바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 잉여잡이 10/18 15:45 답글 신고
    ㅋㅋ 맞는말씀. ㅋ
  • 레벨 대령 2 맥쉬 10/18 15:46 답글 신고
    녹쓰는건 어찌하면 될까요 ? 미치겠습니다.
  • 레벨 상사 1 나다쒸뱅아 10/18 15:49 답글 신고
    요즘 새차 좋은거 많이 나왔어요~ 더 녹슬기전에 중고로 빨리 팔아버리세요 ^^
  • 레벨 상사 1 나다쒸뱅아 10/18 15:47 답글 신고
    자동차 고장나는거야 거서 거기지 ㅎㅎ
    a/s도 거기서 거기구 ㅎㅎ
    비엠,벤츠타는데 이유없이 게기판에 오류 뜨기 사작하면 ....
    시껍해진다는걸 모르는 보배친구분들이 너무 많다는 ㅎㅎㅎ
    그에 비하면 ~ 현대,기아 불량은 귀엽게 봐줘버리지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스피라인스 10/18 15:49 답글 신고
    탔을때 꽉찬 느낌 고급스러움도 감성품질도

거기서 거기였다고 말 할 수 있나요?

자 말해보세요.
  • 레벨 상사 1 나다쒸뱅아 10/18 15:51 답글 신고
    지금 불량과 a/s문제 이야기 하고있었잖아요 ㅋㅋ
    갑자기 무슨 강성품질 이야기가 나와요 ㅋㅋ
    당연히 외제가 좋죠~ 그거 모르는 대한민국 국민 별로 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

비엠,벤츠 a/s서비스기간 끝나고 받아본적 있으세요? 보증부품 말고 다른거 수리받은적 있으세요?? 있다면 비엠,벤츠가 한번 고장나면 얼마나 머리아픈줄 알껀데 ^^
  • 레벨 상사 3 IreNa 10/18 15:51 답글 신고
    평균 가격 자체가 다른데 그게 같으면 그게 더 시장논리상 웃긴거지요.
    비슷한 가격의 국내 경쟁사들 차량이랑 비교하면 명확하지요.
  • 레벨 중사 1 잉여잡이 10/18 17:14 답글 신고
    뻘소리만 하고있네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 Razr 10/18 23:35 답글 신고
    멍멍이 소리좀 그만하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 10/20 13:39 답글 신고
    AS와 불량 얘기하는데 감성품질은 왜 나오는 건지...난독증있으시나??
    웃겨서 품었음...ㅋㅋ
    그리고 가격이 얼마차이인데 감성품질 차이도 안나면 미쳤다고 수입고급차 타겠슈??
    돈값하려면 감성품질도 당근 좋아야지요..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/18 15:55 답글 신고
    그리고 예전 bmw 7시리즈 미션 문제(이거 리콜 했다죠) 하고

벤츠 7단 변속기도 말이 좀 많았죠...(이미션에 현재 체어맨w에 쓰임)
  • 레벨 상사 1 나다쒸뱅아 10/18 15:57 답글 신고
    차라는게 경험상 한번 고장나면 같은곳 계속 고장남 ㅋㅋ
    고장났다하면 바로 다른차로 갈아타는게 현명한것 같음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/18 15:58 답글 신고
    석동빈 기자의 저널로그 가보면 그분이 bmw 를 타면서 쓴글이 있었는데 그글 읽어보면 유럽차라도 자잘한 고장이나 고치기 힘든 고장은 어쩔수 없더군요..

연식에 따라 개선 부품이 있고 비개선 부품이 있고 뭐한 나가면 통채로 갈아야 하고 그러는 둥...
  • 레벨 상사 3 IreNa 10/18 16:00 답글 신고
    오히려 수입차들은 어지간한 불량은 내가 감수한다는 마음가짐으로
    구입을 해야 속편합니다. 오히려 더 신경쓰입니다.
  • 레벨 상사 1 M760인디 10/18 16:01 답글 신고
    베엠베 6-7년타고 있습니다...보증수리 끝나도 큰문제없이 잘 타고 있습니다...평소에 관리잘하고 타서 문제가 없다면 봐줄만한 차인것같고..관리해도, 고쳐도 해결이 안되면 문제있는차죠...
  • 레벨 상사 1 M760인디 10/18 16:03 답글 신고
    네 이세상에 내생각만큼 완벽한 차는 없는것 같습니다..자기 취향과의 적절한 조화와 타협이죠...3억짜리 차 타보세요...불만 당근있습니다....기대가 크만큼 더 완벽하기를 원하는 거죠.
  • 레벨 소위 2 602L 10/18 16:03 답글 신고
    근데 현긴 왜 리콜이 거의 없져 WOW 특히 엔진같은 핵심 부품은
  • 레벨 원수 6500rpm 10/18 16:27 답글 신고
    엔진관련 결함이 뭐가 있었죠?
  • 레벨 하사 2 마음의평화 10/18 17:01 답글 신고
    진짜 모르시나? ef lpg엔진 헤드하고 몸체가 안맞었어요. 틈이 생기는 거죠. 오일은 계속 새나오구... 당연히 리콜 대상인데... 엔진 바꾸어주었겠어요? 보증기간동안 개스킷만 계속 갈아주더라는... 그나마 보증 기간 지나면 돈을 내야했었지요. 다시는 현대차 안탈거라고 결심했다능...
  • 레벨 준장 초기화 10/18 16:56 답글 신고
    돈많은 사람, 외제차 탑니다.
    돈없는 사람, 국산차 탑니다.
    수요는 당연히- 국산차가 많구요.
    없는 살림에 좋은 차는 사고 싶고... 국산 준중형-중형-준대형 삽니다.
    동호회가 활발함은 물론이거니와 자신의 차량에 관한 관심도가 상당히 높습니다.
    자주 보고 자주 듣고 자주 표현하고... 어느새 국산차량은 평가절하 당합니다.
    물론 외제차량에 비해 재질, 감성, 성능 어느하나 못합니다.
    i30를 구매하고서 골프를 부러워하고 제네시스를 사고서 S클,7시리즈 부러워하죠.
    음- 정리가 안되네. 끗!
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 10/18 21:32 답글 신고
    불량이 수입차나 한국차나 거기서 거기다라.....
  • 레벨 하사 1 다이나믹럭서리 10/19 09:13 답글 신고
    외국차도 국산차들처럼
    발뺌하다가 오너가 진상피면 그때 해주나요?
  • 레벨 중장 구라드림 10/20 13:41 답글 신고
    그런경우 많고..
    진상피워도 안해주는 경우도 많더군요..
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 10/22 08:49 답글 신고
    이게 좀 애매한게 서비스가 3년무상이러면 3년이내는 무조건 해줘야 맞는데 이쉑기들이 3년 거진 다되어가면 잘 안해줄라해요... 이 씨댕이 들이... 그람 거기 관리자한테 시원하게 욕한바가지 찌그러 주죠... 옆에 다른고객있음 효과 만점이고요... 그람 뭐 바로 꼬리내고 해주죠...
  • 레벨 중사 1 보배신 10/19 09:38 답글 신고
    동감.........
  • 레벨 상사 1 리바이어션 10/19 20:03 답글 신고
    제가 보기엔 국산이든 외산이든............. 뽑기가 젤루 중요하다고 생각 됨.!!!
  • 레벨 상사 1 리바이어션 10/20 02:23 답글 신고
    막상, 사게 되서 살 차 이것저것 알아보면 현대차 꼭 있다~..........ㅡㅡ;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장