바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 데드라이징 11.05.03 14:36 답글 신고
    크기랑 실내는 벤츠, 달리기는 비엠이라능... 성능 비교 원했으니 비교하자면
    벤츠 가뜩이나 초기 악셀반응 느린편인데 디젤이라 더 하다능...기어비도 그렇고...
    고속은 비슷한데 아무래도 비엠쪽이 핸들링은 좀 더 좋다능
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.05.03 14:38 답글 신고
    비엠이 낮지싶은데여 ㅎㅎ 저라면 320d 살것같아여 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 11.05.03 14:44 답글 신고
    비엠은 내년쯤 풀체인지..

c클은 페이스리프트..

3년지난거 사실거아니면 새차뽑으시고 이것저것 받으시는게...

c클 3시리즈 둘다 고질병이 많아서 무상a/s안되면 머리털 다빠집니다
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 11.05.03 14:45 답글 신고
    c200k는 악셀밟고 ??? 머리속으로 물음표 세번 떠올리면 차가움직입니당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 AMGorD 11.05.03 14:49 답글 신고
    도찐개찐 입니다. 드래그하면 320d가 이길것같은데 평생 드래그 한번이라도 해보는 사람이 몇명이나 될까요. 롤링이면 뭐 모르겠네요. 저같음 220cdi. 벤츠가 좋아요.
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 11.05.03 14:51 답글 신고
    어짜피 달리는거 다 포기하고 사는건데..

새차는 비싸서 못사구요..ㅠㅠ

성능빼면 220이 좋을려나요..
  • 레벨 일병 AMGorD 11.05.03 15:04 답글 신고
    320d와 c220cdi의 특징을 간단하게 말씀드리면, 고마력(BMW)과 고토크(BENZ). 320D는 엔트리디젤이지만 역시 달리는데 초점이 두어있고, C220CDI는 40kg이넘는 고토크로 힘에 대해 스트레스를 허용하지 않습니다. 이것은 밋션에서도 볼수 있듯이 320d는 마력과 연비를 잡은 7단밋션이지만, 220cdi는 마력과 연비 둘다 못잡는 구형 5단오토밋션. 대신에 100kg 토크허용치를 가진 밋션입니다. 나중에 ecu맵이나 보조ecu 다실때 타의 추종을 불허하는 오버스펙밋션의 위력을 실감하실거임.
  • 레벨 원사 3 데드라이징 11.05.03 15:10 답글 신고
    저...320d 6단 미션입니다만... 그리고 같이 맵핑해도 320d가 220 보다 더 빠르다능...
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.05.03 17:14 답글 신고
    220d가 맵핑해도 320d순정이 빠르다고요?? 순정 vs 순정이 별차이도
    없던데 맵핑을 해도 320d가 이긴다라.. 흠.. 의문이네요
  • 레벨 원사 3 데드라이징 11.05.03 17:57 답글 신고
    달려본 결과를 말한거라능 ㅎㅎ 믿기싫음 직접 섭외해서 해보시라능 ^^
    글고 같이 맵핑해도 라고 했는데 순정이 맵핑이긴다는건 뭥미? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.05.03 15:54 답글 신고
    전 220으로 선택하겠습니다
  • 레벨 원사 3 Turbos 11.05.03 16:21 답글 신고
    이수근과 김병만의 차이정도라고 보면 되겠네요
  • 레벨 소령 2 S클래스 11.05.03 16:44 답글 신고
    벤츠랑 BMW는 급이 다른차 마감품질 자체가 달라요
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.05.03 17:12 답글 신고
    두차량다 타봤는데.. 모든면에서.. 벤츠 손들어주고싶네요..
    순정 vs 순정이라면.. 롤링은 벤츠가 이길것 같네요..
    저라면 고민않하고 바로 벤츠로 갑니다..
  • 레벨 상병 날아라옥수수 11.05.03 18:17 답글 신고
    저도 두차량 모두 시승결과... 엠블럼 빼고 모든 면에세 bm에 손을 들어주고 싶네요..
    순정 vs 순정,,, 아무나 이기면 어떤가요,,, 운전에 재미는 320dm이 확실히 와따!!!
    둘다 시승해보시는게 빠르실듯~~ㅎㅎ
    전그래서 bm 으로~~~
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 11.05.03 18:37 답글 신고
    운전 재미니 뭐니 그런것도 다 가끔 탈때 이야기...

<
    머 슈퍼카도아니고 걍 5천짜리 외쿡 아반떼

맨날 타면 운전하기 존나 지겨움 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 11.05.04 13:45 답글 신고
    운전 재미는 제차가 더 재밋는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.05.06 00:46 답글 신고
    ㅋㅋ 전 320

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장