바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.11 16:23 답글 신고
    흐아...저 무력감...ㅠ_ㅠ

E92 M3 정말 대단하더군요.

저도 M3 옆에 타보니까...

지금까지 제가 해왔던 일들이 다 허무하게 느껴지더라구요. ㅎㅎㅎ

영상 잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 상사 1 HolyShit 11.05.11 16:36 답글 신고
    영상 속의 M3 갤러리아님 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.05.11 16:23 답글 신고
    제레미가 좋아하는 차....
    RS5 욕먹게 하는 차 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.05.11 16:32 답글 신고
    그건 제레미가 서킷에서 몰때 얘기고
    공도에서 일반인이 탈때는 RS5가 더 빠를걸요...
    일단 4륜이라 일반인은 심리적으로 안정되서
    코스를 공략하기가 좀더 여유있어짐...
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.05.11 16:34 답글 신고
    네 근거 있는 얘기이십니다^^
    근데 전 좀 공격적으로 몰아서요 ㅎ

그나저나 전 RS5 헤비프론트는 좀 에러라고 생각해요.
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.05.11 17:57 답글 신고
    네...헤비프론트는 좀 에러지만
    그래도 기존 RS차량들대비 몸무게 절감에 공들인 노력이
    많이 보여서 RS5는 그래도 기존 아우디와는 많이 다른
    모습입니다...물론 M3도 두말하면 잔소리로 좋지요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 두통엔싸대기 11.05.11 16:24 답글 신고
    120마력차이면 젠쿱 쩜영 수동이랑 모닝 마력보다도 차이나는건데

엄청난거죠
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.05.15 11:28 답글 신고
    아니죠 그런식으로 단순하게 마력만 비교하면 곤란하지요 M5 랑 젠쿱이랑 어느게 더 무거운가요 ?? M5 가 더 무겁지 않나요?? 모닝은 젠쿱 절반밖에 안나갑니다 차라리 K7 270 이랑 젠쿱380 을 비교하는게 더 현실적일듯
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.05.11 16:25 답글 신고
    더 중요한건 M3가 더 가볍다는 거죠.
    무게배분도 젠쿱3.8은 안습.......55:45 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.05.11 16:48 답글 신고
    M3가 100kg이상 더 무거운걸로 알고있습니다.
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.05.11 17:10 답글 신고
    아 그래요? 젠쿱이 굉장히 가벼운가보군요.
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.05.15 11:43 답글 신고
    젠쿱 1560kg M3 1680 kg 입니다 무게 배분도 젠쿱 54:46 입니다
  • 레벨 상사 1 HolyShit 11.05.11 16:37 답글 신고
    M3 오너분 역시 운전 잘 하시네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 갤러리아 11.05.11 16:40 답글 신고
    와우~ 안녕하세요~^^ 제차량이 찍히다니 영광입니다...
    저는 직진에서 빠른대신 선우님은 코너링에서 빠르시잖아요~^^;
    다음에 또 같이 달렸으면 좋겠습니다...
  • 레벨 중령 1 테크노윙 11.05.11 16:49 답글 신고
    주인공이시군요...
    영상 잘봤습니다
  • 레벨 중사 3 절대권력 11.05.11 17:00 답글 신고
    아~ 갤러리아님이셨군요 ^^;
    서킷에선 제대로 통성명도 못했네요
    다음에 뵈면 다시 인사나눠요 ^^;
  • 레벨 상사 1 갤러리아 11.05.11 18:28 답글 신고
    벌써 2번씩이나 영암에서 같이 달렸었네요~^^;
    홈페이지 가끔들어가서 보고있습니다~ 열정이 대단하세요~
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11.05.11 16:48 답글 신고
    헉 절대권력님 오랜만에 뵙네요ㅋㅋ드라이버 포스가~ㄷㄷ

근데 M3가 괜히 M3가 아니네요ㄷㄷ..
  • 레벨 소위 1 Halifax 11.05.11 16:48 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 11.05.11 16:49 답글 신고
    화면에서 응삼이 딱 나타난 시점에서 절대권력님이 살포시 흥분하신듯
    합니다. ㅎㅎㅎㅎ 악셀밟고 일어서실려고 엉덩이 드신거 보였음..
    무섭네요.. 마력의 차이도 그렇고.. 머신들은 임자를 잘만나야 한다는게 역시..
  • 레벨 대령 3 수원bis구아방 11.05.11 17:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 380TT 11.05.11 17:07 답글 신고
    실제 휠마력은 100마력정도 날까요? na로 타실려면 고압축하이캠만 달아도 m3는 땁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 11.05.11 17:11 답글 신고
    380 수동에 압축비 작업하고 하이캠으로 E92 M3를 딴다굽쇼.. ?
    이해가질 않아서 그러는데 설명좀 부탁드려도 될까요 ^^?

