바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 불스튜샷 11/17 13:49 답글 신고
    장거리는 디젤이 정답 또는 버스가 정답
  • 레벨 상사 2 Autism 11/17 13:52 답글 신고
    공인연비 9km/ℓ 승용차로 1년에 4만키로씩 2년 반동안 땡겨본 저로서도
    완전 ㅎㄷㄷ 하더군요.. 길바닥에 그냥 500원짜리 동전을 주루루룩~ 흘리고 다니는것
    같더라구요..
  • 레벨 대위 2 skyxi 11/17 14:04 답글 신고
    B의 520d 나 320d m 같은 모델로 교체를 생각해보셔도 좋을것 같네요. 한달에 기름값빼고 하면 준중형 한대값은 뽑으실 듯 합니다. 국산 1.6디젤보다 2.0임에도 연비가 잘 나오더군요
  • 레벨 원사 3 XenuineP 11/17 14:26 답글 신고
    5.5리터 세단 데일리로 쓰다가 도저히 답 안나와 1년 반 쯤 전에 출퇴근용으로 320d를 샀습니다.
    연비 최곱니다 ㅎㅎ 기름값 아끼는 데 디젤 만한게 없는 것 같아요, 아직까지는...
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11/17 14:44 답글 신고
    푸조 308MCP 로... 가세요.
    골프가 디젤 17.9 KM 라고는 하는데 실제로 순간 연비 잘 맞춰서 주행 후 체크 해보니 19~20 KM 왔다갔다 하고 있구요.
    308MCP 는 더 대단하다고 하니 기름 값 걱정되시면 푸조 308MCP 로..
  • 레벨 대위 1 포포꼬v 11/17 14:55 답글 신고
    기름값 아끼는데는 디젤만한게 없지요.. 다만,, 겨울철 관리와 엔진오일 갈 때의 추가비용 등등이 싫어서 그렇지..
  • 레벨 상사 1 봅에드립 11/17 17:28 답글 신고
    5년전엔 서울~이천 출퇴근해떠요 차량 이에프...톨비포함 월 70들가서 팔아치우고
    올튜마티즈 뽑앗는데....이녀석도 고속도로 밟고 댕기는터라 이에프만큼 먹더라구요 ;; 그래서 넘어온게 지금 3년된 삼공이디젤;;;; 기름값 반으로 뚝 떨어짐;;
    주머니 용돈이 든든해요 ^^;
  • 레벨 상사 1 알피엠4300 11/17 19:32 답글 신고
    국산 1.3 오토 휘발유타가가..2.0디젤 스틱타는데..연비는 더좋네요~
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11/18 10:01 답글 신고
    한때 천안을 왔다갔다 할때가 있었는데요...

출력은 얼마 안되는데 기름은 3.5만큼 먹는 그랜져 4단...

고속에서도 연비가 쓰레기ㅜㅜ

톨비빼고 기름값만 한달에 80~100정도 나왔드랬죠ㅠㅠ

90~100정속주행으로 왔다갔다 하루에 3만원....;;;;; 톨비 왕복 8400원;;;;;

좀 쏘면 4~5만원;;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장