바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쌍코피퐈앙 09/18 20:29 답글 신고
    님은 좀 정신적으로 문제가 있음.
    내가 그사람이었으면 찔러보라고 빼때지 내놨음. 죽으면 님은 인생 종 친거고, 살았으면 형사는 물론 민사로 님 재산 거덜내버릴것임. 님만으로 끝나는게 아니고 님 가족들은 견딜수없는 정신적 압박감과 금전적 쪼들림으로 자살할려고 맘먹을것임.
  • 레벨 상사 3 해태버터링 09/18 20:34 답글 신고
    뒤졌으면 야산에 몰래 파묻으면 끝남. 무슨 형사가 나오고 민사가 나옵니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 소리 하시네. 우리나라에 미제 사건이 얼마나 많은데. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 줴이 09/18 20:50 답글 신고
    뒤졌으면 야산에 몰래 파묻으면 끝남?? 정말??
    말이야 뭐가 어렵겠습니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 앗눙붸붸 09/19 19:11 답글 신고
    글쓴분보다 해태버터링 이세끼가 더 정신적으로 병신인듯
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 09/21 02:23 답글 신고
    아버님이 강력계에서 몇십년 근무하셨는데요. 미제 살인사건 진짜 졸ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라게 많습니다.. 완전범죄는 없다라는말은 개구라라고 아버님이 직접 한탄하심..
  • 레벨 소장 털난다스의개 09/18 20:31 답글 신고
    무조건 발뺌해야 하는데 폰카나 블랙박스 이딴거에찍혔으면 바로 구속 ㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 09/18 20:34 답글 신고
    살인미수임...
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 09/21 02:23 답글 신고
    아닙니다.
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 09/18 20:35 답글 신고
    충분히.. 가능하죠.. 그걸 증명해주는것만있다면요..
    고의성이인정안된다면 살인미수로는 안넘어갑니다. 고의성인정되서 실행의착수가 들어가야 기수 미수로 분별되니까요..
    그냥 협박죄..?-_-;; 재산상 취득목적이없으니 공갈은안됩니다.
  • 레벨 하사 3 ★럭키가이★ 09/18 20:45 답글 신고
    민물농어님 저한테는 그러지마세요 죄송합니다 ^^무셔무셔
  • 레벨 원수 김현구 09/18 20:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 cronous 09/18 20:50 답글 신고
    두번 욱 하시면 사람도 잡겠네여 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 진심이냐 09/18 21:17 답글 신고
    별미친새끼다있네.칼꺼내고 지랄하다가 총꺼내는 새끼 만나면 어떡할라고 ㅄ인증이네
  • 레벨 소위 1 안동원 09/18 21:49 답글 신고
    어떤 후배놈이 쇠파이프로 택시기사 두들겨팼는데 도망가서 처벌 안받았대요 잡히지않음 처벌 안받겠지만 잡히면 벌금형이라도 나오겠죠?
  • 레벨 중사 2 앞에가면술래 09/18 23:19 답글 신고
    지금 상황은 벌금으로 끝날거 같지 않습니다.
  • 레벨 하사 2 담비아우디 09/18 22:00 답글 신고
    걍 미안하다고 하면 되지, 칼들고 난리를... 글쓰신분도 정상은 아니네요
  • 레벨 병장 주먹천사 09/18 22:13 답글 신고
    등산용칼만 슬쩍 보여줬음 별 문제없지만..

본문의 내용처럼 욕을동반하며 위력과시를하면 물리적행사안해도 구속입니다

근데요 그런 개좆같은 버릇은 버리는게 님 인생살아가는데 도움될겁니다
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 09/18 23:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로요 ㅋㅋ??? 주먹으로 얼굴한대 때리기도 얼마나 어려운건데 사람때리는게 얼마나 어려운건데 나이먹고나니 한대 때리기가 얼마나 어려운건지 이제 알겠는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 봉잡고다이 09/18 23:04 답글 신고
    인생 포기한 ㅅㄲ 만나면 조심해야 할듯
    갑자기 대들어 버리면 자기도 모르게 쓰윽;;;;;;;
  • 레벨 상사 1 Jtimber 09/18 23:13 답글 신고
    하아...비정상
  • 레벨 소장 주당천하 09/18 23:21 답글 신고
    일단은 로또 단독 일등에 버금가는 용꿈 꾸셨네요..

이게 죄가 아니면 아마도 모든분들이 칼차고 다니지 않을까요..

흉기로 위협한거네요.. 칼 길이에 따라 사안이 조금 차이가 있습니다만..

대화내용도 많이 위험한것이고..

피해없는 이경우 언제라도 차번호 알고 목격자 1명만 있으면 신고 가능하고..

이러면 한밤중에 자고 있을때라도 경찰이 체포하러 옵니다.

지금부터 한 열흘은 종교가 있으면 기도 하시길 바랍니다.

부디 용꿈 이길 바랍니다.

