바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 팔공산도인 10/22 15:44 답글 신고
    가끔넘겨보았는데 손에땀만나고 긴장만되고 저랑은 안맞더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 운전하고 피곤하고 물론 이런맛에 즐기시는분들도 많겠죠
  • 레벨 소장 1007호 10/22 15:45 답글 신고
    긴장해서 손에 흐르는땀 ㅡㅡ 1차선으로 달리다가 옆차선에서

차한대 훅 튀나오믄 어쩌지라는생각 좋지안아요 무서워요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 벤츠중년남 10/22 15:46 답글 신고
    차마다 다릅니다 제차는 이니셜디 틀고 다니다보면 어느새 200넘어있는....

너무 쉽게 200을 넘나들어서 고속도로다닐때는 크루징을 씁니다.
  • 레벨 하사 3 리얼간장 10/22 15:48 답글 신고
    글쓴이는 nf입니다..크루징 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 pathologist 10/22 15:47 답글 신고
    그냥 앞으로 쭉 뻗고 차가 별로 없는 야간 고속도로라면 별 느낌 없고요,
    여기에 약간의 횡G가 느껴지는 코너가 추가되면 땀이 삐질 나고요...
    2차로에서 천천히 가던 차가 갑자기 1차로로 끼어드는 것이 보이면
    식은땀이 많이 흐릅니다.
  • 레벨 상사 1 나다쒸뱅아 10/22 15:48 답글 신고
    손에 땀이나는 느낌이죠 ㅎㅎ 간댕이가 작아서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 리얼간장 10/22 15:50 답글 신고
    80-120 달리는 것 같지않다
    130-160 슬슬 달리는 재미가 난다
    170-200 손에 땀이 난다
    200 오버 나도 힘들고 차도 힘들다
  • 레벨 소장 373560 10/22 15:51 답글 신고
    200키로.. 재미없음요.

60 - 180 사이에 급가속 급감속이 훨 잼있음요.
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/22 15:56 답글 신고
    이거 와 닿네요. 재가속 감속이 잘 되는 차가 재밌겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/22 17:32 답글 신고
    공감!!
  • 레벨 대령 3 화성뉴아트 10/22 15:54 답글 신고
    200만 찍어도 간이 콩알 만해지고 긴장 타지던데..여기는 간큰 사람이 너무 많은가 200은 걍 껌키로니~~ㅎㅎ240은 넘어야 고속도로 탔구나 하니 원..
  • 레벨 중위 3 hans2008 10/22 15:55 답글 신고
    차마다 틀려요...
    구아방이는 180넘기니 언제든지 죽을수 있단 생각이..
    구소렝이는 180은 나가는데 그이상은 조금 겁이나구요...
    베라는 200은 나가는데..코너 나오면 바로 급브레이크....
    개구리는 270까지는 별 겁이 안납니다..그런데 300되면...
    핸들을 엄청 쎄게 잡게됩니다...
  • 레벨 대령 2 맥쉬 10/22 15:58 답글 신고
    좋은 차를 타면 250을 넘어도, 100느낌입니다.
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/22 16:01 답글 신고
    도로에 다른 차가 없다면 맞는 말이죠. 그래도 주위 차들 때문에 불안불안해요. s클래스도요 자기는 안정감있어도 주위 차들이 건너오면 어쩌지 하는 상상력때문에 공포가 오죠. 상상력이 없으면 공포도 없다 크...이건 똘갱이 마인드 같네요.
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 10/22 16:00 답글 신고
    달리다 보면 다적응 되는거임
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/22 16:00 답글 신고
    NF TG 오피러스

위의 차종으로 200km 고속주행 삼가하셔야합니다.

저도 오피 330 탈때...굴곡있는 도로에서 이륙할뻔했습니다.

YF K7 은 전혀다릅니다.

물론 독일차에 비할라면 멀었지만...국산차 라는 타이틀달고 K7 의 고속안정성은

상당했습니다.
  • 레벨 원사 3 스피라인스 10/22 16:10 답글 신고
    독일차는 커녕 일본차 밑구녕도 못 따라온듯..
  • 레벨 상사 1 브루크너 10/22 16:56 답글 신고
    K7 350 타는데 고속안정성이 상당하다고 전혀 느껴지지 않는군요.

