바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 10.12.08 08:49 답글 신고
    nf 이후에나온 한국차는 거의다 타봤고
    여친님차가 라프 1.8풀옵이라 자주타는데 차 좋아요
    엔진,변속기는 잘몰라서 제외하고.
    실내나 외관 옵션 느낌 다좋아요 뒷좌석은 i30랑 비슷하거나 더 작더라구요
    제나이가 어려서그런지 에쿠스나 인피fx가튼거보다 라프가 더 아늑하고 좋아요 ㅋㅋㅋ근데 라프가 2천마넌 넘었던거가튼데 사제 네비매립도 하고 세미튜닝해놔서 돈 값어치가 있으려나...
  • 레벨 상사 3 DS3FSU 10.12.08 09:00 답글 신고
    대우영업소에 있는 횽이 한번 타보래서 잠깐 시승해봤는데요 기본기만 놓고 본다면 상당히 괜찮은차 였습니다 운전에만 집중할수 있는 좁은 운전석과 탄탄한 바디 그리고 써스롤링상태 가속력 브레이크 모두 괜춘해요 2000만원짜리 치고는 말이죠
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.08 09:15 답글 신고
    디젤은 안타보고 가솔린만 타봤지만 가솔린은 권해드리고 싶지 않습니다.
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 10.12.08 09:21 답글 신고
    라프디 많이 타봤어요 ... 차 좋습니다 !! 스트레스 없는 충분한 가속력 나오고요

차에대해 별 관심없는 사람이 시승해도 차체 강성이 강하다는게 느껴집니다 .

저는 1300만원 짜리 라프 1.6 수동 계약 했는데 가격대비 최고의 만족감을

줄것이라 믿어요 .... 근데 언제 나오는지 답답 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.08 12:57 답글 신고
    와우 추카추카
  • 레벨 상병 랍디 10.12.08 15:15 답글 신고
    기냥 계약 해지하세요 차타봤으면 분명 후회합니다

.8에서 라프디로넘어간 오너로서 ......
  • 레벨 상사 2 602이L 10.12.08 09:24 답글 신고
    라프디에 대한 대부분의 인들 평간 매우 프렌들리 하져
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.08 09:27 답글 신고
    좋아요~ 국내 준중형들중엔 갠적으로 마음에 드는 단단함?ㅎ
  • 레벨 원사 1 목배드림 10.12.08 09:40 답글 신고
    가솔린 정말 욕나옵니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 10.12.08 10:58 답글 신고
    디젤 소음만 아니면 정말 좋은 차인데..
  • 레벨 하사 3 나얌나야 10.12.08 12:24 답글 신고
    구입하신다면 라프디는 후회안하실겁니다..소음과 진동 빼면..
  • 레벨 병장 뒷동산택트 10.12.08 13:03 답글 신고
    제차가.6라프인데..저는추천안..아닙니다..
  • 레벨 병장 작은터보 10.12.08 13:04 답글 신고
    겐촨습니다 튜닝해서 타시려면 더더욱ㅎ
    순정타시려면
    당연희 준준형이 중형보단 시끄러운건 당연한거구요 ㅋㅋ
    준준형에선 젤겐찮은거같아요 %^^
    좋습니다 ㅋ NF나 YF보다 하체도 좋아요 ^^ ㅋ
  • 레벨 중사 1 만학도 10.12.08 14:15 답글 신고
    전에 하체 강성과 밀접한 수치표 올라왔을 때 yf>>>>>>>>>>>라프여였습니다만?
  • 레벨 상병 미쳐hot 10.12.08 14:28 답글 신고
    가솔린은 라프는 좀 아니네요
    디젤은 무조건 라프입니다.
    디젤승용치고 이보다 더 조용할수 없습니다.(국산차기준)
    2천만원짜리차 치고는 잘만들어졌습니다.
    하체반응, 엔진반응 등
    중형인 소나타보다 핸들링좋구 소나타디젤보다 조용한거 보면
    참 잘만들었다 싶네요.
    국산치고 괜찮은차라 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장