바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 희동이므힛 11.08.15 16:26 답글 신고
    결국 사람의 마음을 움직이는건 돈...-_-

암튼 이쁜 차 오래오래 타시길~ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대위 3 기아 11.08.15 16:27 답글 신고
    뱜이 2마리!!
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.15 16:28 답글 신고
    소프트 클로즈 도어, 엠비언트 라이트, 로직 7..

이 세 옵션 정말 인디비쥬얼로 넣고 싶었는데 4개월의 압박이 커서 포기했는데
    사실 많이 후회되긴 합니다. 항상 차 살 때가 되면 인내심이 제로가 됩니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 11.08.15 16:31 답글 신고
    ^^ 잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 코란도602EL 11.08.15 16:31 답글 신고
    아..부럽슴다.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 NYker 11.08.15 16:32 답글 신고
    축하 드려요,, 저는 3주전에 임페리얼 블루로 출고 했는데,,,
    벌써 네비 먹통이고 ㅡ,ㅜ.
    1단에서 2단, 3단 들어갈떼 울렁 거리는게 있네요,, 변속 충격,,,
    이 울렁거림 상당히 많은 분들이 지적 하는데 사업소 에서는 당연히 정상 입니다,
    라는 답변만 한다 더군요,, 참고들 하세요,,
    미국 에서도 신형 5 씨리즈 변속 충격 떼문에 문제가 좀 있나바요,,
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.08.15 16:34 답글 신고
    zf가 8단 들어오면서 울컥 거리고 그런게 많습니다. 그런데 벤츠7단도 그런 경향이 있더군요. 인피7단도 마찮가지구요. 다단화의 영향도 있는거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.15 16:38 답글 신고
    저 개인적으로도 이번 8단 미션 들어가면서 연비는 좋아졌겠지만.. 너무
    잦게 변속이 되어서 뭐랄까 ㅡㅡ 위화감도 많이 들더라구요.
    아직 길들이기 중이라서 RPM 3000 넘기지는 않고 다니는데 솔직히
    저 개인적으로는 미션은 6단이 딱 적당한 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.08.15 16:33 답글 신고
    축하드립니다~~

이번 f10 핸들링이 너무 안좋기로 유명하죠.. 그리고 bmw는 철저히 일본차화 되었습니다. 그럴수 밖에 없는것이 미국에서 렉서스가 대성한걸 벤치마킹 안할수가 없었기때문이죠. 대신 훨씬 많은 사람들이 bmw를 더 좋아하게되는 계기가 되지 않나 싶습니다. 판매량도 이를 증명해 주고요.
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.15 16:35 답글 신고
    네.. 정말 전혀 BMW 스럽지 않은 핸들링이더라구요. ㅡㅡ 전형적인 한국인
    분들은 딱 좋아할 만한 스탈이긴 한데 스포티한 걸 선호하는 분들은 E300이
    나으실 듯 하구요. 서스펜션도 롤링이 정말 ㅡㅡ 상상외로 심하더군요.
    그럼에도 불구하고 컴포트한 것에 의미를 두면 괜찮기도 하더라구요.
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11.08.27 05:29 답글 신고
    -_- 핸들링이 안조은 건 아니죠. 전자식 스티어링으로 가면서 과거보다 가벼워 졌지만 핸들링 감각은 명불허전입니다. 다만 서스 자체가 기본 세팅이 컴포트 세팅이다보니 단단함이 마니 약해졌습니다. 그래서 전 인디오더로 ddc를 ㅋ
  • 레벨 대위 2 토니스타크 11.08.15 16:33 답글 신고
    아 멋집니다^^
  • 레벨 상사 1호봉 NYker 11.08.15 16:34 답글 신고
    스피커는 중국산 입니다,, 진짜 싸구려..저 막 귀 인데도 불만 입니다,
    쓸만한걸로 작업 할라면 요즘 70정도 달라고 하더군요, 엠비언트랑 스피커 전 직접 Diy 할려고 알아 보는 중 입니다, ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.08.15 16:35 답글 신고
    스피커만 바꾸셔도 많이 좋아진다고들 하신던데요.. 아주 큰 투자 아니더라도 좋은 결과 나오는거 같습니다. 문제는 차를 뜯어야 한다는거가 좀 찝찝하죠
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.15 16:37 답글 신고
    오디오는 정말 포기했습니다. 사제 다이 하는 건 싫고해서 걍 참고 탈려고는
    하는데 엠비언트 라이트도 그래서 아쉽더라구요.
    정말 순정 스피커 수준이 차량 가격과 전혀 매치가 안됩니다.
  • 레벨 상사 1호봉 NYker 11.08.15 16:38 답글 신고
    비엠 동호회 에서 어떤분이 문짝 직접 뜯은 사진 올려 주셨는데,, 생각 보다 쉽더라구요,, 그래서 튀위터 커버 만 사업소 에서 주문하고 사제 저렴한 걸로 작업 할려고 준비중 입니다,, 혼자서 이런거 만지작 거리는걸 좋아 해서요,, ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 idrive 11.08.15 16:37 답글 신고
    역시 차는 커지면 운동성도 떨어지고 재미가없어짐~ㅎㅎ 328i가 훨씬 좋다는~
  • 레벨 상사 1호봉 NYker 11.08.15 16:40 답글 신고
    IreNa 님 네이X 에서 f10 동호회 가입하세요,, 그나마 비엠 동호회중 제일 깨끝하고 순수한 동호회 이더군요,
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.15 16:43 답글 신고
    현재 비매만 활동하고 있었는데(눈팅) f10 동호회 가입해야겠네요. ^^
    NYker님 서울분이시면 나중에 번개해요~ ^_^
  • 레벨 상사 1호봉 NYker 11.08.15 17:12 답글 신고
    저 서울 중구에 살아요, ㅎㅎ
    나중에 세차 벙개 함 해요 ㅎㅎ
    좋은 손세차장 알고 있읍니다,,
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 11.08.15 16:44 답글 신고
    출고하신거 축하드려요~ 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 체리꿈 11.08.15 16:50 답글 신고
    부럽네요...비머를 2대씩이나...서민입장에서는 그저 한숨만...잘 키우세요.
  • 레벨 중령 3 ks아방 11.08.15 16:52 답글 신고
    축하드린다능~~ 항상 안운하시라능~~
  • 레벨 대위 3 C200K 11.08.15 16:53 답글 신고
    헐 세컨카를 328I 부럽당.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.08.15 17:07 답글 신고
    BMW 느낌이 적어졌다고 까여도...

