바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Babyblue 11.04.13 01:21 답글 신고
    설마 신차 유지비가 2000이나... 쩝....
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:26 답글 신고
    중고차량감가액이 워낙 개똥인 차라..
    신차같은... 중고차 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 11.04.13 01:27 답글 신고
    FT86님이 그건 생각 잘하신거에요...^^
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 11.04.13 01:24 답글 신고
    보험.세금 + 기름값외에 돈들어갈일 없어요..3년간은... 타기나름일듯요~
    굳이 꼽자면 소모품중에 제일 목돈이 타이어일듯..그것도 빡시게 타는분들이나 자주갈지 일반주행하는분들은 1년이상씩 타시니...
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:27 답글 신고
    아래 370z 답글 쓰신분도 쿠폰 생각 안하시고 2천 정도 말씀하신게 아닐까 해요..
  • 레벨 중장 destroyer 11.04.13 08:50 답글 신고
    370z 연2000유지비는 말도 않됩니다 ;;
    보증기간이 아니여도 그정도는 않나옴;;;
  • 레벨 간호사 F싸오빨 11.04.13 01:26 답글 신고
    연료통이 포르쉐 처럼 작아서 자주 넣을 뿐이지 실제 연비는 10킬로 넘게 나오는 차죠.
    TTs 새차사면 기름값만 들겠죠. 국산차와 다를게 없을듯. 단! 고급유 필수죠.
    2리터급에서 고출력 터보 차량이니깐요
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:29 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 지금 차가 디젤인지라 휘발유 터보가 조금 부담되긴 해요..ㅠ
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:31 답글 신고
    와우 댓글 금방 주시네요^^ 역시 보배에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:36 답글 신고
    흐흐 그문제도 마음에 걸리긴 해요..
    안사도 평생 한살이라도 어릴때 타볼껄..하고 후회 할꺼같아요
    그래도 겪어보고 후회 하고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 타바코 11.04.13 01:36 답글 신고
    머 .. 이게 단순비교가 가능할지 모르겠지만 제가 지금 g37쿱 운행중인데요 ..
    대충 세금 100 보험 320 한달 기름값 70~90 정도 .. 올해 타이어 갈아줬더니 180만원 .. 나머지 소모품 쿠폰소비라 패스 .. 암튼 소모품 빼고도 1년에 1500이상은 들어가는듯하는데요 -_- ;;;; 제 기준에서는 TTS나 G37쿱이나 얼마 차이안날듯하네요..
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:41 답글 신고
    제가 알아본 보험료 배기량대비 세금 하면 G37쿱보다 조금 덜 들꺼같아요..
    아무튼 실오너분들 말씀이니 생각보단 많이 드는군요..
    보증 끝나면 다 생돈인데...
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:44 답글 신고
    몹시 맘속으로 바라고 있던 댓글인거같아요... 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 01:53 답글 신고
    R8... 이신가요?
  • 레벨 중사 1 광주535i 11.04.13 02:18 답글 신고
    신차로 사시면 3년동안은크게 목돈 들어갈일 없어요.
    나이가 어리시면 보험료가 부담이긴 하겠지만
    외제차도 신차때는 따로 돈들일 없어요ㅋ
    람보나 페라리도 아니고 2천은 무슨말인지...;;
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 02:28 답글 신고
    신차사면 중고차값이 뚝뚝 떨어지는 차종이다보니 중고로 데려오려고 해요.
    일단 쿠폰이 없다 라고 생각을 하고 재봤는데요..연 1200까지는 들겠더라구요..
    보험230, 세금60, 타야100, 엔진오일 연6회 180, 밋션오일 100, 기름값 월50 연600
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 02:30 답글 신고
    토탈 1270마넌.. 부가적으로 고장이 안난다는 전제하에..
    제가 잡은건 이정도구요.. 추가로 들어갈게 분명히 있습니다..
  • 레벨 병장 타바코 11.04.13 02:38 답글 신고
    저도 그럴꺼 같았죠 .. 대충 덜타고 아껴타고 ㅋㅋ
    딱 차바꾸는 순간 평소 운행하던 운행거리보단 분명 더 나올껍니다.
    잘나가지 시선끌지 .. 드라이브가 취미라고 하던 사람이 한심했는데 어느순간 드라이브가 제 취미가 되어있더군요 ㅋㅋㅋ 그럼 어느순간 기름값 안드로메다 ~ 그리고 한두달 타다보면 먼가 차에 해주고 싶은 욕구가 불끈 ㅜ 그러다 보면 하나둘 바꿔주고 달아주고 ... 아 ~ 이래서 사람 욕심은 끝이 없는거죠.
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 02:43 답글 신고
    뭔지 알겠어요 ㅋㅋㅋ 지금차도 처음 나왔을때 하루에 100키로씩 시내돌아댕겼었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    와진짜 출고후 한달동안 하루 100키로씩 탄게 지금생각해도 신기해요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 대장의꿈 11.04.13 04:44 답글 신고
    tts 사시지 말고 이번에 업그레이드 된 tt 사시는게 좋을 거에요

