바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임찬규 11.06.09 10:32 답글 신고
    여자는 까야 제맛이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.06.09 10:32 답글 신고
    뭐든지 적당한게 좋은거죠 돈쌓아놓고 돈으로 벽지바르고 똥닥을정도있어야 돈좀번다고하나요 ?
    외모는 각자 보는 눈이다른것이고 능력이나 돈이나 같은말인거같구요
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.06.09 10:38 답글 신고
    적당함의 의미요?? 제기준에서는 빚에 안쪼들리고 가족들먹여살릴수있는정도인데요 ㅋ이렇게 보배할시간도있고요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 햄토르 11.06.09 10:33 답글 신고
    남자들이 그 여자 따먹을 생각 없다라는 가정하라면 보슬년들 안생김.
    허나.. 그렇게 될런지....
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.09 10:33 답글 신고
    잔슨
  • 레벨 원사 1 허허이거참라랄랄라 11.06.09 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 예감7 11.06.09 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 청맹과니 11.06.09 10:36 답글 신고
    본능대로 다 내놓고 행동 한다면..옷은 왜 입고 다니고, 예의는 뭐하러 갖추고, 존대는 왜 한답니까? 참고,누르고,자제하고, 노력하고..그걸 안하니까.. 기분나쁘면 욕을합니다. 그럼 상대방과 싸음이 납니다. 적당히 참고 물러서면 싸움은 안납니다. 이해하실런지는 모르겠지만..어쨌든 그렇습니다.
  • 레벨 원사 1 허허이거참라랄랄라 11.06.09 10:38 답글 신고
    너무 극단적으로 가셧다.. 돈없고 못생기고 능력까지 없는 남자 찾기 힘들거 같은데..
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.06.09 10:40 답글 신고
    저도 그래서 돈많은 여자아님 처다도안봅니다만...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 11.06.09 10:42 답글 신고
    뭐 여자들이 마초싫어하는거랑 같은 맥락으로 이해하심이?
  • 레벨 중사 2 메가트름 11.06.09 10:52 답글 신고
    그 위치에 가기위해서 엄청난 노력과 시간을 투자한걸 배제하고
    자신의 처지조차 알지못하면서 허왕된 꿈에 사로잡혀서 이상향적인
    능력, 외모, 재력을 다 갖을려고 하니깐 보슬이라고 하는겁니다.
  • 레벨 중사 3 조색신 11.06.09 10:54 답글 신고
    답없는 질문이군요...

자기 자신만 짝 찾아서 결혼하면 끝입니다. 남걱정 할 필요없죠...
  • 레벨 소령 1 제네식스 11.06.09 10:56 답글 신고
    여자분들이 다 그런건 아니겠지만 드라마랑 현실은 별개입니다.

현실구분을 못하는 여성분을 보슬이라고 하지 않나요?
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 11.06.09 10:57 답글 신고
    그건 글 쓰신 님의 맘대로 하시면 됩니다. 게시판에 올릴 필요 전~혀 없네요.....
    그런거나 님 맘대로 하세요!!!
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.06.09 11:00 답글 신고
    정도의 차이;;;; 요즘은 도를 넘어섬;;;
  • 레벨 상병 보슬녀최유빈 11.06.09 11:07 답글 신고
    누가 외모보는 거 욕하디?
    그게 자연스러운 건데
    남자 돈보고 등쳐먹을 생각하니까 보슬이라고 하는거다
  • 레벨 이등병 SharkJaw 11.06.09 11:11 답글 신고
    보슬의 뜻을 모르셔서 이런 글 올리신 거 같은데요..남자를 사귈떄 조건보는 여자란 뜻이 아닙니다. [보슬아치 means(=) 여생물의 seong기가 벼슬인지 아는 여생물] 아시겠습니까? 결혼을 전제로 만나든 아니든 자신의 능력으로 둘 사이의 관계에 보탬에는 무관심하며(많든 적든..) 어떻게든 남자의 능력에 빌붙어 기생충 같이 사는 여생물들이 문제란 말입니다. 주로 그 혜택을 더 크게 누리기 위해 남자의 조건을 상향해서 잡기도 하죠..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 SharkJaw 11.06.09 11:45 답글 신고
    흠..뜻을 알면서도 뭐가 잘못됬냐구 되물으시면..^^;;
    난감하네요..그 어떤 인간관계에서도 한쪽의 이기가 지나치면 관계는 파탄에 이를 수 밖에 없죠~! 보슬은 남자의 재력이란 혜택을 누리려 하고 돈많은 오입쟁이는 그런 보슬을 이용해 오입질의 혜택을 보죠~! 이런관계를 우린 스폰관계라 일컽죠! 둘이 그게 좋아 짝짝꿍하니 상관없습니다. 하지만 정상적인 인생의 배필을 만나려고 하는 남자분들에게 보슬은 민폐입니다. 마찬가지로 정상적인 인생의 배필을 만나려고하는 여성에게 오입쟁이는 민폐입니다.
  • 레벨 이등병 Gotetue 11.06.09 11:51 답글 신고
    그니까 그게 잘못된거냐구요 ㅋㅋㅋㅋ(혜택을 더 누릴려는거ㅋㅋ)
    이건 잘못된게 아니구요 바랄수 있는 문제구요

자신의 능력으로 둘 사이의 관계에 보탬에는 무관심하며(많든 적든..) 어떻게든 남자의 능력에 빌붙어 기생충 같이 사는 여생물들이

이게 문제란거죠
  • 레벨 대위 2 몽키D루피 11.06.09 12:17 답글 신고
    혜택을 더 누릴려는게 잘못은 아니지만
    서로 동등하게 사귀는 입장에서
    자신은 아무것도 안해주려 하고 혜택만 달라고 하니까 보슬아치죠
    자기는 구멍하나 대준다는것만으로
    남자가 뭐든 다 자기한테 해줘야 한다는 사고방식인데
    그렇게 생각하는 여자라면 돈받고 성관계 하는 창녀랑 차이가 뭘까요?
    본인이 혜택 받고싶은 만큼 남자한테도 잘한다면
    굳이 보슬이란 단어도 쓸 필요가 없죠
    자기는 여자니까 받기만 해도 된다는 사고방식이 보슬이지
    자기가 바라는만큼 남자한테 잘하는 여자라면 보슬은 아니죠
  • 레벨 원사 3 왕관 11.06.09 12:30 답글 신고
    키도 중요한데.. 위에 처럼 돈많고 잘생기고 능력도 쩌는데 키가 160Cm이면 여자들이 별로 안좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.06.09 13:01 답글 신고
    느낌으로 만나야 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.06.09 13:15 답글 신고
    지극히 주관적인 생각임.
    자기기준에 벗어나면 까는거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장