바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 지윤아빠 11.07.22 11:38 답글 신고
    535win
  • 레벨 상사 1 따라와이노예들아 11.07.22 11:38 답글 신고
    저라면 정말 만약 535가 느리더라도 535를 사겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 idrive 11.07.22 11:39 답글 신고
    535i 순정으로는 g37에 안됩니다~ 맵핑하면 비슷하게 나가려나~
  • 레벨 원사 3 희동이므힛 11.07.22 11:39 답글 신고
    535D가 아닌 535i 말씀이시죠?
    G37이 더 빠릅니다~ 둘다 순정기준
  • 레벨 하사 3 10번아이언 11.07.22 11:48 답글 신고
    둘다 잘나갑니다^^
  • 레벨 상사 1 뭐그리보노 11.07.22 11:57 답글 신고
    둘중에 물으셨는데;; 둘다 잘나갑니다 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 썩은미소구아방 11.07.22 11:57 답글 신고
    비얌이더비쌉니다
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.22 12:23 답글 신고
    궁금한데요... 흠..
  • 레벨 상병 똥띠준서아빠 11.07.22 12:25 답글 신고
    둘중에 한대라도 있었음...
    젠장 로또..;;
  • 레벨 이등병 낚사마 11.07.22 12:25 답글 신고
    두 차종~성능이 크게 차이안나니 잘 나가고 안나가고 차이가 중요하지 않습니다.
    시승해보시면 쉽게 답이 나올정도로 느낌이 많이 다릅니다.~
    대다수의 달리기 좋아하는 남자들은 535에 손을 들어주겠죠 ㅎㅎ
    실제 저도 그랬구요 ㅋ 심지어 저는 g37계약하고 10분안에 528se시승하고 계약파기하고 528로 주저없이 넘어갔습니다. ㅋ
  • 레벨 훈련병 dual2 11.07.22 12:44 답글 신고
    과장이 심하시네요.. 10분안에~~

그리고 535를 시승하고 바꿨다면 이해하겠는데

528과 m37 성능에 있어서는 넘사벽입니다.

528은 인피 fx35 한테도 쉽게 따이는 찹니다.

제가 두대 다 가지고 있거든요..
    m37이 처음 출발시 좀 뒤뚱거리는 맛은 있어도....
    유투브에 스라럼이나 제로백 비교한 것 검색해 보세요.
    550과 m56비교 한 것 봐도 m이 좀 더 좋은 평가를 받던데..
  • 레벨 병장 우왕국이다 11.07.22 12:57 답글 신고
    제가 솔찍히 한마디 하겠습니다. 누구나 자기차가 좋고 사랑스럽고 팔이 안으로 굽는건
    당연한데요.
    대한민국, 솔찍히 BMW거품. B당들이 환상을 가지고 잇는게 사실입니다.
    그래서 판매대수도 많구요.
    문제는 메이커가 명품이기 때문에 내차가 스펙이상으로 좋다라고 착각을 하는겁니다.
    달리기 좋아하는 분들 5시리즈 산다고 하셧는데.F10 528 과장하면 그냥 장보기용 중형세단 보다 조금 스포티하고 기본기 조타 이정도죠.
    B당인데 달리기 좋아하는 분들은 세컨으로 328을 삽니다. 아니면 M으로 가던가
    조금 웃기기도 하고 그러네요
  • 레벨 하사 3 cls55아엠게 11.07.22 13:08 답글 신고
    f10 5시리즈를 달리기용으로 아는분이 계시네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마제롸띠 11.07.22 13:15 답글 신고
    ㅎㅎ m37 그리 성능면에서 대단하진않지만 535d 한테는 개발리더군요.
  • 레벨 이등병 낚사마 11.07.22 13:34 답글 신고
    ㅎㅎ 글을 정확하게 읽으셨어야죠^^

전 g37이라고 썻고 528se라 썻습니다.~ 528se는 F10신형이 아닙니다.

서초동매장은 인피니티와 비엠매장이 오분거리에 있기때문에 바로 계약바꿨던 기억입니다. ㅎㅎ

지금은 550i x 타고 있구요~

제가 글을 올린건 달리기 성능에 대해 전반적으로 말씀을 드린게 아닙니다.

따이고 안따이고가 문제가 아니구요~ 밝았을때의 만족감을 말씀드린거죠 ㅎㅎ

비엠과 인피 두대 가지고 계신분이 ㅎㅎ 차는 스팩이 전부가 아닙니다.~
    포르쉐가 그냥 포르쉐가 아닙니다.^^
  • 레벨 병장 우왕국이다 11.07.22 15:38 답글 신고
    아 528se셧군요. 저도 5-6년전에는 심한 b당이었습니다.

울나라 MCK 정식으로 생기기 전부터 M 포럼 회원이기도 합니다.

550타신다는거 보니 외국이신거 같은데, 솔까말 비머일반 5시리즈나 일본 스포츠 브랜츠

브랜드 밟았을때의 만족감 차이 느끼기 어렵습니다. 초고속에서나 조금 차이날까.

차 스팩이 전부가 아니라고 하는데 어느정도는 스팩이 좌우합니다.

글고 비머랑 인피니티 비교하는데 포르쉐나오는건 좀 오바라고 보구요.
  • 레벨 이등병 낚사마 11.07.22 15:52 답글 신고
    ㅎㅎ 한국입니다.