개인적인 경험으로 하이캠 고압축 흡.배기풀 맵핑차량이 제카이맨 수동도
    못따던데요 -0-;;;
  • 레벨 중령 1 328MT 11.05.11 17:13 답글 신고
    으흠 M3가 이미 세미하이캠에 독립스로틀까지 달고 8000rpm 넘게 돌리는건데... 그게 쉬울까요? 젠쿱 하이캠으로 100마력 이상 올리려면 일상 주행영역은 포기해야 할텐데요...
  • 레벨 중령 1 328MT 11.05.11 17:11 답글 신고
    절대권력님 ddgt 30여대 가운데 우승하셨으면서 너무 겸손하시다는 ㅎㅎ
    m3는 랩타임이 얼마나 나오나요?
  • 레벨 중사 3 절대권력 11.05.11 17:36 답글 신고
    형님 잘지내시죠? ㅎㅎ 승부야 언제나 업치랄뒷치락하는것이니...
    다른분이 더빠른차를 끌고나오시거나, 더 실력좋은분이 나오신다면 등수는 차이가 날꺼같네요
    영상속 M3차주분인 갤러리아님은 ddgt본경기엔 참가안하시고 연습주행만 참가하셨습니다.
    그래서 아마 정확한 랩타임은 계측이 안되었을거에요
    근데 그날 뒤따라가면서 봤는데 상당히 잘타시더라구요
    경기 나가시면 순위권에 드실듯...
  • 레벨 상사 1 털신 11.05.11 17:13 답글 신고
    저도 .8 09년도에서 사서 지금껏 몰고 있습니다. 롱흡하고 배기는 중통엔드만 했습니다. 물런 보강킷도 하고 뭐 이래저래 좀 돈 좀 썼죠..

M3와 젠쿱을 비교하는것 자체가 말도 안돼지만 그래도 가격대비를 생각하면 멀리서나마 냄새만 맡고 따라가는 젠쿱에 대한 만족도는 좋은 거 같아요^^
  • 레벨 소위 3 ArabMoney 11.05.11 17:25 답글 신고
    와 잘나간다 엠쓰리
  • 레벨 소위 2 설악단은복빠 11.05.11 17:30 답글 신고
    destroyer님 젠쿱 3.8 고압축 하이캠포팅 휠마력 330오버 40톡 오토인

차량 있습니다 M3도 다이나모돌리면 저정도 휠마력 나온다고 알고 있습니다

두차량 붙어보면 재미가 있을듯합니다 참고로 일상주행은 편하게 하고 다니는

출퇴근 차량입니다
  • 레벨 중장 destroyer 11.05.11 17:38 답글 신고
    언급하신 차량주인 누군지 알거 같네요.. ^^

비슷한 차량이랑 달려보았는데 드레그는 완전승리고 롤링에서도 비슷하긴 했지만
    반대 ~ 2/3 차량간격 차이로 제가 먼저 들어왔었습니다.

초고속에서는 당연히 카이맨MK2가 앞섰구요.. 경량화 되어있긴 한데..
    지금은 제곁에 없으니 .. 안타깝네요.. 그때가 가장 재미났던거 같습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 11.05.11 17:45 답글 신고
    흠 m3 순정이 대략 휠마력 350~360 나옵니다 저 차로는 힘들듯 하구요

실제로는 m3는 초반부터 토크가 나오기 때문에.. 초반 허당인 하이캠으로 m3를 잡으려면 380+ 이상 나와야 '딴다'는 표현이 가능할 듯 합니다

그정도면 450크랭크 마력.. 대략 리터당 120마력은 나와야 하는데.. NA로 리터당 120마력이면 티타늄 커넥팅로드 들어간 911 gt3 보다 높은 수치죠

