바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 그분 10.12.07 11:37 답글 신고
    결혼을 전제로 하느냐 안하느냐 이거만 기준을 세우시면 둘중 어느 여자와 만나느냐는 자동으로 답 나오지 않나요? ^^
  • 레벨 하사 1 리샤오룽 10.12.07 11:42 답글 신고
    데이트 비용이 상당히 많이 투자해야하고 사귀다 헤어지면 조금 억울하지 않을까요 ?

키스도 한번 못하고
  • 레벨 소위 2 뽕가 10.12.07 11:38 답글 신고
    저라면 A씨를 허락하도록 만들겠습니다. ^^;
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.07 11:39 답글 신고
    A와B를 믹스한듯한...C를 만드시는걸 완전강추드립니다.
  • 레벨 소장 적청황 10.12.07 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 렘볼기니 10.12.07 11:40 답글 신고
    결혼은 A랑 하는게 정신건강에 좋고....

연애는 B랑 하는게 육체건강에 좋고....
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.07 11:41 답글 신고
    둘 다 문제가 있네요. a에서 기피라고 하면 그나마 낫지만 절대 안하면 정말 문제이군요. b도 문제는 있고요. 살면서 믿을 수가 없을 것 같습니다. 저라면 a에서 기피라는 것은 아예 안하는 것은 아니니 차차 나아질 수 있다고 보고 만나겠습니다. 하지만 절대결벽이라면 생각 좀 해봐야겠지요. 차차 나이질지 아닐지.. b는 생각도 않고 안만나고요.
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.07 11:43 답글 신고
    이런 말씀 죄송하지만 인조이라면 당연b입니다.
  • 레벨 하사 1 얌마형존나쌔 10.12.07 11:41 답글 신고
    b는이미 믿지를못하는거같은데 끝난듯..
  • 레벨 병장 PGuitarH 10.12.07 11:41 답글 신고
    결혼하기 전의 상황이고 자주 못만난다는 전제라면 당연히 A인데요..

결혼하고 나서는 이혼까지 할 수 있는 심각한 문제네요..

하지만 그런게 고쳐진다면 별 걱정할건 아닌데...

결백증... 그거 무서운 겁니다-_-

B같은 경우는 남자가 의처증이 생길수 있기때문에

안좋네요... 남자가 그냥 파트너정도로 가볍게 생각하고 만나는게

아니라면 B는 더더욱 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 수아빠 10.12.07 11:42 답글 신고
    비슷한 경험이 있는데요..
    결국은 B가 더 정신건강에는 이롭더군요..
    물론 결혼을 하면...
    A의 경우는 결혼해서도 잘 안하려고 하더라구요..

뭐야.. 써놓고나니까 이상하네....
  • 레벨 소위 2 뽕가 10.12.07 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 본인 이야기는 아니죠;;
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.07 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10.12.07 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.07 15:28 답글 신고
    로그인 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 bmw매냐 10.12.07 11:44 답글 신고
    a만나면서 적당히 밖에서 나돌면서~~
    집에서도 충실함
  • 레벨 준장 부산미니 10.12.07 11:51 답글 신고
    솔직 A만나면서 그게 생각날땐 B를 만나면 좋을듯요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리버스린 10.12.07 12:07 답글 신고
    결벽증 여자 답없음.
    결혼하면 달라질꺼란 오산은 금물.
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 10.12.07 12:12 답글 신고
    감질맛나는여자가 싫던데...그러므로 1번은 증오함..
  • 레벨 일병 파브리앙 10.12.07 12:14 답글 신고
    저거 잘못믹스하면 하지도 않고 다른남자 만나는 여자 나온다능
  • 레벨 원사 3 sgs96 10.12.07 12:21 답글 신고
    a도 지속된다면 b형보다 더 무서운게 a형입니다.결벽증 쉽게 안고쳐집니다.주위에 고생하시는분 여럿봤습니다. 애도 안생기고 ..결국은 이혼까지...이런거 보면 그냥 믿고 b형이 더 나을지도...
  • 레벨 하사 3 916 10.12.07 12:23 답글 신고
    제가 아는 후배의 와입...A......애 둘 낳고...그후 부부간 섹스리스......후배는 밖에서 놀고 ...여자는 인정해주고.....여자는 가정에 충실하고 시부모에게 잘한다고 ....그래서 안해어진다고 하던데..쩝
  • 레벨 원사 3 sgs96 10.12.07 12:26 답글 신고
    제가 아는경우와는 반대군요..하긴 치료가 안돼고 점점 악화될수도 ...
  • 레벨 원사 3 sgs96 10.12.07 12:25 답글 신고
    근데 웃긴게 억지로 a형이 임신을 해서 애를 낳은후엔 여러경우에 여자의 결벽증이 치료돼더군요...여자에겐 출산후 엄청난 신체의 변화가 있는듯...
  • 레벨 소위 3 꿀TG270 10.12.07 12:43 답글 신고
    늦게 맛들리면 그거 또 몰르지 않을까요 ㅋㅋ
    맛을 들이세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.07 13:18 답글 신고
    극단적인...답변을 올려드리죠..
    A-결혼하면 용주골 완월동 당골됩니다... 이지역 이모들이랑 말트고지내게될듯
    B-술에 찌들려서 폐인이될듯합니다. 타들어가는 속을...어찌 감당할수없죠...