동호회 게시판 들따봐도 다들 200오버에선 엄청 불안하다는 의견이고.
  • 레벨 일병 오리온푸코 10/22 16:07 답글 신고
    제 개구리는 230에서 한 2분간 손놓고 달린 적 있는데 국산차 100킬로 정도 느낌이었구요 제 알파는 200간신히 넘는데 재가속의 재미가 있는 찹니다. 그리고 구형 소나타는 195이상은 안달려 봤는데요(2.5) 하체가 걱정되는 정돕니다. 그리고 본넷열면 플라스틱타는 냄새나더군요
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 10/22 16:09 답글 신고
    전륜구동차량과 후륜구동차의 차이와
    차량에 따라 차이두 있겠지요?
    후륜구동차량이 느낌은 더 좋읍니다!!
    혈압상승과 함께 아드레날린이 분비됩니다!!
  • 레벨 하사 3 님하굿이셈 10/22 16:29 답글 신고
    사람마다 달라요.. 근본적인 성향입니다.
    와인딩으로 차 3대 폐차한사람이 고속도로 200 넘기기 싫어하는사람이 있고
    300 오버하는사람이 와인딩에선 무리한 주행 안하는사람 꽤 있습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 오빠못믿뉘 10/22 16:31 답글 신고
    (대리운전했을당시..)
    뉴이옙소나타 200km 밟을때.. 이차도 이백이 나가는구나. (모든털이 쭈삣 쭈삣)
    독일차로 200km 밟을때... 이차는 이백이 쉽고나..(약간 불안)
    굴곡진 코너링시 80키로에서 뉴이옙은 돌릴수는 있구나(팔에 진통이 옴)
    독일차로 120km 굴곡진 코너링시 이러라고 비싼차구나...(팔에 진통이 여유있음)
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/22 16:38 답글 신고
    차마다 틀린거 같습니다..

전 y10정도까지 달려봤는데..

그때 나는생각이..

이건 미친짓이야..

잘못되면 한쿨에 가겠지???

그렇게 속으로 생각이 납니다. ㅡㅡ;;

참고로 차종은 suv...
  • 레벨 상사 1 M760인디 10/22 16:45 답글 신고
    사람따라 다르기 보다는 차마다 많이 다릅니다...M3도 200넘으면 겁납니다...760Li 고속도로에서 부담없이 200넘어가 버립니다..기분도 좋고..물론 전후 확보되야죠.
  • 레벨 원사 3 신창TG 10/22 16:51 답글 신고
    차 별로없고 길좋고 바람 별로안불면 안무섭던데요~
    그런데 이런경우가 별로없죠~ 터널빼고는요~
  • 레벨 일병 무광블랙yf 10/22 16:55 답글 신고
    무의식중에 200넘어가면 깜짝 놀라서 속도 줄이는 1인...
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 10/22 17:25 답글 신고
    잘하면 분리대도
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 10/22 17:26 답글 신고
    음.. 길게 적었는데,... 짤렸다...

왜 짤리죠... 속도 숫자를 써 넣어서 그러나...??
  • 레벨 중사 1 튜닝원샷 10/22 17:35 답글 신고
    200 안밟아봐서 그렇지 자주밟다보면 적응돼서 200이네 이러면서 무덤덤해짐..
  • 레벨 중사 2 킹코브라2마리 10/22 17:46 답글 신고
    보통 250~270밟는데 200밟으면 걍 그래요.;; 300은 밟아보질 못해서..
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/22 18:28 답글 신고
    차가 받쳐주면 고속이 재미있죠; 토크빨 좋은차가 좋던데 ;; 가감속 잘되는차!!ㅎㅎ

대배기량 na가 전 좋던데요 ㅎㅎ; 터보는 좋지만 ㅋ메인터넌스와 오래 못조진다는게 ;;ㅎㅎ

고속빨은 벤츠차가 참 좋은거같아요 ㅎㅎ 핸들링은 bmw ㅎㅎ

제차로는 210까지밖에 안가봤구요 ;; 동승으로는 290까지 갔네요 ㅎㅎ;; slk32amg

아우디 a8 3.7로 4인다타고 270정도로 크루징하는데 진짜 소나타 한 100키로 가는느낌;;??