엄청난 프로파일의 캠에 단조피스톤, 강화밸브스프링까지 넣어서 9000rpm 이상 돌려야 가능할듯합니다..'고압축하이캠만'으로 가능한 수치는 아니죠
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.05.11 18:01 답글 신고
    M3휠마력 350~60마력나온다 하더라도 그게 다가아니지요..
    최소한 휠마력 30마력 이상은 커버할수있는 DTC가 있기에
    젠쿱 400마력급 숲차져가 아닌이상에야 M3직빨로 잡기는
    많이 힘들것 같습니다..
  • 레벨 소위 2 설악단은복빠 11.05.11 18:30 답글 신고
    워워 진정하세요 ㅠㅠ 잡는다는 표현은 안썼습니다;;;;

재미나게 달릴수 있을정도라고 했는데 너무 몰아 붙이시면 저 힘들어여 ㅋ

3.8슙차져 스테이지1 이면 충분히 잡죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 328MT 11.05.11 18:41 답글 신고
    앗 저는 위에 '고압축하이캠만 달아도 m3는 땁니다' 라고 하신 380TT 님과 헷갈렸네요 ㅈㅅ ㅎㅎ
    차기 M이 터보로 가는 이상..e92 m3야말로 최후의 na 명기인지라.. 많이 아쉽다는 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 11.05.11 20:21 답글 신고
    진짜 재미난 달리기가 되겠네요.. 서킷이건 어디건.. 마력만큼 젠쿱이 보강만
    되었다면.. ^^ ~ 따고 따이는게 꼭 전부는 아니니까요..
    ' 같이 호흡을 맞추며 달릴수 있는 파트너 ' 그게 중요합니다 전 ! ^^
  • 레벨 대령 1 별그림자 11.05.11 19:31 답글 신고
    쭈욱 뻗어나가는게 일품이네 그려
  • 레벨 소위 3 380TT 11.05.11 19:43 답글 신고
    그리고 젠쿱 숲차져 400마력대 스테이지2-3은 황소잡는칼이고 360마력 정도 스테이지1만해도 그냥 차이나게 이기더라구요. m3물론 레벨이 다른 차고 좋은차입니다만 약간의 튠만으로 같이 달리거나 이길수 있어요.
  • 레벨 중사 2 P9TS 11.05.11 19:59 답글 신고
    380TT // 그래서 님은 튠된 젠쿱 타실래요? 순정 m3 타실래요?

순정이 싫다면 그럼 m3에도 비슷한 정도의 튠을 하면 어떻게 될까요?

그럼 돈이 많이 들고 가성비가 떨어질까요? 가성비라... 국내 경차 튠보다 가성비 높은 차가 있나요?

<~하면 비슷해요. ~하면 이겨요. ~하면 다 잡아요...> ... ...
    젠쿱이 튠 하는 동안 다른 차들은 논답니까?
    참 부질없는 말들이죠

우사인볼트에게 가서 한마디 해보세요
    <내가 스쿠터 타고 달리면 너랑 비슷하거나 너 이겨! 난 너처럼 따로 전문적인 훈련 안받아도 되니 가성비도 좋아> 라고요~ㅎ
  • 레벨 중사 2 P9TS 11.05.11 20:11 답글 신고
    님이 스쿠터에 올라타고 있는 동안...
    우사인 볼트는 터보부사에 올라타고 있을 수 있습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 11.05.11 20:25 답글 신고
    380TT 님..
    그럼.. 고압축 . 하이캠 작업한 젠쿱은 M3와 나란히 할수 없다는것으로
    알겠습니다. ^^~ 과급으로 들이대면 못따는 차는 없어요.. 단순히 직빨에선..

400마력오버의 황소잡는다는 그칼들... 보강이 제대로 되었나 모르겠네요..
    단순 직빨은 몰라도 서킷이나 와인딩에서는 순정M3 엉덩이 보기도
    바쁠거 같습니다만... 아닌가요 ^^?

M3 엉덩이 제대로 쫒으려면 보강+튠비가 M3 가격 근접하죠..
    결국... M3 가격을 가진 젠쿱머신일뿐입니다. 열정가득한 ~
  • 레벨 원사 1 테리어 11.05.11 21:01 답글 신고
    본인들 차량을 가지고 충분히 할수 있는 현실적인 튠닝 얘기하는데 꼭 둘 중 먼차 탈래 같은 어린시절 뜬구름 잡는 듣기 거북한 얘기는 좀 지양했음 좋겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 꼽등이 11.05.11 20:47 답글 신고
    젠쿱..3.8 고압축 하이캠 오토...다이노 340마력 40토크 차량입니다...
    M3 힘듭니다...수치가 전부는 아니라는걸..여실히 알수 있습니다...
    지금은 경량화는 커녕 짐차가 되서 순정에 풀배기 노맵핑 차량한테도 반대정도로
    따였습니다..
    제차 동승자 50kg 때 여생물1 트렁크엔 우퍼1발 오됴작업..10kg 정도 책가방...
    휠은 그무겁다는 텐죠R...
    순정풀배기노맵핑차량 어드반 경량휠 텐죠와동일옵셋..혼자탑승..짐없음..

