바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ninde 10/11 18:02 답글 신고
    현기 suv나 패밀리세단 + 카이맨 or 카레라.
  • 레벨 소위 3 수성트럼프 10/11 18:10 답글 신고
    좀 이상한데..ㅡㅡ;;

솔직히 패밀리카로는 현기차보다 나은게없어요..

왜냐면..수리비가 삼성,대우,수입차들에 비해 싸죠..

그리고 아무데나 가도 수리가 가능하죠..빠르고 정확하게..

보증수리문제도 제경험으로는 후딱후딱 잘해줬구요..

3번하고 싶지만 여건이 안되는 어쩔수없는 현실~;;

수입차들이 수리비부품비 폭리만 취하지 않았으면 하는 아쉬움이~
  • 레벨 소위 2 pathologist 10/11 18:25 답글 신고
    현재 2번 실천중인데, 외제물 들어서 타는 건 아니고
    4년반 정도 현기차 오너이기도 했지만 저랑 최악의 궁합이었는지
    4년반동안의 기억이 악몽으로 남아 2번 실천 중있습니다.
    차 성능도 맘에 들긴 하지만, 이건 두번째 이유일 뿐. 아무리 수치상 성능 좋은 현기차가 나와도 한번 정 떨어진 이상 다시 정 들기 불가능할 걸로 생각됩니다.
    따라서 앞으로 3번으로 진행될 수는 있어도 현기차 살 일은 없을 겁니다.
    정이 떨어져도 너무 떨어졌어요. 지금 하는 짓거리도 맘에 안들고.
    저의 이런 생각이 너무 심하다는 생각이 들지도 모르지만, 저는 솔직히 사기당했다고 생각합니다. 실제로 1천만원 이상 손해 보기도 했고요.
  • 레벨 소장 1007호 10/11 18:40 답글 신고
    흠..저는 이상하게 외국차와는 맞지가 않는거 같네요..
    첫 외제차 산게 크라이슬러LHS정말 최악이었죠..
    특히 저주받은 승차감..;;모양도 특이하고 중소도시라
    앵간하믄 먹어주겠구나하고 질렀는데 눈물을머금고 6개월만에 처분
    비엠 740중고로도 타보구요 이것두 저랑은 안맞아서 패스.
    제 몸뚱아리가 싸구려인지 S600(아버님차)비엠740타봐도
    역시 에쿠스가 ㅎㅎㅎ 뭐 저한테는 그렇네요..
    진짜 강원도 오지아니고선 앵간한 부품교환은 어딜가나 다해주고
    속편히타는게 가장좋은거 같더라구요..진짜 비엠탓을땐
    서비스센터가서 살인의충동 몇번 느꼈드랬죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 duki 10/11 19:01 답글 신고
    머....좋은 차일 수록 좋겠지요...근데...사람이 참 간사하더이다...
    첫차가 갤로퍼2 밴이었습니다. 진짜 저주 받은 승차감이었지요..
    두번째차가 구형 산타페 였습니다. 처음 몇개월은 에쿠스 안 부럽더군요..그러나
    승차감 불만, 소음 불만...등
    그리고 세번째차는 얼마전에 바꾼 K7입니다. 근데..한 달 정도는 좋더만요..
    지금은...또 불만...승차감 불만...바닥소음 불만....ㅋㅋㅋ
    사람 참 간사하죠?? 분명히 처음보다는 몇배나 좋을텐데..아마 에쿠스나
    다른 외제차를 타도 마찬가지 일것 같네요...

중요한건...자기 수준에 맞게 적당한 차 타면서...만족감을 느끼는것이 최고 일 것 같네요...ㅋ
  • 레벨 소장 ABT 10/11 20:54 답글 신고
    돈 있으면 3번이죠~ 국산차라면 1번~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레드포르쉐 10/12 01:49 답글 신고
    3번 저라면 독일차.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장