바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국방타마마 09/14 11:33 답글 신고
    제 기준에선 제로백 6초 정도를 잘나가는 차라고 생각합니다 ^^

하지만 실제 주행에선 제로백 6초 나오는 차량의 성능을 다 쓸일도 없죠..
    고속도로에서도 쭉뻗은 도로에서 맘먹고 밟을때 빼곤 별로 쓸일이 없죠 ㅠㅠ;;
  • 레벨 소위 2 pathologist 09/14 11:44 답글 신고
    차를 그냥 타고 다니는 것으로 만족하는 분들은 제로백 상관 없죠.
    실제 관심도 없고요.
    그러나 약간의 오락성을 가미한다면 중요한 요소 중에 하나입니다.
    이 오락성이라는 것에 대해서 대부분의 평범한 오너들은 쓸데없는 짓 한다고 폄하하기도 합니다. 특히 우리 어머니와 와이프, 장모님이 그렇습니다...ㅋㅋㅋ
    그러나 저는 이렇게 약간이라도 차를 장난감처럼 생각하는 사람들에 의해
    기술이 발전해왔다고 생각합니다.
    솔까말..우리 어머니한테는 T형 포드를 안전장치만 개선해서 가져다줘도 아무렇지 않게 타실겁니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 쓰리고09 09/14 11:45 답글 신고
    보배는 개념있는 글엔 추천 인심이 참 박합니다.
    좋은 글 잘 봤습니다.'추천 ^^*
  • 레벨 소장 국방타마마 09/14 11:47 답글 신고
    타마마도 추천했어요!! >.<
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 09/14 12:36 답글 신고
    차에서 가장 중요한건 그래도 가속성능,
  • 레벨 하사 3 우유먹는조개 09/14 12:37 답글 신고
    좋은 말이네요...실제 고속도로 다니다 보면 1차선 다니는 사람들도 140이상은 잘..ㅋ
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 09/14 13:11 답글 신고
    탈만한이 아닌.... 타면 즐거운 차량은 제 기준으로 제로백 6초 언더 차량들..
  • 레벨 병장 하악C63AMG 09/14 13:49 답글 신고
    어떤 차종이냐에 다르겠지요..

실제로 안정성 높고 잘나가는 차 보다는 안정성 떨어지고

조금 덜 나가는 차가 체감으로는 더 빠른거 같고, 더 재밌죠..

똥줄 좀 타야 더 빠른거 같단 느낌이 오는거 같습니다만..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 m은내껏 09/14 21:10 답글 신고
    그니깐 님은 라프디를 사신단건가요? 아님 젠쿱을 사신단 건가요??
    님 자산 28억 혹시 인증 가능 합니까?
  • 레벨 간호사 본격Z작전 09/14 22:33 답글 신고
    제로백 빠른차가 추월 가속도 빠르고 고속 항속에서 알피엠 낮게 쓰고 최고속도 빠르다는거...

요즘은 패밀리카들도 10초이내에 대부분 들어가니 400미터를 봐야겠고...

제로백 8초이내 차들은 측정방법에따라 성능 오해가 클수 있으니..
  • 레벨 하사 2호봉 뽈뽀리 09/21 02:55 답글 신고
    좋은 글 잘읽었습니다^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장