바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.02.22 11:34 답글 신고
    지금은 성공하셔서 이런말 하시지

지금 연봉이 3천이라면 과연 ^^

총각떄 놀고 지금도 벌어서 할수있는 소리
  • 레벨 병장 부산뉴아트35 11.02.22 11:36 답글 신고
    맞는말씀입니다.... 저도 아직은 늦깍이 학생이라.. 이렇게 지냅니다만,
    결혼을 한다고하면, 정말 이렇게 생활을 할수있을까요??;;;
    절대.. 네버...
    결론적으로말씀드리자면 총각때 "저축" 잘해놓아야겠다는 생각이 훅~ 듭니다..

동생도 이번에 결혼하는데, 혼수니 예물이니..
    이건뭐.....
    음 "여기까지 하겠습니다" ;;;
  • 레벨 병장 andns 11.02.22 11:40 답글 신고
    님 정말 제가 성공한 것 처럼 보입니까?
    요즘 지방에 집도 30평 거의 3억 갑니다. 언제 집을 살 수 있을까요?
    요즘 다들 억억 하니까 쉬워 보이지 정말 큰 돈 입니다. 정말 증권회사 다니는
    친구들 보면 부모한테 받은 종자 돈으로 잘 굴려서 1년에 몇 억씩 버는 친구들 있습니다.
    서울 사는 사람도 부모가 집 물려주지 않는 이상 정말 1년에 몇억씩 못 벌면 서울에
    못 삽니다. 서울에 그많은 사람들이 전세 몇억에 살고 있다고 생각하면 정말 예전으로 말하면 신분 차이가 있나 봅니다
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.02.22 11:42 답글 신고
    1억2천이면 상위권에 속합니다

부자는 아니지만 성공한 케이스죠 ^^
  • 레벨 소령 1 idrive 11.02.22 11:41 답글 신고
    우리나라 사람들 대다수는 남과 비교하다가 인생 종침~
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.02.22 11:42 답글 신고
    백날 남의 참견만 하는 놈들 지 앞가림은 과연 잘 하고 사는 지 몰러~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 andns 11.02.22 11:43 답글 신고
    얼마전 성골이니 진골이니 6두품이니 하는 기사 보신 분들 ..
    그 기사보고 해프닝이나 이런 걸로 생각 마세요.. 전 정말 맘에 와 다 았습니다.
  • 레벨 병장 강동tdi 11.02.22 11:44 답글 신고
    본인 자랑 하시는건지??
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 andns 11.02.22 11:47 답글 신고
    현실이네요... 아둥바둥하는 현실.. 차 바꿀려고 하다가도 막상은 못 저지릅니다

그래서 전 보배질 많이 합니다. 간접 경험... 이런 유쾌한 보배질을 방해하는

연봉 얘기는 좀 삼가합시다. 찌질이 처럼 얼마 버는데 나 이런차 몬다. 아니면

이런차 몰아도 되냐는 이런 질문 때문에 정말 짜증이 나서 글 씁니다

다시는 연봉 이야기가 보배에 안 올라 오고 시승기나 좀 많이 올라 왔으면 합니다

간접경험 = 보배드림 = 가끔 총각 때 기억 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 mercy 11.02.22 11:51 답글 신고
    여기까지...아무도 답글도 같은 제목도 올리지 마시길...
  • 레벨 하사 3 a350 11.02.22 11:57 답글 신고
    저도 어릴 때는 몰랐었습니다.
    어머니 아버지께서 장사하시는데 장사가 그래도 잘되는 편이었습니다.
    그런데 실생활은 넉넉하지 않은겁니다 그래서 고딩때 어미니께 여쭈어 보았죠 엄마 왜 우리집은 장사도 잘되는데 왜 넉넉하지 않은거냐고 어머니께서 말씀하시길 저희 3남매인데 네녀석들 키우는데만 한달에 3백넘게 들어간다고 하시더군요. ㅋㅋㅋ
    실제로 따져보니 교육비 등등 한마리에 백만원이상 깨지더군요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장