더니 ㅋㅋㅋㅋ 570님의 차가 궁금합니다....
  • 레벨 하사 1 제네시스블랙 09/08 20:09 답글 신고
    3.8 탑니다.

제네는 3.3중간트림에 18인치 휠 하는게 차량 밸런스도 맞는것 같고 이상적입니다.

무엇보다 1년주기로 더 좋은차들이 줄줄줄 나와요..
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/08 21:06 답글 신고
    4000만원대 제네시스라면 제네시스 사세요. 그만한차 없습니다. a4? c200 노! 그러나 3.3 그랜드는 절대 비추. 최하 그랜드 프라임으로 하시고요.

5000만원대 제네시스라면 특히 5500정도 생각하시고 큰공간이 필요없으시면 엔트리급 3시리즈,c클래스,g37 권해드립니다. 공간도 어느정도 필요하지만 4인승도 괜찮다면 폭스바겐 CC 5100만원 적극 권장합니다. 5천초반에 제네시스 3.8도 여전히 경쟁력은 있습니다. 3.3이라면 말리고 싶습니다.

5500만원 이상의 제네시스라면 제네시스는 마음에서 떠나게 하시고. 좀 더 보태서 바로 m37 프리미엄 이나 익스클, e300, 528 중 고르시길 바랍니다. 523,e200은 비추

제네시스는 4999만원 이내에서 사야 만족감 최상입니다. 제네시스 3.3 럭져리나 3.8 기본모델에 사제네비가 최고의 선택입니다. 그이상은 사지마세요.

참고로 제네시스 엔진,변속기 수준은 감히 아무리 프리미엄 중형세단이라해도 허당 엔진장착한 차량이 넘볼수 없는 수준입니다. 절대 뻥마력 아닙니다. 그리고 내구성도 엔진,변속기 만큼은 예전 현대아닙니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/08 21:13 답글 신고
    이렇게 공들여서 댓글다시면 낚이시는겁니다;;;

이분 작성글 전체보기해보세요...답나옵니다. 낚시성 질문글 전문..
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/08 21:14 답글 신고
    음............. 누가 알아요 정말 살지... ^^
  • 레벨 하사 2호봉 뽈뽀리 09/10 02:10 답글 신고
    헐~! 몇달후 제네시스 생각중인데 많은도움되는글입니다 ^^ㄳㄳ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/08 21:11 답글 신고
    여러분들 지금 다낚이신겁니다.

이분 이러한 낚시글만 매일올리십니다.

작성글 233개의 90%이상이 전부 낚시성 질문글입니다.

'작성글 전체보기' 해보세요..

답나옵니다.
  • 레벨 대위 2 하이라이프 09/08 21:41 답글 신고
  • 레벨 상사 2 v미르v 09/08 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대어 낚으셨네요 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 K주호아빠K 09/10 08:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Babyblue 09/09 00:56 답글 신고
    궂이 성능 안따지신다면 3.3이 좋듯합니다... 하지만 좀더 퍼포먼스를 따지신다면... 당연히 배기량 큰게 ㅇㅅㅇ;;
  • 레벨 중사 1 데일리카M3 09/09 11:13 답글 신고
    이딴 질문하지말고 느그애비한테 물려받은 에스페로나 간지나게 왁스처먹이고 혼자서 감탄하고 라면 한그릇처먹고 동네 열바퀴 돌거라

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장