바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 10/25 17:09 답글 신고
    저는 6500rpm을 밥먹듯이 쓰는 입장에서...

엔진마력으로 124마력은 제법 익숙해진 것 같아요.

2.4GDI의 200마력정도면 더없이 좋을 듯^^
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/25 17:22 답글 신고
    i30 와인딩 인상적으로 봤습니다. 124마력도 사실 굉장한 힘이죠. 와인딩 재밌게 하는데는 충분하고 남더군요.
  • 레벨 원수 6500rpm 10/25 17:24 답글 신고
    맞습니다. 124마력...별거 아닌 것 같은데 사실 풀로 땡기면 굉장한 힘입니다. ^^

다만 오르막에서 아쉬운건 어쩔 수 없네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/25 17:29 답글 신고
    토크가 약하니 오르막은 어쩔 수 없는 것이겠고... 내리막에선 굉장하죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 10/25 17:09 답글 신고
    라프디 딱이시네요 ^^
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 10/25 17:12 답글 신고
    저도 그생각했음...ㄷㄷ 찌찌뽕입니다. ㅋ
  • 레벨 상사 1 나다쒸뱅아 10/25 17:11 답글 신고
    그런식으로 따지면 마티즈 평생 타고 다녀야 합니다 ^^

차를 성능 보고 사나요~뽀대와 가치를 보고사는 거지요 ^^
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/25 17:16 답글 신고
    차로 뽀대내보니 거참 우습더라구요. 가끔 벤츠 s클래스 타고 나가보면 그 시선과 대접이란 게 불편하기도 합니다. 그냥 별 무관심하게 대접받는 게 가장 편하더군요. 남들과 비슷하게요...그리고 차 보고 눈 반짝이는 걸들은 좀 촌스럽게 보여서 가치가 떨어져보여요. 지적이고 세련된 이미지의 단아한 여자가 좋더라구요. 서로의 눈을 보면서 반짝일 줄 아는 맑은 눈빛이 최고인 듯...
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 10/25 17:20 답글 신고
    마즈다 MX-5나 GTI같은 차도 있지요.ㅋㅋ 전 MX-5 시승해보고 가장 현실적으로 엔진 출력 쥐어짜가며 컨트롤할만한 차라고 느꼈다는.. 미아타는 2.0L 167마력임ㅋㅋ 다른 해외 리뷰들 보니 드리프트며 번아웃이며 할거 다 하더군요ㅋ
  • 레벨 하사 1 misell32 10/25 17:49 답글 신고
    제차가 딱 휠마력 170마력 37토크 공차중량 1170kg 정도인데요.

딱 적당한 출력같습니다. 라프디는 출력은 비슷한데 공차중량이 1400kg대입니다.^^
  • 레벨 중령 3 간지몽 10/26 15:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장