제가 쫌 민감한가보죠^^

차도 기호가 강하니까요~

제가 느끼는 느낌은 비엠이 좋았습니다.~

물론 님이나 다른분들은 인피니티가 좋을수도 있구요^^

저는 고속안정성에대해 언급한적없구요 ㅎㅎ

걍~ 느낌이요 ~ 비엠타면서 중 저속 느낌이 딱 마음에들더라구요^^

고성능으로 갈수록 타면 탈수록 거기서 거기라는 느낌이 많이 드는데~ 딱 처음에 받는 느낌생각하면 저는 비엠이 좋았어요

참고로 전F10 528은 아직 몰아보질 못했구요 ㅋ 535는 시승해봤는데~좋던데~
  • 레벨 병장 우왕국이다 11.07.22 12:43 답글 신고
    335도 g37한테 안되요. 고속으로 갈수록 차이납니다.
  • 레벨 하사 2 마제롸띠 11.07.22 13:12 답글 신고
    뭔소릴, g37이 335한테 걍 발리던데 ㅋㅋ고속들어가도335가 빠릅니다 그것도 ecu건들지도않은 순정335 ㅋ 순정도 이기는판국에 ecu손보면 g37s정도는 빽쩜입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우왕국이다 11.07.22 13:28 답글 신고
    마제롸띠 님 마세라티라도 타십니까? 335나 G37오너기라도 하신가요?

보배와서 풋내기들이랑 상대하기는 좀 그런데, 반박을 하실려면 무슨 근거라도
    좀 대시던가, 막무가네로 발리네 마네. 족 LOGICAL 하게 말씀좀 해주세요.
    글고 ECU이야기는 왜나옵니까?
  • 레벨 하사 3 cls55아엠게 11.07.22 13:30 답글 신고
    마제롸띠님 335오너신듯하신데 오프에 함나오시죠
  • 레벨 하사 2 마제롸띠 11.07.22 13:13 답글 신고
    535d > m37 =535i 순입니다.
  • 레벨 일병 뻔데기딕 11.07.22 13:38 답글 신고
    참나 저~~기dual2 님 g37하고 528i 비교하시는데
    528i 너무무시하는군요 bmw 는 누굴따고따이고가중요한게아니라
    핸들링맛으로타는겁니다 고속에서 200훌쩍넘어서도 안정감있는핸들링이일품이죠
    어따비교하십니까? g37 m37 fx35 다좋겠지만 차가빠르다고다가아닙니다
    그리고당연히 335가 g37 보다 훠~ㄹ씬훌륭합니다 또 당근 535가 m37과g37다 바르죠
  • 레벨 이등병 낚사마 11.07.22 13:41 답글 신고
    ㅎㅎ 글게요~~ 걍 마력이나 수치상으로 차를 평가하기엔 쫌 개인적인 성향이 강합니다.^^ 두대를 번갈아 가면서타면 느낌이란걸 무시할수 없습니다.~
    물론 g37이나 m37이 마력이 높아서 잘~ 달리는 것은 충분히 인정합니다.^^
  • 레벨 하사 3 cls55아엠게 11.07.22 14:02 답글 신고
    어따비교라니 누가보면 bmw가 슈퍼카인줄알겠네요ㅋㅋ 이래서 키보드워리어는 안된다능
    뭔가 낫다 싶으면 근거를 제시하라능 걍 개바른다. 훌륭하다드립칠라면 최소 오너는 되거나 근거를 제시해야하는거아님? 말이야 막걸리야 ㅉㅉ
    저런인간들땜에 먼저산사람 ㅄ만드는 할인의 비엠이 더 싫다능
  • 레벨 소장 S400 11.07.22 16:53 답글 신고
    528에 대한 자부심이 대단하시군요^^ ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 dual2 11.07.22 17:27 답글 신고
    무시는 무슨 무시...
    전 528 오넌데요..
  • 레벨 대위 1호봉 머거머거 11.07.22 13:57 답글 신고
    m37오너입니다.. 범퍼 사고로 f10528 3일, e300 3일렌트해서 늘 다니는 길로 다녀보니 528 진짜 너무하단 생각이 들더군요.. 회사 업무차 윈스텀보다 오디오 음질 훨씬 안 좋고요.. 커브에서 도로페인데들어가면 차가 휘청거리는게 엄청납니다..여기 정말 528과 m37운전해본 사람이 몇명일지 궁금합니다 , 저속, 중속, 고속 커브 m37>>>e300>>>528입니다
  • 레벨 하사 2 나는인피니티다 11.07.22 14:01 답글 신고
    비엠에 안정감이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피의 안정 감이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지 않으세요? 자기가 맘의 들면 그것이 바로 나의 슈퍼카 입니다 .. 안정감 같은 소리 하고있네요 다들 국산차도 안정감은 있습니다 무슨 매일 아우토반에서 200이상 달리는 분들 처럼 말하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 웃기네 ㅋ 감성 품성은 다 개나 조버리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.07.22 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 폴리스아카대미 11.07.22 18:23 답글 신고
    비머 타보지도 못한놈들이 비머빠돌이짓하고있네

비머가 무슨 슈퍼카냐? 돌아다니는 비머들 대개 520 320 끽해야 528정도고

7시리즈도 엠블렘 740이 제일많다..거즘 730 735다

판매량 실적보면 답나오는데...참나...

엠시리즈 아니면 비머타고 존나게 후려밟는인간들없고 중고로 사서 튜닝하는애들빼면 비머가 잘나간다 말할수없을거다.
  • 레벨 상병 미친광빨 11.07.23 04:23 답글 신고
    528 그것도 비머냐 갖다버려라 ㅎㅎ 535? 강남국민차 비머는 막상타면 졸라 식상한차..
  • 레벨 일병 뻔데기딕 11.07.23 11:24 답글 신고
    에효~~~진짜 바빠서 이제왔네 와보니역시가관이구만
    방새야 나528없고 네가말하는아주보기힘든차탄다 물론 비머구 비엠이 인피보단좋은건사실이잖니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장