바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.10 02:21 답글 신고
    스타렉스 200찍을텐데요 아닌가 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 11.03.10 02:31 답글 신고
    200까진 못밟아 봤지만 190도 금방 올라가는데 200도 별무리 없을듯 합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.10 02:34 답글 신고

그럼 리밋은 대체 몇인가요.........ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 안양L330 11.03.10 08:54 답글 신고
    계기판 200쫌 넘어갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 롱스 11.03.10 02:23 답글 신고
    고속도로 제왕 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 11.03.10 02:24 답글 신고
    190까지 별무리없이 잘 밀어 붙힙니다...렌트 하루해서 고속도로에서만 약 800키로 이상 탔는데 2000cc승용보다 더 잘나가는 느낌이더군요...차도 높아서 180에도 별 속도감이 없더군요
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.10 02:30 답글 신고
    최고 190인가요?
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 11.03.10 02:33 답글 신고
    아뇨...뒷좌석에 아기랑 애들도 있고 앞에 차들도 있고해서 더 못밟겠더군요...힘은 디젤차답게 정말 좋아요^^
  • 레벨 원사 3 현실은6기통 11.03.10 02:28 답글 신고
    ㅈㄴ 잘나감.. 그런데 개인적으로 싫어하는 차임 뒤에 있으면 앞에 안보임
  • 레벨 대위 3 최고를위하여 11.03.10 02:36 답글 신고
    뒤따라 가면 유황냄새 졸라 맞고 시내나 웬만한 국도나 고속도로에선 누가 앞에 가는 꼬라지를 못 봅니다..
    연비나 실 주행성능을 보면 괜찮은 차임은 분명함...
  • 레벨 소위 1 두부8 11.03.10 02:36 답글 신고
    예전에 서해안 하행선 행담도 휴게소부터 서산까지 같이 달렸었는뎅
    (전 SM5 임프 LPI) 정말 빡시게 따라갔슴미당
    그날이 일요일 서산 KDRC 드레그 레이스 가는길이였는뎅

목적지가 같더라는; 튜닝샵 관계자 분이셨거나 그랬던듯
    편도 4차선 도로를 190 이상으로 휘릭휘릭 쉴새없이 칼질을 하시는데
    오매ㅎㄷㄷ 상대를 잘못만났었음 ㅠ
  • 레벨 원사 3 75oorpm 11.03.10 02:38 답글 신고
    봉고가 그렇게 잘달리나요? ㅎㄷㄷㄷ
    어떤차랑 비교가 되는 정도인가요?
  • 레벨 대위 1 강남구청장 11.03.10 02:42 답글 신고
    2.5 vgt 꽤 잘달립니다만...215사이즈의 새다리가 참 불안합니다...
    180까지는 무난하게 잘 올라가더군요...200에 리밋 걸려있단 얘기를 어디서 들은것도 같은데
  • 레벨 소위 2 감질맛나는여자 11.03.10 02:42 답글 신고
    공도의 제왕 : 란에보

고속도로의 제왕 :그랜드스타렉스....
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.03.10 10:58 답글 신고
    ㅋㅋ 고속도로제왕 그스
  • 레벨 하사 2 미꾸엑스라지 11.03.10 02:49 답글 신고
    봉고잘나간다는 이런 생각때문이군요....고속도로에서 1차로 정속주행봉고차 뭔 자존심인지 깻잎한장으로 칼질해주고 못따라 올정도까지 밟아야(코너는 잔소리고 직빨에서도) 깨갱하더군요....1차로 시속100주행하며 곤조부리는 김여사나 봉고타고 160이든 그이상이든 1차로 고수하려애쓰는 봉고매니아나 그넘이 그넘 ....참 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 미꾸엑스라지 11.03.10 02:55 답글 신고
    봉고는 여러명 태우고 주행하신다는 생각에 가급적 성질 안건드리고 알아서 안전하게 추월하려하는데...참 매너없이 달려드는 경우 많습니다..고속버스는 그래도 추월하게 도와주거나 비켜주고..트럭은 무대뽀로 끼어드는게 열받지만 그래도 금방 비켜주는데...봉고는 답없음 ㅉ
  • 레벨 하사 2 미꾸엑스라지 11.03.10 03:00 답글 신고
    거래처 아저씨 차보고 봉고라 했더니 버럭하시던데.....스타렉스보고 봉고라그러면 비하입니까? ㅠ 훔...여러가지로 신경써줘야 하는 차종인듯하네요^^
  • 레벨 대위 1 강남구청장 11.03.10 03:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 11.03.10 10:03 답글 신고
    저희집도 가게떔에 그랜드스타렉스 있는데 가족들이 다 봉고차라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉고차맞지요
  • 레벨 하사 1 A4CLUB20T 11.03.10 07:17 답글 신고
    어제 뉴스보니깐.. 그카타고 출근하시다.. 4명 돌아가셨다는거 같은데.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 현실 11.03.10 07:48 답글 신고
    그 차는 옛날 스타렉스 아니었나요?
  • 레벨 병장 가가비 11.03.10 08:33 답글 신고
    평상시 로체 차량 운전 하고 다니고 주말엔 스타렉스 운전 하는데 로체보다 가속감
    이 더 좋은 느낌 입니다
    대신 커브돌때나 코너 돌때 위에 말씀 하셨듯 좀 불안합니다
  • 레벨 준장 안양L330 11.03.10 08:55 답글 신고
    기존 2000cc중형보단 잘나감ㅋㅋㅋ 이렇게 글쓰면 드랙/롤링 동영상 함 올라오나요?
  • 레벨 대위 3 김라푸 11.03.10 09:01 답글 신고
    배기량이 잇자나용~
  • 레벨 상병 coolskylove 11.03.10 09:21 답글 신고
    연비는 생각보다는 별루고요...
    근데 차 크기 생각하면 무난하죠.
    언덕길에서도 정말 무리없이 쭉쭉 올라갑니다.
    고속에서는 그냥...이렇게 가고 싶네~하는 생각만 있으면 그냥 쳐 나갑니다.
    힘들게 160이상 나가는게 아니고 그냥 160이상 쭈욱~올라가요.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.10 09:51 답글 신고
    연비 수동인데 서울 대구 왕복 절반 썻다능... 두번은 왕복 하겟더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현실은6기통 11.03.10 11:58 답글 신고
    커헉 연비왕
  • 레벨 대위 1 칼질엔하이빔 11.03.10 09:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 11.03.10 10:21 답글 신고
    롤링 영상 기대해보는 1人
  • 레벨 대위 1 크리스마스의미륵보살 11.03.10 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 suprarz 11.03.10 10:58 답글 신고
    막상 2천시시 세단이랑 같이 달려 보시면 답 나옵니다...

