바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 작은터보 10/29 11:18 답글 신고
    디젤이 원래 오래타면 그렇게되죠~~
    거기다 막밟고 다니시면 ~~

휘발유보다 디젤이 압력이세서 고장이 더잘납니다 /
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 10/29 11:23 답글 신고
    디젤 안삿던 이유중 하나 ㅋㅋㅋ 그나저나 마니도 타셧네여 제찬 이제 1년넘엇는데
    3만 돌파여 3년안으로 20만키로뛰기가 목표
  • 레벨 병장 한매 10/29 11:32 답글 신고
    저도 승용디젤 만4년 넘게 타봤습니다만 원래 그렇다고 보시면 되겠네요 ㅎㅎㅎ
    다만 디젤차량이 특성상 가솔린차량에 비해서 흡기쪽 오염에 취약합니다
    탈거해서 보시면 아시겠지만 카본에 쩔어 있을겁니다^^;
    제 경험으로는 흡기클리닝 및 인젝터클리닝 한번 하시면 소음이 좀 줄어드는게
    느껴지더군요 다만 신차때의 수준은 절대로 아님니다^^;;
    라프디가 타이밍벨트가 일반인지 체인방식인지 모르겠는데 체인방식이라면
    엔지니어님한테 들은 바로는 체인이 끈어지는일은 없지만 장력이 떨어져서 약간씩
    늘어난다고 해야되나 그런 현상이 나타 나는데 신차때와 비교했을때 좀 타다보면
    벨트소음도 무시 못합니다 특히 냉간시에 ㅎㅎㅎ 워터펌프는 교체할때 타이밍벨트
    간극조정을 해줬는데 소음이 줄어들더군요 참고하세요^^
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10/29 11:38 답글 신고
    그래서 전 디젤이 싫다는ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 만학도 10/29 12:09 답글 신고
    예열과 후열만 제대로 해주면 경운기 소린 안날텐데
  • 레벨 중위 1 모하비 kv300 10/29 12:16 답글 신고
    관리만 잘해주면 괜춘헌데..ㅎㅎ
    디젤 6기통은 더 조용하고~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 10/29 12:23 답글 신고
    디젤이라 어쩔수가 없다고 봅니다..그냥탈수 밟게요..그나저나 과속딱지3장 20만원..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1호봉 작살나네 10/29 12:27 답글 신고
    나름 시승기 . 형이 추천 쏜다 ! 훈훈하면 공감해라
  • 레벨 대령 3 울산라프디 10/29 12:29 답글 신고
    56000K째 타고있습니다 요즘 날씨가 추워져서 냉간시에 소음이 살짝 크긴한데 온도오르면 조용하구요 저같은 경우 별반 모르겠더군요 흡기 및 인젝터클리닝 한번 해보세요 그리고 디젤터보는 무엇보다 엔진오일 관리가 중요합니다 예/후열 기본이구요^^
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 10/29 12:34 답글 신고
    시끄러운게 당연한겁니다
    그냥 그게 당연하다 생각하시고 타면 덜 신경쓰이죠
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 10/29 12:35 답글 신고
    작년4월에 구입했는데 벌써 6만ㅡ,ㅡ;; 대단합니다..ㅋㅋ 제가 타본바론 바께서 들으면 약간 경운기 소리지만 실내에서 운전하니 약간 조용한거 같던데용..^^;
  • 레벨 중사 1 보배신 10/29 12:41 답글 신고
    기본적인 예후열만해줘도 경운기소리안납니다......
    혹시나 기본도 안했다면.......이제부터라도 하시기바랍니다
  • 레벨 일병 MaxLux 10/29 12:43 답글 신고
    작년 7/1 등록 라프디 수동 입니다. 44천 넘었구요..
    글쎄요.. 경운기?? 정돈 아닌데...
    아랄 슈퍼만 씁니다.. 1만에 한번식 교환하구요..
    밖에서야 어느정도 소음 나지만.. 안에선 그닥 못느낍니다..
    준중형 가솔린 모델타는 사람들도 디젤이냐고 물어보기 전까진 모를정도네요..
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 10/29 19:42 답글 신고
    모르는 사람은 차에 관심이 없는 사람인듯한데요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 TheElven 10/29 12:49 답글 신고
    4기통의 약점이기도 하구요. 타르제거도 해주셔야되고 디젤클린 추천합니다. 그리고 예열 후열 꼭 해주셔야되구요. 엔진오일 합성유로 바꿔보세요.
  • 레벨 상사 3 TG주인 10/29 13:03 답글 신고
    디젤차를 비하하지 않지만 공감가지 못하는 말이 동승하는 사람한테 디젤이라고 말하기 전까지 모른다 60키로 80키로 넘어가면 휘발유보다 조용하다 이건 너무 본인의 주관적인 얘긴거 같네요
    제가타본 중형,소형 디젤승용차들 시동걸자마자 디젤차인거 너무 확실하게 알겠던데요 SUV는 말할 필요도 없구요 참고로 우니나라 디젤차중 가장 진동 소음 적다고 할수 있는 베라타는 제 친구넘도 진동소음은 아반떼가 더 덜한거 같다고 합니다 베라가 관리 안된 차량이라 하실분들 땜에 말씀 드리면 올해 7월에 뽑은 새차이고 합성유로만 애지중지 관리하는 차량 입니다 고로 디젤은 디젤입니다 진동소음 올라오는거 당연하게 받아들이세요 ^^
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 10/29 14:14 답글 신고
    정차시는 당연 소음진동이 아반떼<베라크루즈.. 맞습니다만
    고속주행하면 다릅니다.
    고속주행시는 엔진소음보다는 노면타고 올라오는 소음이 더 중요해지기 때문이죠.

