바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 M6Dos총장 11.02.14 14:20 답글 신고
    와...겁나 빠르네요
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.02.14 14:25 답글 신고
    13초 초반이면 상당한건데...
  • 레벨 일병 신형포차 11.02.14 14:31 답글 신고
    헐..13초;;; s4 순정은 저만큼 나올라나?
  • 레벨 중사 2 기동순찰대z 11.02.14 14:33 답글 신고
    역시 독일차가 마력에 비해서 잘 밀어 붙이는구나~~
    엔진 토크가 좋다는 증거.
  • 레벨 중사 2 기동순찰대z 11.02.14 14:33 답글 신고
    ECU ,,,흡배기이긴 하지만...
  • 레벨 대령 3 rpm7300 11.02.14 14:40 답글 신고
    13초때면 e46m3... 아포 나이스!
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.02.14 14:58 답글 신고
    근데 궁금한게 있는데 뉴A4맵핑차량들물어보니 보통 14초중후반에서 15초정도나온다던데... ecu외에 흡배기맵핑풀로해도 14초초반도찍기 힘들다고 들었습니다.
    아무리봐도 ecu+흡배기+경량휠만으로 나올수있는 수치가 아닌데...

혹시 저 장비의 사양이 어떤건지도 궁금하네요.
    참고로 우리가 보통 아는 그빠르다던 C63amg도 예전 스폰지자료보면 12.96초로 거의 13초플랫임.(물론 베스트는 아니라고봄.)
    C63amg하고 400미터 거의 비슷하게 간다는건데 상식적으로 이해가안가네요.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 11.02.14 15:07 답글 신고
    겨울이여서 그럴수도 있음..날이 추워서.. ㅎㅎ김기태 기사 레인지로버 슈퍼차져 기록봐도.. 어져구니가 없죠...ㅡㅡ;; 6.2초차가 5.4초가 나오는..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 15:54 답글 신고
    칩튠차랑 실차 맵핑차랑 마력수 자체가 틀리져 가능 합니다 13초대 초반 저차 맵 지금 터빈 한계치까지 올린겁니다
  • 레벨 일병 Thursday 11.02.14 15:06 답글 신고
    좀 말도 안되게 빠른거같음 ㅋ
  • 레벨 병장 싸따구 11.02.14 15:11 답글 신고
    gps(10hz) + racechrono(어플) 입니다. gps랑 스마트폰이랑 연동해서 사용하는겁니다. 스폰지에서 측정했던 장비 드리프트 박스랑 같은 측정 방식 입니다.
    1초당 10번 측정하기 때문에 오차는 +-0.1초정도 있습니다. c63하고는 비교하기는
    많이 어려우나 400m은 별로 차이가 안나는걸로 보이나 y00까지 15초걸리는 차량과
    20초걸리는차량의 성능을 비교하기에는 무리가 있어 보이네요...
  • 레벨 상사 2 Mento33 11.02.14 15:14 답글 신고
    예전에 G37인가? 타신다고 하신거 같은데
    다운그레이드 하셨네요~
  • 레벨 병장 싸따구 11.02.14 15:16 답글 신고
    g37 타다가 고속 안정성 때문에...
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.02.14 15:22 답글 신고
    저정도성능이면 다운그레이드는 아닌듯...
    실생활영역에선 G37보다 훨씬 빠를듯합니다.
  • 레벨 병장 싸따구 11.02.14 15:23 답글 신고
    지금까지 1만2천정도 탔는데 별다른 문제는 없던데요
    차는 뽑기가 잘되야,,,
  • 레벨 하사 1 터보xd 11.02.14 15:32 답글 신고
    제차는랑 400통과속도 비슷하네요 근데 저는 400미터 통과할때 200넘는디...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 15:37 답글 신고
    4륜터보 그립하고 전륜 그립은 다르잖아요 ㅋㅋ 4륜으로 그랙 해보셔서 아시면서 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 터보xd 11.02.14 16:06 답글 신고
    ㅎㅎ 부러워서 그래요...ㅜㅜ 드래그 매니아로서.... 고무줄 스타트 과히 부럽사옵니다~
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 16:12 답글 신고
    근데 XD는 계기판으로 200찍어도 180 간당간당 하던데요 gps로 ㅋ
  • 레벨 병장 싸따구 11.02.14 15:38 답글 신고
    제가 본 아우디 터보차량 중에 아직 터보나가서 엔진 내린 차는 못봤는데...
    아무튼 조심히 타야겠네요.ㄳ..
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.14 15:41 답글 신고
    칩튠은 검증받은 데이터 넣고 하는거라 상관 없는데 그건 50마력 정도 올려 주잖아요

현대 상태 보니 100마력 이상 올린거 같은데요 거의 터빈 한계 부스트 인듯 실차맵이랑 칩튠하곤 좀 차이 나져
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.02.14 20:49 답글 신고
    엔진보다 미션이 문제랍니다.
  • 레벨 이등병 clubstyle 11.02.14 16:16 답글 신고
    다른 a4튜닝한거보다 많이 빠른듯합니다. g37타셨다고 했는데 비교해서 어떠신가요?
  • 레벨 일병 뉴아포 11.02.14 17:00 답글 신고
    저도 한번 테스트 해봐야겠네요.. 전 275마력에 45.3토크인데... 측정함 해봐야겠네요.. 궁금해지네 ㅎㅎ;
  • 레벨 준장 됐고걍돌리도 11.02.14 18:36 답글 신고
    주기적으로 올려주시는 분이네요. 0-100 이 5.1 인가? 4초 후반였나?

여튼 상당히 빠르더라구요~
  • 레벨 원사 3 shinru 11.02.14 19:05 답글 신고
    아웅....난 언제 튠좀 해보나 ㅠㅠ

휠이라도 좀 바꾸고 싶은데......흑

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장