바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 넘마나 11.07.14 14:26 답글 신고
    저는 작년말에 삼성 55인치 3d티비 샀는데요.
    일단 3d전용으로 나온영화만 3d가 느껴지고
    일반방송 2d를 3d로 전환해도 크게 안느껴집니다ㅠㅠ
    아직은 기술이 부족한듯...
    요번에 트랜스포머도 3d로 보러갔는데 처음에 잠깐 lg 3d 티비 광고할때만
    3d전용 영상으로 정말 현실감이 느껴졌찌만 막상 트렌스포머는 자막만
    3d로 보였습니당ㅎㅎ 내년엔 더 좋은 기술이 나오겠죠..;;
  • 레벨 병장 행복하게살아 11.07.14 14:33 답글 신고
    2d 3d 삼성꺼는 별로 효과가 없습니다.안경쓰면 그냥 2d로 나오는정도 이고 LG꺼는 그래도 3D효과가 나타납니다..3D는 미국에서도 LG가 1등했죠 삼성은 거의 꼴지..
  • 레벨 소위 2 넘마나 11.07.14 14:27 답글 신고
    요새 느끼기엔 3d기술은 삼성보단 lg가 더 나은거 같더라구요.

lg는 3d자체를 미는거 같구 삼성은 3d 기술이 밀리는걸 아는지

스마트 티비 기능을 위주로 미는거같드라구용 ㅋ
  • 레벨 병장 행복하게살아 11.07.14 14:34 답글 신고
    좀 아시네요..근데 삼성스마트도 우수한거 없다는...
  • 레벨 하사 2 심심 11.07.14 14:28 답글 신고
    삼성과 LG는 3D 구현 방식에 차이가 있습니다.

삼성은 음각으로 3D를 구현 하고

LG는 양각으로 3D를 구현 합니다.

쉽게 말해 삼성은 모니터 속으로 입체감을 만들고

LG는 극장 처럼 모니터 밖으로 나오는 방식으로 3D를 만듭니다.
  • 레벨 하사 2 심심 11.07.14 14:28 답글 신고
    시청 안정감은 삼성이 우수하고

3D감은 LG가 우수합니다.
  • 레벨 훈련병 모하비사고파 11.07.14 14:28 답글 신고
    2D->3D 는 완성될수 없는 기술입니다. 기대하시지 마시구요.
    2D->3D 로 시청하지 마세요(특히 아이들). 눈버리던지 정신 이상해질지도 모릅니다
  • 레벨 소위 1 재웅아빠 11.07.14 14:35 답글 신고
    저도 삼성써 쓰고 있는데 비추 입니다. LG로 하세요
  • 레벨 병장 행복하게살아 11.07.14 14:37 답글 신고
    삼성3D는 안경에 밧데리 들어가는 방식이라 이제 인정받기 힘들게 되어버렸죠..소비자들이 전자파나온다고 인식이 되어버려서..방식도 깜박임이 심해 더 피곤합니다..

만만한건 브렌드파워뿐...하늘과 땅차이 역효과가 나고 있죠..
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.07.14 14:44 답글 신고
    lg 3d tv 사용자 입니다. 2d -> 3d 효과는 ... 그닥 크지 않지만 그래픽이 들어간 화면에서는 효과가 큽니다. 사람이나 실사물 부분은 3d 효과가 잘 안느껴지지만 컴퓨터 그래픽이나 애니메이션 부분이 3d 효과가 큽니다. 그건 3d 전용 컨텐츠로 제작된 영화도 마찬가지 입니다. 아무래도 실사보다는 아직까지는 컴퓨터 그래픽 들어간 부분이 3d 효과가 좋습니다.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.07.14 14:47 답글 신고
    글고 스마트 tv 기능을 이용해서 공유기 pc tv 이렇게 연결해놓고 pc 에 블루레이 3d 영화 다운받고서 tv 에서 직접 볼 수 있는데 요기능이 쓸만합니다. 블루레이 영화가 보통 10기가 정도 되니 usb 로 옮기고 이런거보다 훨씬 편하죠.
  • 레벨 원사 3 불타는뉴SLK 11.07.14 15:26 답글 신고
    역시나 아직이군요 ~ 많은 답변들 감사합니다 ~ ^^

지름신을 쫓게 해주었어요 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 20110201 11.07.14 16:01 답글 신고
    엘쥐 3d 모니터 쓰는데.. 2d->3d 는 거의 효과 없습니다
    3d 전용 컨텐츠는 확실히 느낌오구요..

모니터 이넘이 좋은점은 게임을 3d 로 즐길수 있다는..전부는 아니지만 웬만한 pc 패키지 게임은 3d로 가능하더군요 ..스타2 해보고 깜짝놀란..;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장