하지만 전 시내주행이 많으므로 다음차는 가솔린으로 가렵니다.
    저도 워낙 소음진동에 민감한 편이라 첨부터 가솔린으로 가려했는데..
  • 레벨 병장 내차가제일좋아 10/29 14:17 답글 신고
    저도 베라 타는데 휘발유보다 소음이 적다는건 인정할 수 없습니다 ^^;
    일단 정차시 d모드에서 1.6은 모르겄고 2.0 가솔린보다는 진동 소음 크게 옵니다
    고속 주행으로 가면 노면소음덕에 더 조용하게 느껴지겠지만 시내주행만 할 시에는
    분명 가솔린보다 시끄럽습니다~
  • 레벨 병장 프라디오토 10/29 13:06 답글 신고
    오토래쉬점검 및 흡배기라인 분해 클리닝하시면 좋을듯.
    달달달 경운기소리는 팔로우캠..

고속으로 자주쏘면, 팔로우캠마모로 경운기 소리 시작됩니다.
    외제차라도.. 예)골프TDI도 마찬가지입니다. 네이버에 골프 6만키로 확 닳아버린 팔로우캠사진 검색되더군요.
    위 사항 점검하시면 아마도 거의 새차소음처럼 유지될겁니다.
    키로수 많아져서 소음이 커진다는 말은 맞지만, 아무도 방법제시를 안하시는군요. 후다닥~
  • 레벨 병장 가가비 10/29 17:13 답글 신고
    디젤차 특성이 그런거니 어쩔수 없는거 아닌가요?

연비좋은거에 만족하시고 소음이나 진동은 포기 하시고 맘편히 타고 다니세요 ^^
  • 레벨 중장 게인회원 10/29 19:24 답글 신고
    디젤은 쌍용이 그래도...
  • 레벨 병장 jerad 10/29 20:46 답글 신고
    실제로 경운이 옆에있으면 디젤이 약간 조용합니다.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 10/30 08:37 답글 신고
    디젤 살 때는 엔진소음 포기하고 사는 줄 알았는데..
  • 레벨 중위 2 ETSX 10/30 12:54 답글 신고
    경운기 한번 시승후 다시타보시길 추천 합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장