바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 실미도똥방위 10/07 15:31 답글 신고
    제가 어제 만난 카이런이 어느정도 튠이 된 차량이었나 보네요.

저도 기껏해야 2.0, 2.7디젤에다 무거운 차체를 사용하는 SUV가 달려봐야 얼마나 달리겠냐 하는 생각을 했었거든요.
  • 레벨 대위 3 중복금지 10/07 15:33 답글 신고
    모하비랑 베라의 제로백은 혹시 어느정도 되는지 아시면 알려주세요~
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/07 15:37 답글 신고
    순정으로 둘다 9초대인 걸로 알고 있습니다. suv는 일단 좀 무겁고 터보 랙이 있어서 0-40 은 좀 느리데요. 80-160은 꽤나 빠를겁니다.
  • 레벨 대위 3 중복금지 10/07 15:48 답글 신고
    답변 감사합니다..
    카이런이 10초대에 초반...베라랑 하비가 9초대....괜찮네요~
    ECU만 건들여도 많이 틀려진다고 하던데...
    직선 고속빨로 괜찮겠네요~
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 10/07 15:37 답글 신고
    차에 대해서 썩 잘 알지는 못합니다. 그냥 여러차 몰아보니 이렇더라는 것만
    뉴코란도12년 몰고있어요. OTL
    아마도 제 생각에 밑에 글들을 보면 제로백과는 상관없는 중속(100~Y00)정도에서
    배틀이 이루어 진다고 생각하는데요. 쌍용차가 100이후로도 가속이 잘되는
    장점이 어느정도 있습니다. 아마도 플랫토크라서 그런게 아닌가 그렇게 생각되어
    지네요..카이런 좋은차는 맞는듯한데 넘 이슈화되는듯해서요..
  • 레벨 원사 2 불타는황제 10/07 15:48 답글 신고
    토크빨이라고 해도 중속은 무게때문에 rv는 거의다 더딥니다..
    오히려 디젤차량은 초반토크빨이 좋지 중.후반은 매연만 뿜어대요...
  • 레벨 원사 2 불타는황제 10/07 15:46 답글 신고
    보배에 오래 몸담고 계신분들이라면 밑에 배틀기는 소설이라는거 알분들 다 알죠..
  • 레벨 중위 2 귀여운비토 10/07 15:54 답글 신고
    태백에서는 쌍용차량이 상위권이던데.. 타 차량도 죽기살기로 달리는데

카이런 성능이 안좋다고 말 할 수 도없는듯..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/07 15:56 답글 신고
    근데 단순 제로백만으론 알수 없는게요..

베라, 모하비, 카이런 보면 제로백 1초나 그이하 차이 밖에 안납니다. 뭐 별차이 안나지. 하시겠지만.

문젠 언덕을 달려보면 나옵니다.

여기에 동영상도 많을 겁니다.

대ㄹ관령 강릉쪽에서 올라오는구간. 계속 언덕이죠..

카이런 2.7은 이구간에서 160-170정도라는 훌륭한 속도를 보이죠..

근데 베라, 모하비 같은 넘들은 몇명이 탔건.. 그냥 리밋 찍습니다. 차는 더나갈려고 하는데 리밋때문에 못나가죠.. 그차이입니다. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 보배신 10/07 16:44 답글 신고
    베라나 모하비는 1.2단은 병맛이죠....3단부터가 진리~~~~~
  • 레벨 중장 옥장군 10/07 16:18 답글 신고
    쏘R2.2도 살짝 넘치는 성능이던데.. 2.0은 적당한..
  • 레벨 대위 3 삽입완공 10/07 17:03 답글 신고
    2000 cc 국산차량 세단 중에 가장 빠르지요 ㅎㅎ 그래서 슈퍼카 지요 ^^
  • 레벨 이등병 뭥미 10/07 17:33 답글 신고
    라프가 2000cc 국사차량 세단?? 중에 젤 빠른가요?? ㅋㅋㅋㅋ 토크빨 좋은 디젤 엔진 때문에 그럴수도 있겠죠 ㅋㅋ 이번에 나온 투산이나 스포r 한테는 그냥 점이 되어버리는 현실이죠 ?? ㅋㅋ 그런차가 무슨 슈퍼카 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 10/07 18:07 답글 신고
    준중형세단.. 중형세단 2.0기준으로해서 빠른건 인정합니다.. 근데 월등히라는 단어가 붙을정도는아니구요..
    가속능력같은경우는 투싼IX가 더 낫지요. 포르테쿱 2.0과붙었을때 어떨지모르겟네요..
  • 레벨 대위 1 subman 10/07 17:50 답글 신고
    허허.. 저도 쏘랭이 한 3년 탔었지만 SUV로 제로백 논하시는 분들...도대체 무슨 생각을 하시는 건지 궁금하네요. 글 올린 분께서도 적으셨지만 제로백 찍으시다 핸들 꺾으면 그냥 골로 가는 수도 있습니다-_-. 전복방지장치니 뭐니 해도 중심높은 차량들 고속으로 달리시는거 본인뿐 아니라 다른 사람도 잡을 수 있다는거 잘 아시면서...
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 10/07 19:21 답글 신고
    달릴거면 세단으로다가..근데 요즘 나오는 SUV도 달리기는 엄청 잘 달립디다..
  • 레벨 상사 2 수원에서울산으로 10/07 20:59 답글 신고
    에스유비로 달리는거 보면 안쓰럽다...걍 투스카니나 사서 달리던가 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/07 21:07 답글 신고
    그러쿤용..
  • 레벨 이등병 0lleh 10/09 10:37 답글 신고
    2.7 제로백 10초 2.0이 12초요?
    계기판 오차아닙니까?
    하이퍼 3년 탔었지만 순정 제로백 12.5나옵니다
    60사이즈 타이어로 계기판 105에 gps100키로 입니다
    55사이즈면 gps 90키로에 계기판 100입니다
    다이어게이x 달고 고속도로 뛰어서 정확히 gps로 100키로 오차 조절하고 확인한겁니다
    2.7 12.5초 2.0 13.5초 나옵니다

2.7 맵핑해야 10초 나옵니다
    클카게시판 뒤져보시면 어떤분이 올려논 사진도 있을겁니다
  • 레벨 상병 수동머할래 10/15 13:59 답글 신고
    매핑안해도...순정 2.0 12초 맞던데요. 제차가 순정이라...^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장