바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.04.10 02:19 답글 신고
    흠..현기차 별로 믿음직스럽지가 못하네요 스알 타기엔 뭔가 상당히 불안해 보인다는..차가 너무 가볍다는..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 evan82 11.04.10 02:21 답글 신고
    전세계에서 동사이즈에서 제일가벼운차가 현기차입니다..이놈들이 카본을써서 가벼울까요? 그렇다고 포르쉐싸다구칠정도로 경량화기술이 좋아서일까요? 정답은 원가절감과 쿠킹호일에.....그리고 가볍고 엔진스팩 후덜덜한데 퍼포먼스는 제일바보죠
  • 레벨 상사 2 쌍콤한늑대 11.04.10 12:15 답글 신고
    전세계에서 동사이즈에서 제일가벼운차가 현기차 아닌데요~~~

그면 닛산 알티마는 뭥미???????????????? 제차는 기아차 2.6톤인디.ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 하이바넷 11.04.10 02:22 답글 신고
    아무래도 현대에서 제시하는 마력수는 단순 기계적인 시각보다는 마케팅전략에 따른 숫자 놀이라고 생각해요 엔진이 260마력이라고하면 그 엔진이 정말 260마력인지 측정할수 있을까요? 할필요도 없겠지만요 엔진의 실마력수가 230마력정도 나왔다하더라도 판매시에는 260마력이라고 뻥쳐도 문제될게 없기에 실제 기계적인적 성능을 따지는 보배님들한테는 혼선이 빚어지는 것이 아닌가 생각들어요 230마력이라고 하는것과 260마력이라고 하는것과 매출의 효과를 보지 않을까 생각해요 고로 현대는 뻥마력이라고하는 것이겠지요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 evan82 11.04.10 02:25 답글 신고
    그러니까 뻥마력이잖아요^^ 현빠들은 저거보고 ㄷㄷㄷ이러고있고...
  • 레벨 원수 6500rpm 11.04.10 02:32 답글 신고
    정지상태부터 따지면 전륜구동이라는 약점이 있죠.

후륜구동이나 4륜구동 튀어나가는거 장난 아닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 evan82 11.04.10 02:36 답글 신고
    제네시스 젠쿱에다가 적용시켜도 마찬가지입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 11.04.10 02:39 답글 신고
    별로 공감이 안되네요. ㅎ
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.04.10 02:41 답글 신고
    전륜에다 순정타이어도 별로입니다... 요즘 미국 TGDI리뷰에서도 넥센타이어 많이 까이는 중.

타이어만 갈아줘도 초반가속이나 운동성능면에서 꽤나 좋아질 것 같네요
  • 레벨 원수 6500rpm 11.04.10 02:44 답글 신고
    그런 고출력 차량에 넥센타이어는 정말 무리수인 것 같습니다.

그나저나 4계절용 타이어가 아니면 겨울에 사고로 고꾸라질 차들이 많을테니...

순정타이어 선택에 제약이 많겠어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.04.10 02:48 답글 신고
    마른노면인데 아이스링크에서 코너 도는 느낌이라는 말이 나올 정도면 심각하긴 한 거 같네요 ㅎㅎ..다행인 건 일단 타이어만의 문제로 보는 듯 해서 ㅋ

K5 텁오가 YF 텁오보다 0-60mph는 0.1초 빠르게 나왔더군요 ㅎ.. 애드먼즈 인사이드라인.
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.04.10 03:07 답글 신고
    엔진뻥마력이라기보단 미션이 개븅신인거죠...ㅋㅋㅋ

젠쿱만봐도 수동이랑 오토랑 완전 다른차인걸보면....
  • 레벨 중사 1 Fcon 11.04.10 03:08 답글 신고
    언제는 개씹 현대차전륜구동 기술력 세계정상급이라고 개드립치고다니다가 이제는 전륜이라서 불리하다...혼다R차들은 그럼뭐냐. FF인데 뭐그리 스타트가빨라~? 혼다는 후륜차로 FF라고 구라치고팔고있냐? 아...진짜 싸내놈 좆대음따...
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.04.10 03:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.04.10 03:09 답글 신고
    260마력때 스포r터보가 같은 전륜구동 골프gti 6세대 210마력보다 느린걸보면 미션이 개병신임...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 로딕 11.04.10 07:22 답글 신고
    사실인가요? ㅋㅋ

충격인데요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.04.10 03:11 답글 신고
    엔진뻥마력도 어느정도 수긍가는게 벨로스터 1.6터보 208마력?

미니쿠퍼s 존쿠퍼웍스 신형이 똑같이 1.6 트윈스크롤터보 204마력인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 머라꼬 11.04.10 05:09 답글 신고
    170마력 typeR 못잡는 204마력..
  • 레벨 중사 1 Fcon 11.04.10 03:13 답글 신고
    사람이 왜그렇게 욕을하세요? 우린 다~배웠잖아요. 바른생활합시다. *^--------^* 아...개씹 두드레기나서 못쓰겠네...정답입니다. 좆병신차입니다.
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.04.10 03:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.04.10 03:12 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 1 마르더 11.04.10 03:23 답글 신고
    260마력은 말그대로 최고마력일 뿐이고 토크곡선 등이 별론가 보죠.
    근데 TG330 신형이 A6 롤링에서 앞선건 그럼 뭥미?
  • 레벨 중사 1 Fcon 11.04.10 03:25 답글 신고
    지구가 내일당장에 혜성쳐맞을 확률로 운빨터진거임.
  • 레벨 원사 1 evan82 11.04.10 04:03 답글 신고
    a6 210리밋으로 종결됨
  • 레벨 원사 1 마르더 11.04.10 03:33 답글 신고
    어쨌든 시간 지나면 다이노 돌린거 다 공개될 테고...
    HG그랜저도 그렇고 현대엔진 휠마력이 굉장히 높게 나온 걸로 알고 있습니다.
    (구동손실이 적음)
    최고 출력이 엔진 성능의 다가 아니겠지만 현기차가 옛날처럼 뻥마력은 아닌 것은
    보배 사람이라면 다 알고 있지 않나요?

