바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 E63AMG 11.06.06 16:42 답글 신고
    정답: 개폼잡으려고...ㅋ...
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.06.06 16:43 답글 신고
    흠.. 사람이 살다보면 특히 요즘같은경우에는 더러운꼴 많이 당하죠..

대낮에 칼맞고 죽고.. 등등.. 그런 위험한 상황에 대비할겸

가지고 다니니지 않을까요.. 만일을 대비해서 ^^

멀쩡한 사람을 조질려고 가지고 다니진 않겠죠..
  • 레벨 중장 destroyer 11.06.06 16:45 답글 신고
    저는 제 방어수단으로 사용하려고만 가지고 다닙니다.
    제가 먼저 꺼낼일은 절대 없으니까요..
    세상이 너무나 무서워.. 제 호신용으로 만 비치해놓습니다.
    목검입니다.

언제 또라이를 만나서.. 맨손으로 저항하다 칼처맞느니..
    칼맞더라도 저도 속시원하게 어딘가 조져야 되지 않겠습니까^^?
  • 레벨 중사 1 유치원때A컵 11.06.06 17:01 답글 신고
    그러게 말입니다 지방 국도나 야간에 차없는 도로에서 ....
  • 레벨 병장 쟝가방 11.06.06 16:45 답글 신고
    후까시용 아닐까요?
    임자 만나보면 알겠죠.
  • 레벨 중령 1 뻘댓글뚜벅이 11.06.06 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형님 그거 어디서사셨는지 저좀 알려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 11.06.06 16:57 답글 신고
    저도 파인뷰 살때 받은.. 3단봉(경광등) ㅋㅋㅋㅋ 있심 트렁크에 ㅎ
  • 레벨 소위 1 전방에고문관 11.06.06 16:47 답글 신고
    자기 방어 수단으로 가지고 다니겠죠 워낙에 위험한 세상이다보니 누가 헤코지라도

하면 최소한으로 방어할 만한 무기는 있어야 되기에....근데 그넘은 뭔데 대낮부터

쇠코챙이를 쳐 꺼내든단가요.......ㅡ,.ㅡ 블박 영상 있으면 신고 하십시요..폭행미수로
  • 레벨 중사 1 유치원때A컵 11.06.06 17:00 답글 신고
    그러게 말입니다.ㅋㅋ 겁줄려고 꺼냇는데 이거원.ㅋㅋ

제가 괜히 창피하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 까재 11.06.06 16:49 답글 신고
    혹시라도 사람일이라는게 모르는 거니깐 저도 야구방망이 한개 가지고 다닙니다 야구 싫어라해도 세상이 험악해서 가지고 다닌다능
  • 레벨 하사 1 동네멋진형 11.06.06 16:50 답글 신고
    호신용으로 비치해논거라면야 그럴수 있고 세상이 워낙 그러다보니 그럴수야 있지만
    이건뭐...ㅋ 혹시 매부리를 사용하는 호신술도 있나 싶어서요 ㅋ 첨 격어보는 신선한 상황이어서요. 영어님 처럼 절대 먼저 꺼낼일 없다 라는 저런 무도인의 자세를 가져야 하는데 말이죠 ..^^
  • 레벨 중장 destroyer 11.06.06 16:59 답글 신고
    소림사에서 오신게 아닐까 하네요...
  • 레벨 원사 3 알까는좌익수 11.06.06 16:51 답글 신고
    저는 야구동호회 회원이라서 트렁크에 야구방망이 넣고 다닙니다만....
  • 레벨 중위 2 보름E 11.06.06 16:52 답글 신고
    야구방망이에 당해 본 1인
  • 레벨 하사 3 241마력41토크 11.06.06 16:52 답글 신고
    남자가 얼마나 못났으면 트렁크에 그런거 가지고 다니겠나요..
    신체를 단련하여 자기방어는 해야된다고 봅니다.
    요즘보면...덩치는 산만해가지고 쌀포대 하나 못드는 친구들 태반이더군요
  • 레벨 중장 destroyer 11.06.06 16:58 답글 신고
    꼭 못나서 가지고 다닌다는 상상은 하지마세요 ^^
    제아무리 신체를 단련해도 눈돌아간 돌아이에게 무슨해코지 당할지는
    아무도 모릅니다.

