바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 shagia 11.02.09 23:00 답글 신고
    제로백 찍을때 좋겠군요. 기존의 현기차들 전부 90정도에서 3단 변속해야 100을 찍어서 제로백 측정에 많이 불리했는데.
  • 레벨 중사 3 오징어짬뽕두봉지 11.02.09 23:12 답글 신고
    이야~ 님 정말 맘에듬ㅎㅎ 그냥 바로바로 테스트~
    자료 잘봤습니다. 앞으로도 좋은자료 부탁해요^^
  • 레벨 병장 세민돌이 11.02.09 23:13 답글 신고
    네 고맙습니다.
  • 레벨 중위 3 까꿍e 11.02.09 23:18 답글 신고
    2단에서 100km 나오면 제로백에 상당히 유리하겠네요^^
    수고하셨습니다. 추천 +10점^^
  • 레벨 중사 3호봉 전라도얼짱 11.02.09 23:22 답글 신고
    엔진소리 굿~~~ 3단부턴 좀 기어비가 그래도 수동 2단까지 100키로까지 알펨 6900 풀로 조지면 왠만한 국산차는 머플러 냄새도 못맡을듯...16경량휠에 흡배기만 해도 잼나겠습니다.
  • 레벨 훈련병 카본RB 11.02.09 23:23 답글 신고
    저도 엑센트 1.6 수동오너입니다..^^ 엑센트 생각보다 잘나가죠...

엑셀이 전자식만 아니면 더 잘나갈듯한데..엑셀반응이 전 조금 느리게 느껴지는데

세민돌이님은 어떠신지요....
    순정 다이노 마력이 124.5마력에 15.5토크인가 나와요..엠디도 했는데..똑같드라고요.ㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 전라도얼짱 11.02.09 23:28 답글 신고
    전자식으로 엑셀반응이 좀 느린건 맵핑으로 해결이 어느정도 가능한 방법입니다.
    그래도 오토미션보단 반응이 빠른거 같은데...오토는 절때 알피엠 7000가까이 쓰지도 못합니다.
  • 레벨 병장 세민돌이 11.02.09 23:30 답글 신고
    반갑습니다. 엑셀반응은 제가 무뎌서 그런지 잘모르겠습니다.
  • 레벨 중사 2 클럽시빅 11.02.09 23:45 답글 신고
    헉 후덜덜 하네요.... 8500 고알피엠을 쓰는 제차도 2.0인데 2단에서 90 조금 넘게 나가는데... 지피에스와 계기판이 동일하다면 대박이네요~ 제차량은 지피에스와 게기판 3~5km정도 차이나는듯 하던데...
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.10 00:09 답글 신고
    속도가 중요한 게 아니라, 그 속도까지 올리는 데에 걸리는 시각이 중요하겠죠^^
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.10 00:08 답글 신고
    오~ 참 잘 나가네요~

근데, rpm리밋이 몇rpm부터인가요?

영상으론 얼핏 레드존까지 올리시는 것 같은데...레드존 쳐서 나온 기록은 반칙이겠죠^^.
  • 레벨 중위 3 까꿍e 11.02.10 00:10 답글 신고
    레드존치면 기록이 더 안나오죠.

레드존에 퓨얼컷걸려서 레드존걸쳐서 변속하면 멍하던데요.^^
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.10 12:58 답글 신고
    까꿍e님/// 네... 레드존에 도달하면 퓨얼컷 때문에 rpm이 올라가질 않습니다.

근데, 저 차는 레드존에서도 rpm이 조금 올라가네요...

그래서, 여쭌거지요....^^
  • 레벨 상사 3 파이널랩 11.02.10 03:27 답글 신고
    네~ 엑센트는 2단에 100키로 나갑니다.
    전에 MD와d의기어비 비교 그래프 올렸을때 이미 정리해드렸죠.
    http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=battle&No=239395
  • 레벨 상사 3 파이널랩 11.02.10 03:28 답글 신고
    참, 타이어 사이즈는 아반테와 포르테 기준으로 잡았는데 아마 맞을듯합니다.
  • 레벨 하사 2 즐쳐드삼 11.02.10 20:24 답글 신고
    제로백 치기 딱 좋으네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장