결론....어느쪽이랑 결혼해도...행복이란 단어는....멀어보입니다.
  • 레벨 일병 마약밥 10.12.07 13:28 답글 신고
    a에게 맛을 보여주시면 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Miso테레사 10.12.07 13:34 답글 신고
    A를 B처럼 만들기...................
  • 레벨 원사 1 VGTPower 10.12.07 14:16 답글 신고
    결벽증은 홍콩보내줘도 안낮습니다..

원래 대부분의 부부(60~70%)가 육아때문에 섹스리스 부부가 된답니다.

애들이 좀 크고 한가해지면 대부분의 여자가 눈을 뜬다고 하네요..

물론 결혼하기 전에 눈을 뜬 여자고 애낳고 3~4년 이상은 홍콩별로 안가고 싶어할겁니다.

애키워보신 보배님들은 다들 공감하실듯..-.-
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 10.12.07 14:19 답글 신고
    베컴이 한말이 생각 나네요 '난둘돠'
  • 레벨 병장 평택시합정동 10.12.07 14:21 답글 신고
    완전한 사육 1 2 3 4 를 보면 답 나올듯...
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 10.12.07 15:06 답글 신고
    푸하...댓글 중 현답인듯
  • 레벨 중위 2 천안거북이 10.12.07 17:57 답글 신고
    당연히 B
  • 레벨 원사 3 죠니라이덴 10.12.07 18:01 답글 신고
    결벽증 정말 답도 없음..
    좋은 여자 나타날때까지 B랑 만남을 가짐..
    제 경험상 절대 A는 아님..
    담배 몰려 죽겠는데 담배는 있고 불 없는거랑 같은 기분..? ㅋ
  • 레벨 소위 1 내멋에산다 10.12.07 18:32 답글 신고
    여기는 전부 여자를 모르거나 아니면 천생연분만 만나시거나 아님 어리신분만??

두말하면 잔소리구요. 당연히 B입니다. 요즘 여성시대상에도 맞구요. ^^;
  • 레벨 하사 1 차밍스톰 10.12.07 18:41 답글 신고
    당근 B~
    결혼 물어보는거 아니잖아여~
    가끔 만나서 즐기면 끝~
    결벽증이랑 뭐하러 만나나~
    차라리 친구들이랑 놀지~ ㅋ
  • 레벨 상병 와사바리전문가 10.12.07 21:32 답글 신고
    저는 A로 가겟습니다 님 한번이 힘들지 두번은 쉽습니다 맛 들일수있게 술을 먹이세요 그리고 온갖 말빨로 그거하면 천국에 발을 디딜수잇다고 설득하세요 그러다 한번 제대로 박히면 그땐 행복에 도가니입니다 경험이 없어 두려워하는것이니 B는 맛을 아는애입니다 님이 절대지존 치꼬가 아니라면 그사람 다른치꼬 찾습니다 분명
  • 레벨 대령 1 바람돌이09 10.12.08 13:27 답글 신고
    ㅋㅋ 전 바로 걍 b로 갑니다 걍 즐기죠 뭐
  • 레벨 훈련병 10월의마녀 10.12.08 17:10 답글 신고
    저라면 그래도 에이선택할듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장