3단 80km롤링했는데..4단변속들어가는순간 쳐지더니 점점 벌어졌습니다..

경량화에 중요성을 뼈저리게 느꼈습니다..
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.05.11 20:50 답글 신고
    젠쿱3.8고압축하캠차량으로 e92m3 같이 달리지도 못합니다..
    같은마력이라고 같이 못달리죠.. 미션이 있는데요 ㅎㅎ
    변속매우빠릅니다.. 8500정도에서 변속하는데 보통.. 변속딜이
    거의없다고 보시면됩니다.. 3.8하캠은 넘사벽이죠..
  • 레벨 상사 1 꼽등이 11.05.11 20:53 답글 신고
    혹..눈으로 확인하실분들은...제차는 무거워서 안되고..친구넘
    똑같은 고압축하이캠 뭐나름 보강킷에 경량휠 정도 되잇는 차량있는데..

물어볼순 있습니다만...원하시는 차량 차주분만 섭외되신다면..
    아참..서울입니다;;시간은 저녁 열시이후에만..
  • 레벨 소위 3 380TT 11.05.11 21:16 답글 신고
    빅터빈거북이// ㄹㄹ신형m3랑 4대차이로 졌네요 고압축하이캠차량이 ^^ 제가 예전에 듣기론 비슷하게 달린다고 들었거든요.

꼽등이// 모르겠습니다. 고압축캠이랑 순정 노맵핑 차량이랑은 비교불가인데 말인죠 한사람탓자고 그정도는 이해가 안가네요

그리고 위에 p9ts님... 젠쿱에 하드코어 튜닝하시는분들은 m3중고 정도는 충분히 살돈 바릅니다;; 저 역시 그렇구요. 그리고 당연히 순정으로는 m3가 낫습니다.^^
  • 레벨 소위 3 380TT 11.05.11 21:19 답글 신고
    destroyer 네 그렇게 표현해도 되겠죠.^^ 벨렌스 발렌스 하는데 젠쿱 순정에 조금만 보강해도 발렌스 충분히 좋아요. 일상생활에서의 배틀은 5분도 안되끝나니깐요
  • 헌병 보배드림 11.05.11 22:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 마제라리 11.05.11 22:55 답글 신고
    역시 응삼이 인기는 보배에서 여전하군요 ㅋㅋ그놈의 M3 ,,,보배의 레퍼런스 카인지 ,,
  • 레벨 상병 터보만3대째 11.05.12 01:22 답글 신고
    울 와이프타는 스파크에 로켓올리면 응삼이 땀. 뭘올리긴 뭘 올린다는말인지..그냥 있는그대로 생각하세요..그 가격대에 그만하면 잘나가구만. 응삼이는 원래 잘나감.
    응삼이 운전잘하네요 부럽부럽
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.05.12 01:59 답글 신고
    이래서 독일차 독일차 하는거임니다 ㅋㅋ 호갱님 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.05.12 09:14 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.12 11:43 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.05.12 14:17 답글 신고
    태생이 틀리니.....
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.13 00:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.05.13 03:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 응순이 11.05.15 12:14 답글 신고
    젠쿱 숲자쳐 휠마력 390마력짜리 울동회에 있는데 제차랑 ㄹㄹ해보믄 제가 이기는데..;;

전 온리 가변배기만 튜닝 돼있는 순정m3인데요..;;br>

c63순정이랑 저랑도 ㄹㄹ 달려봤는데...머 리밋까지 똑같이 나가던데.. 몇번 해봤구요..

포르쉐 까레라s pdk 맵핑 차랑도 ㄹㄹ 해봤는데 이것도 리밋까지 똑같이 나가던데..물론 포르쉐한테는 드래그는 안되구요..ㅎㅎㅎ

보배하시는 분들 말씀대로면 내차가 이상한거임?ㅎㅎㅎ

증인들은 대구분들 몇십명은 됩니다... 거북이님,,삽입완공님 포함
  • 레벨 소위 1 lounge 11.05.17 21:50 답글 신고
    비교차량이아닌듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장