6400인가에 콰드로 들어가고 제로백 5.6초인고 엘이디 라인에 듀얼 배기 까지

거의 tts로 나왔습니다.
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 04:52 답글 신고
    의견감사합니다만 생각 안해본게 없네요.ㅋ
    지금 TTs 같은경우 중고매물이 보배만 보더라도 5천정도 인데요..
    12년형 걍TT는 새차뿐이 없어서 비쌀수밖에 없더라구요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 04:54 답글 신고
    그리구 외제쿠페인데 국산세단이 옆으로 슝 지나가면 기분 상할꺼같아요.. 요즘 GDiT 도 나오고 있는데.. TTs 라면 현기에서 라인업 새로 만들기 전까지는 안전할꺼같아서요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 대장의꿈 11.04.13 05:51 답글 신고
    참견인거 같아서 좀 그렇지만 박지성 골 도 넣고 기분좋아서 도움이 될까해서 씁니다.

신형tt 정도면 현기 다음 라인업 까진 충분하구요

마력차이가 좀 나지만 제로백 0.2초 차이입니다 미션도 같은 s트로닉이라서 별 차이고없들듯 하구요

외제차 특히 아우디 중고는 피하시는게 좋고 초기비용이 돈 천 들겠지만
    그만큼 보증기간도 좋고 티티 중고가도 나쁘지않습니다

두 차 머 3년정도 타다 팔면 그리 큰 차이 안날듯 싶고
    보배에 보이는 파란색 tts는 제가 알기로 시승차인듯 하구요.
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 06:20 답글 신고
    파란쿠페...
    그렇군요... 감사합니다ㅎㅎ
    천만원 더주고 새차 구입하는게 낫다 라는말씀이시죠?
  • 레벨 병장 마지티에스 11.04.13 06:15 답글 신고
    TTs 사세요. 자부심의 S 라인인데요.
    분명 니차 S야? 응? 아니야... 라는 질문과 답이 몇번은 나올듯합니다.
    그때마다 자신있게 S맞아!! 라고 대답하세요. 엠블럼도 멋지고!!
    고고고고! sss 라인
  • 레벨 하사 1 FT86 11.04.13 06:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 그냥 생각없이 지르고 싶지만..ㅠㅠ 슬슬 결혼도 해야하는 나이고.. 마냥 저만 생각하기에는 부모님도 작아지고 계셔서.. 그냥 이상과 현실사이에서 고민하고 있네요..
  • 레벨 소장 기다리는아픔 11.04.13 07:13 답글 신고
    ?
  • 레벨 하사 1 햄토르 11.04.13 07:55 답글 신고
    아마 처음 일년동안은 유지비가 좀 들어가나 2년차부터는 기름값만 들어갈겁니다. 어느 차나 마찬가지일거에요. 취등록세 7%정도에 그리고 자신에게 맞는 차량으로 세팅하는 비용... 그리고 아무리 운전을 잘해도 길게는 일년정도는 잦은 사고가 있을수 있습니다. TTs 같은 경우는 튀어나가는 맛으로 타는 차라서 적응 기간이 좀 길수도 있구요.
  • 레벨 소장 12기통 11.04.13 12:11 답글 신고
    일단 부럽 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 황토숯불닭바베큐 11.04.14 03:01 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 일단 부럽~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장