판매량은 급증! 이게 현실인가 봅니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 여신상담 11.08.25 09:48 답글 신고
    나름 저렴해졌으니까요
  • 레벨 대령 1 두기들 11.08.15 18:00 답글 신고
    사진상으론 블랙같아 보이네요... 저는 소피스트 그레이 할려다가 블랙으로 왔습니다..ㅎㅎ 시승기 잘봤네요..빤스에서 비엠으로 간 이유도 저랑 비슷하네요..
  • 레벨 중장 저수지의개나리 11.08.15 18:12 답글 신고
    부럽네여~ 축하하니다~
  • 레벨 원사 2 아섹스 11.08.15 18:57 답글 신고
    우왕.. 간지 좔좔..
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.08.15 19:09 답글 신고
    두 대 한대로 줄여서..업 해도 좋았을텐데..ㅋㅋ

328..528.. 부럽네요~
  • 레벨 소장 ABT 11.08.15 20:30 답글 신고
    능력자시라능~
  • 헌병 보배드림 11.08.16 15:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 고기조아 11.08.17 00:20 답글 신고
    추카드립니다~
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11.08.17 10:51 답글 신고
    당신이 정말 이나라의 bmw 매니아 이십니다.... 님이야 말로 정말 비엠 오너의 산증인 이시네요 잘보고 갑니다 ^^ 안운하세요~
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 11.08.17 17:07 답글 신고
    e클이 그래도 비엠보다 편하지안나용?
    벤츠가 편안하고 안락한느낌이고
    비엠이 다이나믹한느낌이던데 이번5시리즈는 물렁물렁하더군용ㅋㅋ
    저도 왠지 익스테리어 벤츠이클이 매력적인거같어용ㅋㅋㅋ리어램프이상한데
    요상하게 앞모습이 간지인듯
    직접타보셧을떄 10년타야한다면 어떤차가 더좋을까용? AS및 잔고장!!!잔고장제일중요하죠
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 11.08.17 18:12 답글 신고
    오디오는어떤가용?e큶ㅁ
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.17 23:17 답글 신고
    사실 E클이나 5시리즈나 어느 것을 택해도 만족하시리라 보구요.
    취향에 따라 결정하셔야 합니다.
    오디오는 기본 오디오 기준으로는 둘다 별로 안 좋구요. 인디비쥬얼/스페셜
    오더를 넣으셔야 좀 괜찮습니다.
  • 레벨 병장 jmin 11.08.18 17:34 답글 신고
    로직 7 해도 그렇게 많이 좋지는 않고 들어줄 수준은 됩니다. 물렁하다고 해도 e300 엘레강스보다는 훨씬 단단합니다. 아방보다는 약간 물렁거리는 수준이고여 sport 모드 쓰면 다시 단단해집니다. 확연히 차이가 납니다. 솔직히 535i 아니면 솔직히 인디오더가 최상 혹은 최선의 방법이라고 생각이 듭니다. 저는 5~6개월 기다렸습니다.ㅠㅠ 그리고 아직 휠 인치업은 해보지 않았으나, 앞 245, 뒤 275 렌플렛말고 일반 타이어 쓰게 되면 승차감도, 코너닝도 훨씬 좋아진다고 합니다. 다만 연비와 퍼포먼스는 약간 쳐진다고 하네여.
  • 레벨 병장 jmin 11.08.18 17:37 답글 신고
    저도 구매당시 벤츠도 함께 계약 리스트에 함께 했는데... 솔직히 다른건 다 떠나서 실내 정말 안습입니다. 외관은 상당히 이쁘다고 생각이 듭니다. 그래도 저의 주관적 생각은 익스테리어, 인테이어, 모두 f10이 승리라고 생각이 듭니다. 다만 좀 짜증나는 것은 저는 할인 없이 구매했는데... 비코의 할인 정책땜에 정말 눈물 나옵니다. 그런면에서 벤츠가 훨씬 앞서네여. 서비스도 그렇구...
  • 레벨 병장 jmin 11.08.18 17:42 답글 신고
