바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 무극 11.12.07 14:23 답글 신고
    다한증? 아니오?
  • 레벨 원사 1 조신한넘 11.12.07 14:23 답글 신고
    저도 똑같은데.. 비오는날 손이 건조.. 아주 미치겠다는.. ㅠ
  • 레벨 소위 2 구하라 11.12.07 14:24 답글 신고
    오~ 저만그런게 아니었군요.. ㅋㅋ 진짜 비오는날은 완전 좋음.. 그냥 건조한게 좋음.. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중대장님 11.12.07 14:24 답글 신고
    다한증이라고하죠.
    체질을 바꾸는 방법밖에 없습니다.
  • 레벨 중사 2 탁구마술사 11.12.07 14:24 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 신경많이 쓴 날에는 아무래도 손에 땀이 흥건합니다.. 신경성이에요 걱정마세요
  • 레벨 소위 2 구하라 11.12.07 14:26 답글 신고
    음.. 요즘 신경쓰고 막 좀 그런게 있긴한데.. 그래서 더심한건가.. 보통 전 여름보단 겨울에 더 심해서 그렇다고생각해왔는데 흠.. ㅠㅠ 겨울엔 드리쿨로도 약국에 거의 없다능 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 후라이드VGT 11.12.07 14:26 답글 신고
    제가 다한증입니다.

손도그렇지만 발까지 땀이많아서 니베아 데오도란트 은색으로된거(정말강력함)

매일뿌리구요

근데 희한한건 제가 담배를 6개월정도끊었었는데 그때는 상태가 매우좋았었어요

땀이 많이 줄어든거보다도 거의안났었는데

금연실패후 지금현재 또다시 손에 땀 작렬이네여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 구하라 11.12.07 14:27 답글 신고
    아.. 역시 담배때문인가요.. 평소에 7개피정도 피다가 요즘 거진 한갑 피는데.. 흠. ㅠㅠ 담배끊긴 싫은데.. 내사랑 구름과자
  • 레벨 소령 2 디따빠르지 11.12.07 14:26 답글 신고
    겨드랑이 째서 손으로가는 땀 라이닝을 가슴쪽으로 바꾸는 튜닝을 하시면 손에땀은 제로요 가슴쪽에 땀은 좆망이 되는 경험을 하실껍니다... 여름에 아주그냥 티셔츠가 축축해지신다능~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 구하라 11.12.07 14:29 답글 신고
    헐.. -_- 그냥 지금이좋네요. ㅋㅋ 전 겨땀이 없음... 등 가슴 이마 얼굴.. 땀이 거의 없네요..

손에서 99.9%% 땀 담당..;; ㅋㅋ 오죽하면 고딩때 체육시간에 땀 안난다고

개라고 했겠어요 -_- ... 별명이 ... 여튼 그런게 있었음.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 디따빠르지 11.12.07 14:31 답글 신고
    겨땀이 아니라 손으로 가는 땀샘을 가슴쪽으로 돌릴려면 겨드랑이를 째서 수술한다러라구요~ 친구놈이 그렇게 해뜸~ 군대병원에서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 고슴도칭 11.12.07 14:34 답글 신고
    운전할때 긴장을 하시는건 아닌지..
  • 레벨 소위 2 구하라 11.12.07 14:38 답글 신고
    음.. 군대에서 좀.. 높은분 운전병을 한지라 뒤에 오바마정돈 태우고 운전해야 긴장할정도입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 대구젤롬 11.12.07 14:39 답글 신고
    좋으시겠어요 손에만 땀나서... 전 코에땀나고 손에도 땀나요... 평소에 그냥 -_-
  • 레벨 중위 1 0bar 11.12.07 14:47 답글 신고
    예전에는 수술 했는데 요즘은 보톡스를 놓더군요....단점은....6개월마다 재접종...헐
  • 레벨 소령 2 할부인생 11.12.07 14:51 답글 신고
    저도 손코 땀저도 박살납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 스카이워커 11.12.07 14:59 답글 신고
    저두 땀이 너무나서 여름이 싫어요~
  • 레벨 대령 3 겨울ㅂrㄷr 11.12.07 15:00 답글 신고
    저도 여름은 괜찮은대 겨울만 그러네요..
  • 레벨 대령 1 두기들 11.12.07 15:01 답글 신고
    저는 손발..다.겨울엔 발시려죽음..한방에 가야한다 하나 아직 귀찮아서 못감..
  • 레벨 대령 3 300G 11.12.07 15:07 답글 신고
    손에 땀이 많이 나신다 하니.. 갑자기 옛날 생각이 나는군요,,,

중학교 시절 친구들과 동전가지고 짤짤이하면 한친구가 손에 땀이 많아

그친구 돈만 따면 동전딱니라 정신이 없었던.ㅎㅎㅎ

벌써 20년이 다되가는구나..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 K아르디 11.12.07 15:36 답글 신고
    손이 찬데 손에 땀이 많아요 죽겄어요 ㅋㅋ 그래서 핸들카바 하는거 별로 안조아하는데 핸들커버는 꼭사게 되더군요 그것도 심혈을 기울여서 손에 물이 묻어도 안미끄러지는걸로 항상 고심하며 고릅니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장