바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 판관포청천 10.12.24 10:10 답글 신고
    가격이 확정 된건가요? 2.4 깡통 생각중인데;; 지금 계약하신분들이 2월말이면
    전 실차보고 계약하면 3~4월? 헐 ㅅㅂ..
    파카입고 계약해서 이거 반바지 입고나 타보긋네요
  • 레벨 하사 1 리샤오룽 10.12.24 10:14 답글 신고
    프라임 3500
    노블 3700
    로얄 4000 8인치 프리미엄와이드 내비+ 전후방카메라 +후방주차가이드시시템 200 이상 선룹포함 300 예상

어제 계약헸는데 빨리 나오면 2월말 더 늦을수도
  • 레벨 원사 1 판관포청천 10.12.24 10:20 답글 신고
    하기사 저06년 hd5월초에 계약하고 8월10일 제생일날 맞추어서 받았음 ㅡ.ㅡ
    당시 노조파업인가 므시기해서리
    제가 06년hd 1650주고 살때 친구가 tg가스2200인가 주고 샀는데;;;
    지금 가격이 졸라 오르긴 했군요..
    1월에 실차보고 sm5 가던지 무리해서 지르던지 해야긋음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 10.12.24 10:24 답글 신고
    와...면허없는 초보 와이프에게 그랜져....ㄷㄷㄷ

그냥 라프로 연수좀 시키고 그랜져 선물하는게 어떨런지...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 리샤오룽 10.12.24 10:32 답글 신고
    요번 일요일 와이프가 졸라서 샤넬가방 사주기로 했는데

원하는거 다해주는 조건으로 결혼 했는데
  • 레벨 준장 초기화 10.12.24 10:34 답글 신고
    원하는거 다해주는 조건으로 결혼... 뜨헝-

많이 사랑하시나 봅니다. 전 그래서 아직 미혼인가봄. 캬하-
  • 레벨 중장 옥장군 10.12.24 12:57 답글 신고
    능력이 일단 부럽군요. 샤넬가방을 사주면 1~2달은 힘들어 해야하니...쩝..
  • 레벨 대위 2 뱅스 10.12.24 10:38 답글 신고
    차라리 엔트리급 외제차 사시는게 어떨지요?? 아직 나이도 어리고 여자분이 끌꺼면 무난하게 검증된 엔트리급이 더 나을지도.. 가격차이도 많지 않네요.. ㅎ
  • 레벨 하사 1 리샤오룽 10.12.24 10:45 답글 신고
    아우디A4 나 볼보 c 사달라는거 제가 수입차 타면서 수리비 엄청 나온거 경험 있어 반대

했습니다 지방 중소도시라서 AS 센타도 없고요
  • 레벨 하사 1 얼토당토 10.12.24 11:14 답글 신고
    친구가 요즘어떻게 사냐고 물어보면 그런져로 대답하시길 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 리샤오룽 10.12.24 11:20 답글 신고
    그러면 우리친구들이 , 요새 경기가 안좋다고 하더니 사실이었구나 . 미안하다 못 도와줘서, 할거 같은데요..
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.24 12:06 답글 신고
    축하드립니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 죠스99 10.12.24 13:22 답글 신고
    저도 사전계약했습니다 14년 거래해온 현대딜러가 하는말이 사전계약하면 내년1월에 차받고. 계약없이1월에 차보고 결정하면 2~3월은 되야 한다던데 사전계약후 신문보니 출시가 또 늦어진다네요. 딜러가 사전예약했다가 차보고 난후 맘에 들면 계약하고 안들면 10만원돌려준다네요 카탈로그를 받았는데 가격은 미정이고 차량명은 5G라고 되있고 후면 사진은 HG인데 왠지 찜찜한게.. 만일 구매한뒤에 1년반정도 있다가 풀체인지모델이 hg로나오는게 아닌지. 그동안그랜져시리즈중 지금처럼디자인구리다는 반응도 첨인거 같아서요
  • 레벨 원사 3 죠스99 10.12.24 13:23 답글 신고
    설날에 고향갈때 새차타고 가려했는데 이거.... 차량구매후에.. 얼마 안가서..

또 신모델이 나올까 노파심이드네요
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 10.12.24 16:49 답글 신고
    음...라프디 1년 더타고 1년뒤에 그랜져 사시는것을 추천드리고 싶네요. 대한민국에 나오는 대부분의 차들이 1년동안 엄청난 잔고장과 결함에 시달리던데...

자발적인 베타테스터가 되지 않길 바랄뿐입니다. 아무리 사고 싶어도 출시된지 6개월 이후에 사용자들의 의견을 듣고 구입하시는것도 나쁘지 않을듯 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 리샤오룽 10.12.24 18:02 답글 신고
    지금주문 추세라면 1년이면 10만대 육박할것 같은데 결함율 1프로 즉 9만 9천대에 속하면 되지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 중용L 10.12.24 17:03 답글 신고
    과연 딸 수 있을까? ㅋ

요즘 면허시험 어려워졌는데 님 부인이 과연....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장