    1월 초에 인디 넣고 6월 중순에 올 현금으로 출고했습니다.... 할인 없이 그 흔한 FTA 할인도 못받고 그냥 루마 피너클 썬팅, 애슐론 유리막, 블랙박스, 하이패스, 그밖의 소소한 악세사리가 전부였습니다. 하지만 2달이 지난 지금... 프로모션이다 모다 해서 현금 구매시 450~550정도 할인해준다고 하네여... 참 욕나왔습니다. 이런 차량 가격으로 장난하는 것이나, 서비스는 벤츠가 월등히 좋습니다. 참고하세여. 하지만 지금까지 아무 문제 없이 만족하고 타고 있으니 다행이라고 생각이 듭니다. 2달만에 벌써 8000km 탔네여.
  • 레벨 중사 2 비비어빠 11.08.24 20:31 답글 신고
    카더라입니다 ㅋ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.08.19 03:15 답글 신고
    우옹 굳~!
  • 레벨 병장 앰돌이 11.08.19 22:29 답글 신고
    멋있네요 축하드려요
    근데.. 키는 구형키가 저렇게 작은거구요.. 님 3시리즈 키가 제 6시리즈 키와 사이즈가 같습니다.. 신형이 묵직한 7시리즈 키레스키와 맘먹는것 같네요.
    비대칭 모양으로 깎인것도 보기 좋네요.
  • 레벨 병장 어사D 11.08.20 16:48 답글 신고
    한국에 맞춰서 출시한다는 말이 초기에 나돌았는데 진짜인지 아니면 전세계가 다 똑같이 핸들링이 그따구로 된건지 궁금하네요.내년에 528살랬는데 시승을 충분히 해봐야겠네요.
  • 레벨 원사 1 아이파크시티 11.08.20 20:52 답글 신고
    저는 프로모션이 어느정도 인지;;;궁금하네요.~~
  • 레벨 훈련병 정신나간그남자 11.08.24 14:46 답글 신고
    굳!
  • 레벨 대장 Santiago 11.08.25 08:38 답글 신고
    좋은글 감사합니다..
    참고할꼐요.. ^^
  • 레벨 준장 여신상담 11.08.25 09:53 답글 신고
    벤츠 실내는 나름 슈퍼카인 SLS 라인까지 비슷한 디자인이 들어가는데, 처음보면 뭔가 허전하고 안습, 하지만 나중에 두고 보면 볼수록 질리지 않고 은근히 정이 가는 디자인입니다.
    벤츠 구형 디자인을 보시면 아직도 뭔가 클래식 하고 있어보이듯 멋지잖아요
    그게 벤츠의 디자인 철학이라서 그런것 같습니다.
    그리고 네비는 비엠쪽이 멋지긴 하지만 고장도 많고, 업글에 돈도 들어가고 그나마 자주 업글되지도 않죠, 그냥 벤츠의 지니 3D 네비도 쓸만하고 괜찮습니다. 업그레이드도 무료이구요
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.25 18:35 답글 신고
    문제는 현행 C클래스(FL이전)와 E클래스로 오면서 차급간 차별을 너무 두는 것 같습니다. BMW는 그래도 1시리즈부터 7시리즈까지 스타일은 차이를 두지만 인테리어 마감은 크게 차별을 두지는 않는 것 같구요.
    사실 E300의 지니맵은 맵 자체만 놓고보면 아주 좋은데 문제는 A6나 5시리즈처럼 경쟁차량들의 순정 AV (i드라이브, MMI)와 비교하면 그 인테리어 완성도에 비해서
    격차가 많이 나는 것 같습니다. 딱 사제로 DIY 한 것 같아 보여서 E클래스의 고급
    스러움을 많이 까먹는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 MixFactory 11.08.27 18:10 답글 신고
    프로모션 해봐야 10월이 마지막입니다. 520d는 대기자도 많고 물량도 없고.. 528은 거의 끝물 실키식스가 될듯 싶네요. 528은 이제 2.0터보에 x드라이브가 달려서 나온다는데. x드라이브 빼고는 갠적으론 실키식스엔진이 좋다능...
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.08.28 13:17 답글 신고
    네.. 저도 528i 4기통 2000cc 터보로 바뀐다는 거 듣고는 사실 그래도 실키식스가
    좋아서 지금 구입했습니다. 엔진음이 참 듣기 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장