바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 11/26 11:04 답글 신고
    그런거 없는걸로 알고있는데요 ... 아닐수도 있고요!!
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 11/26 11:08 답글 신고
    엄마말로는 친구중에 리스차기간 끝나더니 집으로 차찾으러 왔다고,,,
    다른사람이 리스해서 준건데 신기하더라구요
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11/26 11:25 답글 신고
    그 다른사람이 차타는분 주소를 알려드린거아녜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11/26 11:07 답글 신고
    안달려있을거에요~

저희차두 리스찬뎅ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 11/26 11:09 답글 신고
    저도 그렇게생각하는데 차만보고 어떻게그리 잘찾아오죠 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 반얀트리 11/26 11:46 답글 신고
    렌트카에 리스차라면 가능도 합니다..하지만 장착된 것을 발견시 즉시 고발하세요. 고발이 좀 그렇다면 렌트카 회사에다 알리고 원만한 해결도..렌트비를 깎는다는지..물론 증거는 남겨두세요..
  • 레벨 소장 반얀트리 11/26 11:12 답글 신고
    리스차는 안달려 있습니다. 만약 달려 있으면 불법입니다. 그리고 위치추적기는 보통 개인렌트카에 많이 달려 있는데 그것 역시 불법입니다. 다는 이유는 차 빌려서 정선 이런 도박장에 대포차로 넘겨 버린다네요..
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11/26 11:16 답글 신고
    아마 리스비 납부안해서 압류조취하면서 조회같은게 가능할거에요.

그럼 시외로 나가거나 할때 방범용카메라 아시죠?

그런걸로도 조회하면 언제 어느지점을 지나갔는지

잘 찾을수 있을거 같아요:)
  • 레벨 중사 1 무차원 11/26 11:26 답글 신고
    와우 멋진데요~~
  • 레벨 원사 3호봉 tomford33 11/26 11:29 답글 신고
    사실이라면 리스후 차량인수하시는 분들은 한번씩 위치추적장치 다 제거해봤겠죠
  • 레벨 원사 3호봉 KlN 11/26 11:31 답글 신고
    저는 처음 들어보는 말이네요^^;설마요~
  • 레벨 병장 엘리팝 11/26 11:31 답글 신고
    그게아니구요~ 자그만한 렌트회사에서 불량감자분들
    상대로 장기 렌트 나가는게 있습니다~ 그때 종종..
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 11/26 13:34 답글 신고
    금융리스는 없고, 운용리스는 있는 경우도 있음.
    렌트카는 거의 붙어있음... GPS 타입이라 재밍은 안되고 찾아서 뜯는수밖에...
  • 레벨 소장 적청황 11/26 14:10 답글 신고
    설마
  • 레벨 이등병 자운봉 11/26 14:53 답글 신고
    신차,중고차할부및 리스 70% 점유하고 있는 **캐피탈은 저당차량및 리스차량에 위와
    같은 위치추적등은 전혀 없으며 다만 자사 할부또는 리스차량인지 확인할 수 있는 PDA단말기 정도는 휴대하고 있는걸로 압니다..
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 11/26 15:04 답글 신고
    리스차, 렌터카,,,거의다 위치추적기 달려있습니다.
    몇년전에는 위치추적기 있는 렌트카나 리스차 빌릴때는
    위치추적기 달렸다고 고지를 했었는데...
    요즘엔 그 고지를 안하는게 대세입니다......................

리스차가 월 리스료를 안내거나
    렌터카가 반납시한이 지났는데도 반납을 안하고 돌아다니면

위치추적기로 위치확인하고 달려와서
    차주(빌린사람)에게 차 가져갑니다~~~ 하고 걍 끌고 가 버립니다.
    당근 예비키로 시동걸고 끌고 가는거지요
  • 레벨 중사 3 이휴지코푼거맞아 11/26 16:00 답글 신고
    일단..렌터카에는 거의다 달려있다고 생각하심됩니다..
    차량반납을 안하는 사람들때문에 다는것이 주된이유이고...
    렌터카가 범죄에 이용되는 확률이 높기때문에 만약사건이 터지면 수사자료로 활용됩니다.. 실제로 임차인이 차를 타고 이동한 동선이나 언제시동을 끄고 언제 출발을 했는지도 실시간 모니터링 됩니다. 차량회수결정이 내려지면 마우스클릭한번으로 시동불능상태로 만들어서 이동못하게하고 렌터카직원이 도착하면 헤제시켜 차를 회수합니다 지피에스와 휴대전화중계기로 위치를 파악하며 시스템에 문외한 일반인이 고의로 위치추적기기를 탈거하는순간 차량은 자동적으로 시동불능상태가 되며 이사실이 렌터업체로 자동 통보가 됩니다.. 시동불능상태가 되면 일반카센타직원도 고치기가 힘듭니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장