깔려면 불완전한 미션, 안정성, 브레이크 등등을 까야죠.
    주구장창 뻥마력 타령은 좀...
  • 레벨 중사 1 Fcon 11.04.10 03:36 답글 신고
    아...뻥마력은아니지 조루엔진이지. 붕~찍~끝; ㅎ ㅏ...개운하다.
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11.04.10 06:30 답글 신고
    미션이 다 말아먹습니다....근대 미션을 zf 같은거 쓰면 저 가격에 절대 못 나옵니다!! ㅋㅋㅋ 걍 '가성비 좋은 차가 횬다이차' 이정도면 됬지 말입니다.
  • 레벨 대위 2 olleh 11.04.10 07:54 답글 신고
    이런 ㅄ인증 글은 지겹네요. 뻥마력이라니 ㅋㅋㅋㅋ 글로벌 자동차 업체가 엔진스펙을 뻥마력으로 표기하면 시장에서 어떻게 될지 한번쯤은 생각해본다면 이런글 못쓸텐데 한심스럽스므니다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 락스타 11.04.10 08:12 답글 신고
    여긴 보배드림이자나요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 evan82 11.04.10 12:35 답글 신고
    글로벌업체 현대가 몇년전에 뻥마력질하다가 북미에서 걸려서 보상해준 아주 객관적인사실이있습니다^^
  • 레벨 중장 destroyer 11.04.10 08:30 답글 신고
    그저 숫자로만 모든걸 판별하는 키워시군요..
  • 레벨 상사 2 northpole 11.04.10 10:05 답글 신고
    미국에서 뻥마력 쓰면....소송들어가서 손해가 막심하니 알아서 하겠죠 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 왕숙교정비 11.04.10 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바르도 11.04.10 11:04 답글 신고
    260마력 나올겁니다

이론상!

지금 현대 기술로는 만들수 없지만...
  • 레벨 원사 1 테리어 11.04.10 11:32 답글 신고
    뻥마력은 아닌듯.. 단지 스팩 보다 느린 이유는 모터스포츠 경험 부제로 인한.. 셋팅 미숙으로 보입니다. 즉 연구소 박사들이 머리는 좋은데.. 가슴이 없는 즉 열정이 없는 메이커. 딱 한국 사회의 객관적인 모습 과 동일하죠.
  • 레벨 원사 1 테리어 11.04.10 11:33 답글 신고
    걍 돈벌려고 최고의 기계를 만들었지만.. 차에 미친 사람들이 만든 수입차들을 따라가지 못하는 2% 부족한 열정..
  • 레벨 소령 1호봉 32Torque 11.04.10 12:11 답글 신고
    현대는 모르겠고 제차는 218마력에 0-100 6초대입니다.
  • 레벨 소장 JX290 11.04.10 12:31 답글 신고
    미션에서 손실이 많이 되겠죠
  • 레벨 상병 옵돌이아빠 11.04.10 13:08 답글 신고
    연비형 셋팅, 과도한 미션보호 프로그램(변속 딜레이)가 원인이겠죠.
    드렉말고 롤링에서는 그럭저럭 선전하는 것을보면 말이죠.
  • 레벨 병장 쿨남한이 11.04.10 17:21 답글 신고
    저생각은 마력보다 하체와 벨런스가 가장 중요한거 같은데..흠..
    보배님들은 무조건 빠른걸 원하시니 그쪽으로만..
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 11.04.10 17:52 답글 신고
    근거없이 뻥마력 뻥마력 하시면 무식하단 소리 듣습니다.
    차의 가속성능은 엔진 마력에만 영향을 받는게 아닙니다. A4가 제원상 제로백은 빠를지 모르지만(4륜, 초반마력곡선, 타이어, 기어비 등 영향) 중고속으로 가면 스포터보보다 당연히 쳐지며, 알티마 같은 경우 중고속에서 스포터보와 비슷하다가 고속에서 앞서나간다는데 이는 아마 세단과 suv의 고속공기저항등의 이유가 가장 클겁니다.
    엔진이 뻥마력이냐 아니냐는 계측기를 통해 휠마력을 다른차와 비교해보는게 그나마 제일 정확할텐데,
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 11.04.10 17:53 답글 신고
    요즘 현대 엔진은 제원마력대비 양호한 손실율을 보여주죠..
    뻥마력이라 할 만한 차들은 알페온이나, 아우디 4륜 계통이라 봐야겠죠.
  • 레벨 상사 2 GAGA 11.04.10 18:55 답글 신고
    제로백은 기어비를 길게 늘여놓으면 마력이나 토크하곤 상관없이 길어지지 않나요??
  • 레벨 상사 2 AUDI 11.04.10 20:24 답글 신고
    엔진 자체가 뻥마력은 아닌데 ㅋㅋㅋ, 현기가 뻥마력이면 다른 국산차들은 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 노호혼 11.04.10 23:28 답글 신고
    아직도 근거없이 뻥마력 운운하는군요. 당장에 휠마력 측정한것만 봐도 그다지 뻥마력이다 싶지는 않던데...
    미션이나 셋팅에서 말아먹는것인듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장