그스는 작정하고 달리는 세단 뒷꽁무니도 못 따라갑니다
  • 레벨 준장 찐따처리반 11.03.10 11:01 답글 신고
    하지만 연비는 똥망
  • 레벨 이등병 클리핑 11.03.10 11:14 답글 신고
    옛날에 운전면허 딸 때 셔틀기사님 차량이 그랜드스타렉스 였었는데요... 신호대기하다 녹색불 뜨며는 늘 풀 악셀을 즐기시던 분이여서 처음 타볼 땐 차가 뒤로 넘어가는 줄..;; 하여튼 15토크 이하의 차들만 타다가 40토크 차량의 풀악셀을 느껴보니 무섭던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 메리똥 11.03.10 11:36 답글 신고
    제 세컨차가 그랜드스타렉스 벤인데..잘나갑니다.. 국도에서도 190은 그냥 나옴
  • 레벨 소위 3 VK45DE 11.03.10 11:47 답글 신고
    졸라 잘나갑니다.. 어정쩡한 차들 들이댓다가 따입니다
    힘은 남아도는데요.. 팍팍 나가는게 아니고
    육중한 바디를 꾸준하게 잘 밀어주는정도 입니다
  • 레벨 병장 예비군 11.03.10 12:16 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;; 스타렉스가 이렇게 잘나갈줄은 몰랐습니다 ㅋㅋㅋ;;;

전 그냥 별로 관심없는글로 생각할줄 알았는데 의외로 많은 회원분들이

관심을 가져주시네요;;댓글개수보고 조금 깜놀했다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타렉스 우습게 볼 차량이 아니군요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 마젠타9 11.03.10 12:25 답글 신고
    회사차라 그냥 조지는 겁니다 대부분 길이 잘들어 있더군요 장거리 세팅이라 보심 될듯해요 슈퍼챠져임
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.10 13:42 답글 신고
    구형 쏘렌토vgt 엔진인데.. 되려 쏘렌토 보다 잘나가거나 비슷합니다. ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.03.10 13:44 답글 신고
    근데 고속도로에서 안달리는 스타렉스 보기가 더 어렵더군요...

아무래도 잘나가고 생계형으로 유지하시는분도 많으니...시간이 돈이겠죠..
  • 레벨 병장 산삼먹은백사 11.03.10 14:04 답글 신고
    스타렉스 실용구간속도 조낸 잘나가드라고요ㅋㅋ 참 멋진데 봉고차란말야;;;
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.10 16:14 답글 신고
    잘나가긴잘나가나보군요
  • 레벨 중장 이글아이 11.03.10 16:49 답글 신고
    아주 잘나가요..
  • 레벨 원사 3 어쩔꺼냐 11.03.10 17:09 답글 신고
    모하비만큼은 당연 아니지만 무쟈게 잘나갑니다
  • 레벨 상사 3 파이널랩 11.03.10 17:28 답글 신고
    보통 스타렉스는 대략 10대중 7대는 졸라 밟더군요. 꽤 빠릅니다.
    그리고 대략 10대중 3대는 개님이 운전을 하고요...
    제가 본 바로는 개같은 운전 비율이 상당히 높은편...
  • 레벨 병장 분노의탁탁탁 11.03.10 23:58 답글 신고
    봉고차 치곤 잘나가는건 맞는데 ㅡㅡ;; 썩 잘나간다는 느낌은 못받겠던데요;;
  • 레벨 상사 3 공허13 11.03.11 01:18 답글 신고
    스타렉스 많이들 밟고 다니는데요... 계기판상 190넘어가면 잡히던데요 ^^
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 11.03.12 22:41 답글 신고
    기름값 걱정없어서 잘 나갑니다. 대부분 회사차

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장