앞으론 차에 흉기로 사용될만한 것들은 절대 지니시지 마시길..
    칼, 야구방망이, 쇠파이프, 등등.... 여차하면 인생 종칩니다..
  • 레벨 원사 3 그분 09/18 23:53 답글 신고
    조상이 돌봤다고 생각하심 됨. 이게 서로 기싸움하다 걷잡 수 없는 상황까지 가게되는 경우가 있음. 그러다 인생 개털나는것이지요
  • 레벨 하사 3 칼질단속반 09/19 00:16 답글 신고
    열받긴하시겠지만;; 입장바꿔서생각하시면됩니다;; 너무 걱정하지는 마시고요
  • 레벨 하사 2 기웃기웃 09/19 00:18 답글 신고
    언쟁 중 한 사람이 위험한 도구로 판단되는 도구 각목, 칼, 야구벳트 등... 을 위협할 목적으로 손에 쥐고 드는 행위로만으로도 특수폭행죄의 기수가 된다는 판례가 있습니다. 한마디로 특수폭행죄로 구성되어 구속이 될 수 있는 행위 입니다.
    사람이 살아가다보면 이런 저런 일이 있을 수도 있는데 감당하지 못 할 행동으로 서로에게 상처가 되지 않았으면 좋겠습니다.
    신고를 했던 안했던 구속이 되었던 안 되었던... 지금 서로 마음이 불편한건 사실이죠...
  • 레벨 원사 1 빠개드림 09/19 00:27 답글 신고
    그러다가 성질나서 찌르면 평생후회하면서 살텐데....
  • 레벨 소장 Babyblue 09/19 01:03 답글 신고
    함부로 흉기들이대시면 곤란합니다... 정확하게 법은 잘모르지만... 예전에 흉기들고 위협하는 시늉만해도 잡혀간다고 들었습니다.
  • 레벨 이등병 웃기는소나타 09/19 01:07 답글 신고
    제 친구가 말싸움하다 열받아서 겁준다고 한 25센티짜리 돌맹이 들고 위협했다가 구속되고 실형 살았음...
    되도 않은 객기로 호기 부리다가 인생 종침...
    신세 조지고 싶으면 별것 아닌일 가지고 칼들고 다니면서 협박하기 바람..
    위에분 말대로 로또 당첨 보다 더 좋은 꿈 꾼줄 알고 조신하게 살기 바람.
  • 레벨 병장 아나씨뱅 09/19 01:21 답글 신고
    구속은 안될지 모르겠지만..(구속은 사람의 신체를 가두어 두는것을 말합니다)

형사처벌 대상인건 분명합니다.
  • 레벨 상사 3호봉 scv7504 09/19 01:29 답글 신고
    흉기를 소지하고 다니는거 자체가
    입건 대상입니다
  • 레벨 하사 1 호노카 09/19 01:31 답글 신고
    이새낀 맨날 이따위 쓰레기 같은 글만 올려...
  • 레벨 중사 1 slk63amg 09/19 03:05 답글 신고
    글쓴놈이 병신 같은데..
  • 레벨 일병 왕수박바 09/19 07:45 답글 신고
    민물농어님... 좀... 무서운데요??
  • 레벨 원사 3 슈퍼차져 09/19 08:15 답글 신고
    차에서 칼내리시길 바랍니다.

언젠가 사용하게 된다면 그날이 인생 종치는 날이 됩니다.
  • 레벨 훈련병 hk701004 09/19 09:25 답글 신고
    제가 요즘 저런 놈들땜에 차에 도끼 넣고 다니져!!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 잉잉 09/19 13:00 답글 신고
    큰일 나실 분이네.
    저도 소시적 사고 많이 쳐봐서 아는데, 경찰서 들어가면 죄목은 갖다 붙이기 나름입니다.
    위의 경우 몇가지 항목으로 늘어나죠.
    잘못하다 인생 조집니다. 칼 내리시길...
  • 레벨 병장 흑인폭동 09/19 14:04 답글 신고
    도주같은걸 끼얹나?
  • 레벨 대령 2 이런망할 09/20 08:25 답글 신고
    이글의 요점은 운전도 뭣같이해놓고

욕먹었다고 칼들이대는 상황!

철들어서 나이먹어봐야~
    아~ 상대방 한대 때리는것도 쉬운게 아니구나 할텐데....
  • 레벨 원사 3 kishwan 09/20 17:31 답글 신고
    정말 이 사이트 들어오기 싫어지고 있음. 미친 또라이들만 모여있는듯..위협한놈이나.. 묻으면 그만이라는 넘이나. 여길 오질 말아야지 에혀... 칼질로 또 위협하다가 칼 갖고 있는넘끼리 만나서 뒤지던지.. 인생들 그렇게 살아야 할듯. 아놔.. 아무리 생각해봐도 정상적인 넘들이 아닌듯.
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 09/21 02:21 답글 신고
    얼마전 아는 동생이 칼로 그지랄 하다가 경찰서 갔는데요, 단순히 위협이라 뭐 살인미수니 뭐니 이런건 말도 안되구요, 폭행인데,,특수폭력으로 들어가서 검찰로 넘겨버리더군요. 이놈은 거기서 상대방이랑 합의를 봐서 그냥 아무 처벌없이 재판받고 풀려났는데,, 아마 합의 안봤으면 살짝 구속 되었을듯하던데요., 확실히는 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 09/27 18:46 답글 신고
    특수폭력 / 가중처벌
    불구속입건 입니다.

단, 몸싸움은 없어야 합니다.
    몸싸움있는 상황이었다면 구속이며,
    1개월에서 2개월 구치소 수감하며 재판 받고 나오셔야 합니다.
    구형은 약 10개월에서 1년 징역 이겠지만
    1심때 집해유예 1년~1년6개월에 / 6~10개월 받고 나오실수 있습니다.!
    다음에 걸리면 알짤 없습니다.!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장