그리고 운동해서 소양이 있는 사람이.. 일반인과 싸운다는 자체가 부끄럽고
    더 등신같아 보입니다 전..
  • 레벨 하사 1 동네멋진형 11.06.06 16:54 답글 신고
    전 트렁크에 먹다 남은 과자봉지 맥주캔 등등 쓰레기가 좀 있는데 앞으로 이걸들고 대응하면 병신 취급 당하려나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유치원때A컵 11.06.06 16:59 답글 신고
    과자 봉지를 바람넣어서 상대방 얼굴앞에서 터트리면 상대방이 당황할꺼같습니다~ㅋㅋ 생각보다 소리가 커요~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 리플왕 11.06.06 16:57 답글 신고
    3번정도 차에서 내려봤읍니다 3번다 그냥그대로 풀악셀밟더군요
  • 레벨 중사 1 유치원때A컵 11.06.06 16:58 답글 신고
    전 엣날에 야구방망이 급하게 넣구 댕겨봣습니다.ㅋㅋ

국도에서 한번 크게 걸려봐서.ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 겁주기용이라기보다도

아무도 없는 국도같은데서 자기보호용으로 들구 댕겨봣네요 예전에.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 하양쎄붕이 11.06.06 17:00 답글 신고
    쓸일이 없으면 좋은거지만
    또 쓸일이 있을수도 있다는거.
    집에 들어가는데 자물쇠가 땅바닥에 덩그러니
    도둑님이 들어 오셨다는거...
    신고 안하고 차에가서 삼단봉 들고 올라갔습니다.
    일반적으로 길바닥에서 1:1로 쓸일은 없지만
    가끔 쪽수로 밀어 붙이는 꼬맹이들 혼내주기엔
    쓸만 합니다.
    참 전 쌀포대 한손으로 가볍게 들고 다닙니다.
    부모님이 워낙 막 키우셔서....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.06.06 17:01 답글 신고
    혹시 모르니 대검을..
  • 레벨 대위 2 사팔팔오 11.06.06 17:10 답글 신고
    죄목에 특수 가 들어가길원하나보죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 deegie 11.06.06 17:18 답글 신고
    안갖고다님..혹시 시비붙어서 같이 상해를 입혀도

무기들었냐 안들었냐에따라서 처벌이 달라진다는;;
  • 레벨 소위 2 넘마나 11.06.06 17:21 답글 신고
    요새 또라이들이마나서...ㅋ
  • 레벨 준장 질풍z 11.06.06 17:41 답글 신고
    저도 어릴때 아버지가 들고 저를때리셨던 작은 나무배트를 들고댕깁니다.;;
    나를때리던 매를 지금은 제가 호신용으로 들고댕기는.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 1 사루짱오빠 11.06.06 17:46 답글 신고
    사제 사이렌 하나 가지고 다니다가 방망이 들고 내리면 차 지붕에 사이렌 붙이고 내리면 어케 될까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 fahren18 11.06.06 18:01 답글 신고
    사회인야구때매 방망이 들고는 다니지만..
    소중한 내방망이를 그런데 쓰고싶지는 않네요...
    무기들고 무기없는 상대 위협하는것도 성격상 안맞고..
    차라리...맨주먹으로 맞짱뜨던지....
  • 레벨 하사 3 우현예원아빠 11.06.06 18:06 답글 신고
    택배기산데요...
    개한테 안물릴려고 가지고 다닙니다.
    배달가면 살포시 물어주는 개님들 많음
  • 레벨 하사 3 우현예원아빠 11.06.06 18:06 답글 신고
    개가 막 쫓아오면 차로 튀었다가 목검들고 상황 역전!! 내가 막 쫓아감..
    차로 돌아오면 개가 또 쫓아옴...이거 몇번 반복한적 있네요
  • 레벨 병장 사자대그빡 11.06.06 18:14 답글 신고
    저 트렁크에 삽 가지고 다닙니다...의외로 쓸모가 많습니다...

시비에 사용한적은 한번도 없지만서둥..
  • 레벨 상사 3 님이나좃또마떼 11.06.06 18:19 답글 신고
    전 트렁크에 비비탄총 갖고다닙니다..
    양아오도방구한테 발사하려구요,,, 실은 차에쏴도 기븐나쁜건사실 ㅋ
  • 레벨 소위 1 안전한운전자 11.06.06 18:20 답글 신고
    눈앞에서 사시미 꺼내든 사람봐봐요...딴거 다 생각안나오 비굴해지더군요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11.06.06 19:46 답글 신고
    그냥 가오용이죠 꺼내봤자 쓸 대마이도 없음
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.06.06 20:23 답글 신고
    가오다시 전용이라는..
  • 레벨 하사 1 급제동 11.06.06 20:30 답글 신고
    전기톱!!!!
  • 레벨 소장 숯불닭 11.06.06 20:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 상어 11.06.06 21:26 답글 신고
    임자만나보면알겠져 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 검은상자 11.06.06 21:39 답글 신고
    당구큐대랑 골프채 둘중선택하삼
  • 레벨 중사 3 남자는뿌락셀 11.06.06 23:03 답글 신고
    ㅋㅋ 차에 흉기 하나씩은 다들 가지고 다니시는군요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장