아참 200키로 넘어 가면 교통량 많을시엔 앞에가는 선행차가 제차 속도 모르고 끼어들때가 젤 무섭고 불안하고 아차하면 죽는구나 싶어요 -_-;; 200으로 쏘는데 80으로 끼어들어 진로방해하는차 ㅡㅡ; 피하다가 핸들털리고 뒤에 날면 벤츠던 티코던 답없죠 ;
  • 레벨 원사 3호봉 규현아빠 10/22 18:33 답글 신고
    고속안정성이라함은...제 차량들고 비교를 하겠습니다.
    먼저 토스카2.5 는 고속에서 아무런 제약을 못받습니다. 그말인즉슨, 아무리 밟아도 밟아재껴도 더 나가라고 요동을 칠만큼 안정성이 있다는것입니다. 허나 젠쿱은 제가 서스가 hsd라 그렇듯할지도 모르는데 붕뜨는 기분이있습니다. 그말은 솔직하게 애기해서 둘다 같은속도라 가정할대 저는 토스카 고속안정성에 더 점수를 주고싶습니다.
    5년된 구형 gps단말기 꼽고 토스카2.5로 237km/h 찍었는데~ 그 속도 그래도 젠쿱에 비교하자면 붕뜨는기분..하지만 게기판끝까지 밟아죠질순있습니다. 제가 그랬죠~
    이런말하면 안타보고 그런말한다 싶겠지만.. yf며 k5며 2.4gdi기준으로 출력은 높습니다만.. 고속안정성에선 토스카에 점수 더줍니다. 왜냐! yf나 k5기준으로 솔직히 게기판 200가까이되면 무섭습니다. 엔진음 미친듯이 올라오고 울부짖어버리는데 더 밟을수있을지언정 브레이크가 밟힙니다. 순간적으로.. 하지만 토스카는 더 밟아재낄려구 엉덩이 들었다놨다하면서 더 나가라고 쇼를할정도입니다. 국산중형급 고속안정성은 사람들이 안타본사람들은 다 그러죠~ 젤 하파리고 젤 썩어뭉그러지는게 대우 토스카라고하지만 직접 한번 두번 타본사람들은 그러죠~ 어라? 토스카 괜찮네? 이럽니다. 시내바리는 솔직히 답답합니다. 그래서 스포츠모드놓고 다닐때가 많죠~ 하지만 고속에서는 실제타보시면 다들 느끼실껍니다. 말이 삼천포로 빠졌는데~ 여튼~ 추월은 못하더라도 미친듯이 따라붙는차종은고속도로에선 토스카입니다. 공감하시는분들 있으실겁니다.
    이상 말이좀 길었네요
  • 레벨 소령 3 RUf 10/22 18:53 답글 신고
    제 경험에 의하면 250까진 신경쓰고 운전하면 큰부담없이 가집니다. 250부터 270까진 손에 땀이 나고 풍절음이 엄청납니다 지금부터는 사고나면 죽는 속도구나라고 인식합니다.
    몹시긴장하게 됩니다. 270~290까진 옆에 가드레일이나 나무나 차들이 휙휙휙 쏜살같이 지나가고 무섭습니다 .시야가 반이상으로 줄어들면서 흐려지기 시작하며 전방이 선명하게 보이기 시작합니다. 저 앞에 있는차들이 순간 코앞에 옵니다. 식은땀이 납니다. 한참 전방에 있는차도 무섭게 보입니다. 저차가 들어오면 어떻하지? 라는 생각과 엄청난 걱정이 됩니다. 290~310까지는 앞에 주변이 모두 모자이크 처리 되면서 시아가 전방에 쩜으로 인식 됩니다.. 무슨 흡입기에 빨려 들어가는 느낌이고 정신은 몽롱해집니다 전적으로 차에 내 목숨을 겁니다 그외에 아무생각도 나지 않습니다. 310이상은 경험해 보지 못한이상 경험자님들에게 패스.. 합니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 안전하게즐기자 10/22 19:58 답글 신고
    차가 받쳐주면 200km 가 문제 이겠습니까. 국산 순정도 타이어상태 와 하체기본정비 된거면 200km 달리는거는 그냥 뭐 악셀 밟고 있으면 되는거고요 .정말 300km 오버 는 어떤 느낌일까 정말 궁금 하네요 ... m5 조수석 에 타고 ... 260km 오버 ... 전 달리는거 알면서 꾸벅꾸벅 졸고있었음 그게 조수석시승 최고속 에 경험 입니다 ;;;;; ... 묵직 하니 조용 하더군요 . 최고속에 느낌을 졸면서 탓음 .. ;;; 포르쉐 시리즈 를 한번 타보고 싶네요. 골목길 타본게 전부라...;;
  • 레벨 중사 1 이러나저러나 10/22 20:39 답글 신고
    200k 넘기면 솔직히 힘듭니다.. 전그냥 좀 밟는다는날은 180~190입니다... 200 넘어가면 전 무섭습니다...
  • 레벨 소위 3 말656마리 10/22 21:34 답글 신고
    세라믹 브레이크믿구서 200오버는 기본적으로 하는데요 마음먹을때마다 잘 서주니~물론 한적한 고속도로에서...
    음........차량을 떠나서...................브레이크 안따라주면 심하게 밟지않는게 진리같습니다만...쿨럭....아울러 위엣분 궁금해하신 300오버하면 땅바닥이 들고 일어나 덤벼듭니다 _ _;
  • 레벨 병장 개구리중사2 10/22 22:15 답글 신고
    앞차가 확 들어오면요
  • 레벨 중령 1 이건뭐 10/23 01:22 답글 신고
    예전에계기판속도로220정도로 가봤는데 2차선 고속도로에서 코너지나니 차2대가 같이가는거보고 바로 브레이크 밟았다는 무섭더군요
  • 레벨 하사 1 gogo1232 10/23 07:38 답글 신고
    독일차는 확실히 200-240 정도까지는 별로 무섭다는 느낌이 안듭니다..

180정도 달리면 아방이 100-110 느낌이고 200-240 정도는 아방이 140-150 정도 느낌입니다.
  • 레벨 중사 1 보배신 10/23 09:55 답글 신고
    순정서스 suv로 200쏘시고 나서 글다시올리세요...........
    어디 안정감 만빵인 nf로 쏘고나서 글을올려 글을올리긴.............
    ㅋㅋ 장난이구요....... 200쏘나 160쏘나 기분은 똑같죠.......
  • 레벨 대위 3 이코노믹갱스터 10/23 11:30 답글 신고
    조금은요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장